0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ситуация следущая:
ТС в России с 96 года,до этого ездили два мента,
последний мент(знакомый) продал ТС моему брату по ген.доверенности ,проездил 2 месяца остановили ,ну как всегда пробивать и тут ,на тебе ,говорят тачка под арестом, звонит бывшему хозяину ... так и так ... приехал,побазарили с гайцами, но без денег ес-но не обошлось отдали 3000 рэ...
поздее выяснилось что таможенники имееют притензии,скорее всего она была не растаможена (мои догадки )
на что ему расчитывать?
может ли он признан добросовестным покупателем ?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Конечно может, тока после того как таможня претензии снимет (тоесть после оплаты).Сообщение от lanv
может ли он признан добросовестным покупателем
Вероятнее всего мудрили со стоимостью растоможки (хотя может быть вариант и с левым ПТС крутанули), получается картина мрачная, стоимость рпетензий + пени за весь период.
Случавй не единичный, у знакомого так СААБ завернули при снятии с учета, отправили к таможенникам, там поговорили и сказали что надо оплатить около 4 к.баксов. Сошлись на том что его они не видели и он к ним не приезжал, машина сначала к забору, потом сыну, а перед смертью продали по доверенности за бесценок.
Если у тебя есть очень шерстяные таможенники то дуй кним и трещи по поводу вопроса, что они предложат.
ИМХО Другтих вариантов нет.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
но закон о добросовестным покупателем был принят в 2006 году,может он распространяеться на такие случаи ?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
lanv, твой брат не является покупателем![]()
VW Passat CC
значит вариант только один попытаться забрать деньги
lanv
Получается так, вариантов особо нет.
Отдать за бесценок по еще одной генералке не выход.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
бывший хозяин готов помочь разобраться в этом вопросе ,но бабки отдавать не хочет.
Какие первые шаги ? как ему действовать дальше ?тобиш бывшему хозяину
Идти и узнавать о финансовых либо иных притензиях у таможенников, тока обязательное условие в разговоре - машины у него нет, короче включать дурня.
Просто могут под арест поставить авто.
Получено: 35 Отправлено: 20 |
Брать мента за рога, как так, почему продал машину такую? типа сейчас на тебя такую телегу накатаю, что типа продаешь такие тачки, да еще и знакомым. Тачку надо отдавать обратно и забирать свое бабло, а так как бывший хозяин мент, на него всегда можно будет надовить, даже через его начальство.
Ford explorer V limited
а дальше то как ,как отстаивать права добросовесного покупателя,в роли добросовесного покупателя будет ментИдти и узнавать о финансовых либо иных притензиях у таможенников, тока обязательное условие в разговоре - машины у него нет, короче включать дурня.
Просто могут под арест поставить авто.![]()
надовить увы, не получится ,он же знакомыйБрать мента за рога, как так, почему продал машину такую? типа сейчас на тебя такую телегу накатаю, что типа продаешь такие тачки, да еще и знакомым. Тачку надо отдавать обратно и забирать свое бабло, а так как бывший хозяин мент, на него всегда можно будет надовить, даже через его начальство.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
lanv
ошибки тут две :
1. купил у МЕНТА...![]()
[-X
2. купил по ДОВЕРЕННОСТИ...
сейчас - брат твой НЕ покупатель - а так...временный юзер...
вот пусть мент хотя бы снимет её с учета и потом обязательно поставит её на твоего брата...и вот тогда уже можно поговорить про "добросовестного покупателя"...
а до этого - пустые хлопоты...
ну а то, что он типа поможет - это сказки...ни черта он не поможет...
lanv
Да блин... Накосячил твой брательник!![]()
не спорю,согласенсейчас - брат твой НЕ покупатель - а так...временный юзер...
тут боюсь промашка,как можно снять при таком раскладе ?вот пусть мент хотя бы снимет её с учета и потом обязательно поставит её на твоего брата...и вот тогда уже можно поговорить про "добросовестного покупателя"...
какие касеки ? человек берёт авто у знакомого,поводов не доверять просто нетДа блин... Накосячил твой брательник!
lanv
Блин, ну хороший знакомый - это значит не кидалово какое-то. Пускай он теперь снимает авто с учета или отдает обратно деньги. Хотя я забыл - он же мусор. А мусор и в Африке - МУСОР. Все они такие.
ты ШУТИШЬ?????????????????Сообщение от lanv
какие касеки ? человек берёт авто у знакомого,поводов не доверять просто нет![]()
![]()
![]()
какой на хер (прости) знакомый, который подсовывает КОСЯК 100% и потом отказывается деньги вернуть...
да ещё и МЕНТ!(ещё раз прости)![]()
ну как дети малые...![]()
![]()
если знакомый и есть доверие настолько, чтобы отдать деньги НЕ проверяя машину - так пусть этот "знакомый" вернет всё обратно...
а если нет - то какой же это "знакомый"...
я совет дал...
хочу заметить - НИ при каком другом раскладе твой брат не вывернется из этого болота...![]()
![]()
увы...
Сообщение от lanv
берёт авто у знакомого,поводов не доверять просто нет
ну теперь, как видишь и повод есть, но поздно...![]()
вернее - есть один выход - это СДАТЬ мента его НАЧАЛЬСТВУ!!!!
подать на мента В СУД...и вообще - решать цивилизованно и твёрдо...
иначе - продайте это на запчасти...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ты же совета спросил...и тебе искренне и по-свойски объяснили, кто в этой ситуации лох, а кто - гондон...
а ты...знакомый...доверие...![]()
![]()
Вариант №1 Права отстоятся автоматически при снятии налоговых претензий, тоесть оплаты грубо говоря.Сообщение от lanv
как отстаивать права добросовесного покупателя,в роли добросовесного покупателя будет мент
Вариант №2 Договариваться с таможенниками о дальнейшем тихорении притензий (ИМХО дорого будет).
ЗЫ. Машину на возврат, а мент пусть сам дальше крайнего ищет, походу он сам все знал про косячину с машинкой.
Собственно про какую машину говорим (марка).
Поговорю в понедельник с таможенниками, че посоветуют.
паджера 3 литра помоему 94 г.в.да если проплачивать растаможку это скокож будет наверно 6000 евро ?
какой на хрен (прости) знакомый, который подсовывает КОСЯК 100% и потом отказывается деньги вернуть...
да ещё и МЕНТ!(ещё раз прости)
может вы и правы мог обмануть ,он утверждает что ничего подобного небыло,я сужу по себе ,был бы у меня такой вариант и я знал об этом касяке я бы своему знакомому не продал (как минимум предупредил)да и незнакомому тоже
это потому что ты взрослый и годами и самосознанием человек...Сообщение от lanv
я сужу по себе ,был бы у меня такой вариант и я знал об этом касяке я бы своему знакомому не продал (как минимум предупредил)да и незнакомому тоже![]()
а тот - видимо нет...
ну вот представь - продал ты НЕ зная такую машину...и человек приходит через неделю и выкладывает всё это...
ты же, как вменяемый человек - тут же вернешь деньги...потому что = твой косяк это...даже если и не знал...
а он, мент, отпирается всеми четырьмя...это по меньшей мере - бессовестно...в человеческом понимании...
в формально-официальном это дает возможность покупателю подать в суд и тд и тп...
а вариант "договориться" с таможней - это позавчерашний день...и всё равно - косяк и нарушение закона...
ну не было и не было...пусть деньги вернет и все...дальше - его проблемы...Сообщение от lanv
он утверждает что ничего подобного небыло![]()
иначе за его проблемы заплатит покупатель...
если он не против - чего мы тогда тут размышляем...
а если против - ему самое время решать это с ментом (ну или против мента) законными официальными методами...
Получено: 35 Отправлено: 20 |
а если этот мент даже и снимет ее сам с учета, не будетли проблем с постановкой? Пошлины веть не упалчены?Сообщение от 1967s
lanv
ошибки тут две :
1. купил у МЕНТА...![]()
[-X
2. купил по ДОВЕРЕННОСТИ...
сейчас - брат твой НЕ покупатель - а так...временный юзер...
вот пусть мент хотя бы снимет её с учета и потом обязательно поставит её на твоего брата...и вот тогда уже можно поговорить про "добросовестного покупателя"...
а до этого - пустые хлопоты...
ну а то, что он типа поможет - это сказки...ни черта он не поможет...
Ford explorer V limited
Сообщение от striker
не будетли проблем с постановкой?[-X
я ведь написал - сам пусть и организует постановку на учет брату...![]()
и вот потом брат может и в роли добросовестного приобретателя спокойно выступить...
Добавлено спустя 26 секунд:
Сообщение от 1967s