0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
На непрогретой ПАСЕ при выруливании со стоянки слышен очень тихий посторонний звук в моменты отклонения баранки на значительные углы.
Звук явно издает какой-то механизм и похож на очень тихого сверчка, но это не скрип пластика или обшивки салона, так как равномерный по уровню звука и частоте и прекращается после прекращения вращения баранки. С набором скорости шум резины перекрывает сверчка.
Что это может быть? Не связано ли это с умиранием гидроусилителя?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я предлагаю забить ,я искал этого сверчка еще на Ауди-бочке- своей древне бывшей машине. Не нашел![]()
Так и продалЧел еще на ней ездит ни %ера не происходит
![]()
Да уж музыку погромче это вариант от всех сверчков..
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Был посторонний звук, оказалось мало жижи в гидроусилителе. Правда звук был не писклявый.Сообщение от Yamogul
Звук явно издает какой-то механизм и похож на очень тихого сверчка, но это не скрип пластика или обшивки салона, так как равномерный по уровню звука и частоте и прекращается после прекращения вращения баранки. С набором скорости шум резины перекрывает сверчка.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Сугробы с подкрылков счисть - может поможет![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
то же самоеСообщение от GoshaF
Был посторонний звук, оказалось мало жижи в гидроусилителе.![]()
а в комплексе еще и дихлофосом все забрызгать, чтоб сверчкам без вариантов кирдык был!!Сообщение от Black_Sheep
Сугробы с подкрылков счисть - может поможет
Получено: 257 Отправлено: 410 |
А у меня так умирал ГУР
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Парни! Простите за глупый вопрос. Где посмотреть уровень жидкости в гидроусилителе? И чем чревата езда без жидкости ( у товарища жидкость "ушла", теперь гадает - если зальет жидкость, будет ли все нормально как прежде или нет?)?
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Yamogul
Зря смеешься - я тоже сегодня под машину лазил - скрежет искал. Налипший в арке снег вечером от тепла мотора подтаял, обвалился и замерз. Колесо скреблось естественно - звуки жуть
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
designer
Рядом с бачком омывателя за фарой бачок ГУР находится. Если у тебя 5,5 то там, кажется, декоративная крышка сверху еще.
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
конечно снег! прокатись по асфальту, потом отчисти передние арки и проверь есть ли звуки..Сообщение от Black_Sheep
Сугробы с подкрылков счисть - может поможет
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 14 Отправлено: 0 |
бачок - у левого крыла по ходу машины - с зеленой крышечкой...выкручиваешь - на крышке - мерный стержень - там и видно минимум/максимумСообщение от designer
Где посмотреть уровень жидкости в гидроусилителе? И чем чревата езда без жидкости ( у товарища жидкость "ушла", теперь гадает - если зальет жидкость, будет ли все нормально как прежде или нет?)?
вот - номер 1-2 и есть бачок с крышечкой и стержнем
мерять - на прогретой РАБОТАЮЩЕЙ машине...
без жидкости - очень быстро умрет насос ГУРа...
если ушла жидкость - сначала найти куда...как правило - или в пыльники рейки через плохие сальники (проверить просто - снизу сжать пыльники - если раздутые и хлюпают - труба! рейку на замену)
или через неплотности в соединении шлангов бачка (снизу)
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Спасибо парни!!! Буду знать!!!![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Спасибо за советы, завтра на сервисе посмотрю течи в рейке и негерметичность шлангов от бачка. Но то что это не снег - проверено.
подскажите, пожалуйста, какую жидкость заливать для гидроусилителя руля на passat b5.5?
я не автомобилист - девушка попросила узнать, так что звиняйте если что![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
armerlin
Землякам привет!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....de=article&k=3
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1, синтетика значит. я подумал вдруг на b5.5 другая жидкость заливается. спасибо, земеля!![]()