0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Народ подскажите какое сопротивление(Ом) имеет форсунка, вопрос к тому, что хочу поставить иммобилайзер и разорвать соответствующую цепь питания. Умные люди сказали, что просто так рвать и включать реле нельзя - блок управления ошибками засыпет, т.к будет видеть обрыв цепи. Нужно делать шунт и включать резистор в разрыв, а парралельно реле. Так вот вопрос в номинале резистора![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
avto-pilot
При 20С сопротивление форсунки должно находится в пределах 14 - 18 Ом. При увеличении температуры, сопротивление также будет увеличиваться.
04/AWT/GFY
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Mex@n!K
График изменения сопротивления есть? Мозги как-нибудь это изменение учитывают?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я бы сначала почитал вот это:
http://www.masterkit.ru/info/portshow.php?page=7&num=6
А особенно вот это:
http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5&order=desc
То, что ты хочешь сделать, угонщики уже знают![]()
Сделай то, что они не ожидают.
TheTERMINATOR
Графика нет, но на прогретом моторе сопротивление увеличится где-то на 5 Ом
04/AWT/GFY
Mex@n!KСообщение от Mex@n!K
avto-pilot
При 20С сопротивление форсунки должно находится в пределах 14 - 18 Ом. При увеличении температуры, сопротивление также будет увеличиваться.
Я тут полазил на радиорынке и нарыл резистор только на 68Ом и 7Втпо ватам конечно перебор, но как думаешь при тесте с таким сопротивлением мозги не увидят обрыв цепи
И вопрос в догонку какие цепи еще можно порвать, кроме бенз. насоса и стартера, что б ошибками не засыпало?
avto-pilot
Скорее увидят, но не обрыв а скажем мех. неисправность...Хотя, кто знает?И зачем такой мощный? 1-2 Вт думаю хватит.
Какие цепи? Ну может ДПДЗ, хотя порвать без ошибок - трудновато.
04/AWT/GFY
Тут еще про датчик положения колен вала вспомнил, но помню где-то читал там провод экранированныйСообщение от Mex@n!K
avto-pilot
Скорее увидят, но не обрыв а скажем мех. неисправность...Хотя, кто знает?И зачем такой мощный? 1-2 Вт думаю хватит.
Какие цепи? Ну может ДПДЗ, хотя порвать без ошибок - трудновато.если его цепь разорвать на пути от датчика до первого соединения с моторным жгутом или не стоит там экспериментировать
![]()