0

Получено: 15 Отправлено: 11 |
Господа ,всем Доброго... Помогите советом-что делать ! Дело в том , я стал замечать что при работе климата(обдува салона) -воздух очень очень сухой и после длительных поездок начинает даже болеть горло.Все работает исправно(температура ОЖ ,фильтр салонный новый,температура отлично регулируется,прогревается авто быстро утром,ни когда не перегривается)...вообщем никаких проблем нет-только очень сухо и глотку раздирает.....
Может кто сталкивался...может есть какой калхоз данной проблемы...
отзовитесь , а то горло здохнет скоро напрочь...![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 1 Отправлено: 0 |
все жалуются, что влажно и стекла потеют, а у тебя сухо и комфортно![]()
по-моему, это нормально. может ты горячий воздух пускаешь на себя (в лицо) с торпеды, потом перегреваешься и сохнешь?![]()
без прикола...
попробуй перекрыть центральные дефлекторы или пускать воздух в ноги и на обдув стекла.
если и так горло будет драть, то либо ангина, либо сушнякИМХО
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Дык это ж известное дело - любой кондей сушит воздух сильно.
Только как ты умудрился включить его при -10 по Цельсию![]()
Летом отключение кондея решается просто - кнопкой ECON.
Если же это просто печка, то выдуваемый через нее воздух напрямую зависит от влажности окружающего воздуха и состояния фильтра...
Может быть, где-то травит охлаждающая жидкость и дает такой эффект (в горле першит)? Уровень ОЖ не уходит?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
amigo110, опять жжешь![]()
+1
А где я писал что в -10 включил кондей.....Олег N.-Вот ты отмочил...Прикинь картину -10 по цельсию Я врубаю кондей ....Прусь от холода...И сажусь за форум писать ---ТИПА ПОМОГИТЕ-НЕПОНЯТКА КАКАЯТО ...ПОЧЕМУ С ГОРЛОМ ПРОБЛЕМЫ-УЖ НЕ ОТ КОНДЕЯ ЛИ....Дык и как его на холод врубать зимой....он вроде ниже чем +5 и не врубается. Нет у меня просто сухость...конечно в себя горячий воздух я не направляю.И ОЖ в норме...а еслиб через салон уходила-то парило бы......у меня наооборот как в сахаре
Попробуй рециркуляцию воздуха почаще включать - должно стать настолько сыро, что окна запотеют![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Ну если совсеи глум пошел, то лучше окошко приоткрыть. И овцы целы и волки сыты.![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Сообщение от МарКас
А где я писал что в -10 включил кондей.....Работа климата - это понятие широкое. следи что пишешь сам или давай пояснения.Сообщение от МарКас
я стал замечать что при работе климата(обдува салона)
Тогда и у меня вариантов больше нет - соси леденцы...
Получено: 24 Отправлено: 0 |
папашка купил ионизатор воздуха. Я сначала сомневался в целесообразности этой штуковины, а теперь очень доволен![]()
Свежесть в салоне и пахнет азончиком
Во....эту штуковину и попробую...Сообщение от FateSpb
папашка купил ионизатор воздуха. Я сначала сомневался в целесообразности этой штуковины, а теперь очень доволен![]()
Свежесть в салоне и пахнет азончиком
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Работа климата - это понятие широкое. следи что пишешь сам или давай пояснения.Сообщение от МарКас
я стал замечать что при работе климата(обдува салона)
Тогда и у меня вариантов больше нет - соси леденцы...[/quote]
Я и пояснил(обдув салона)...че ж мне его печкой называть что ли..Работа климата понятие широкое согласен...поэтому и пояснил
[-X
Получено: 0 Отправлено: 0 |
для того чтоб понять влажность кондиций воздуха .нужен прибор пирометр-термометр.думаю что из за того что вы слишком горячо регулировку поставили на климате и идет горячий воздух а роговица глаза испыттывает дискомфорти соответственно центральная нервная система дает импульсы головному мозгу что вам сухо и вы испытываете неудобства,еще надо посмотреть что делаетс в смесительной камере.все ли дефлекторы отрабатывают.ну и самое сложное если внутренние настройки блока климата разрегулировались ,но это самое мало вероятное .больше на ауди встречается.удачи![]()
Povor
жесть какая, проще ИМХО смериться
А не проще взять 2 термометра: сухой и увлаженный.И никаких лишнних приборов не надобноСообщение от Povor
нужен прибор пирометр-термометр![]()
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Дружище, расскажи поподробней - я уже пару месяцев хожу приглядываюсь, собираюсь купить. Разброс от 350р до 200 баков, продавцы - тупицы, ничего внятного не говорятСообщение от FateSpb
папашка купил ионизатор воздуха. Я сначала сомневался в целесообразности этой штуковины, а теперь очень доволен
Свежесть в салоне и пахнет азончиком![]()
ЗЫ А ты в машине куришь?
ИМХО достаточно включить режим AUTO и кондей должен не тока регулировать температуру в салоне, но и влажность воздуха, помоему так написано в сервисной книжке
BONIFAZI
в машине не курю и никому не разрешаю [-X
у меня за 600р. основанный на ионном ветре, т.е. моторчиков внутри никаких нету ничего не шумитзапах потрясающий и сонливость как рукой снимает. Короче я доволен
Получено: 6 Отправлено: 18 |
МарКас
Поменяй фильтр, почисть печку, может это банальная пыль из печки горло раздерает.
Заметь быстро ли на торпеду пыль содится, если да то проблемма именно в этом, а не в сухом воздухе![]()
захаркин андрей алексееви
Фильтр новый купил....дует оч классно(по сравнению со старым) А вот как печку чистить? По крайней мере пыли на торпедо нет..чисто все вроде..ну все ж???![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я так понимаю разговор про это http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57Сообщение от МарКас
захаркин андрей алексееви
Фильтр новый купил....дует оч классно(по сравнению со старым) А вот как печку чистить? По крайней мере пыли на торпедо нет..чисто все вроде..ну все ж???
JH
Класс !![]()
Вот эту процедуру точно надо сделать. А балончик тот как я понимаю везде продаётся(просто не сталкивался) ??
![]()