0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Друзья, у жены изьяли права по данному факту. Я сам в шоке, неуж-то
за это полагается лишение?
Машину она водит всего 3 недели, соответственно штрафов никаких нет (т-т-т). Скоро идти на разбор, что говорить и как себя вести?
P.S. Это была совместная с ГАИ акция телевидения ( а по нашему "подстава" чистой воды, хотя это нисколько не умаляет "заслуги" моей благоверной)
Получено: 32 Отправлено: 136 |
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
к сожалению...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такие дела при Вашем несогласии направляют в суд. А в суде - "опыта нет, перепугалась, уйти не смогла, простите-больше-не буду."Сообщение от HASP
Друзья у жены изьяли права по данному факту. Я сам в шоке, неуж-то
за это полагается лишение?
Машину она водит всего 3 недели, соответственно штрафов никаких нет (т-т-т). Скоро идти на разбор, что говорить и как себя вести?
Получите штраф.
Получено: 32 Отправлено: 7 |
+1
Я тоже думаю, что самое выгодное давить на неопытность, вследствии которой испуг и т.п., должно прокатить на штраф.
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
"...должно прокатить на штраф."
Да я тоже, так ей и сказал, придя с работы и все внимательно выслушав.
Дело такое: со второстепенной на главную( пр. Большевиков, по 4 полосы в одну сторону) выезжает скорая, все чин-чинарем,с мигалкой и звуком. Причем выезжает слева от нее. Она притормаживает и уходит вправо, места дофига Скорая тоже давит ее к обочине вправо. Она успела "ныркнуть". А тут хопа-ньки. ГИБДыДы и ТиВи, здрасте жопа-новый год.
Показывали уже сегодня по телевизору ее. Звезда экрана, блинНо не весь сюжет, а только наказание так-сказать (хитрые, однако).
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сдается мне это менты показуху устраивали... А скорая хоть правда спешила или еще постаяла, "помощь" оказала?
Получено: 32 Отправлено: 7 |
HASP
Не переживай - обязательно "прокатит", опять же не всех по ТВ показывают![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Ну конечно скорая "работала" на камеру; несколько раз.
Там у человек пяти, она сказала, права забрали. ( показали двух у "скорой" и двоих с пожарной)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Превышение служебных полномочий. Подстава. Как еще назвать...
Не согласен.... Смысл в ТВ операции... На Садовом такая же фигня была причем в час пик и скорая пустая, проверяют добропорядочность граждан, приучают к порядку, ведь если что случится по настоящему, скорой и пожарным нужен безприпятственный проезд и сотрудничество граждан....Ведь представь, что повезут кого-нить из родственников (тьфу-тьфу) и всякие снобы не будут пропускать.....Может закончится трагически, поэтому госы надо чтить и уважать 01, 02, 03, 04 Всегда пропускать, потому что они спасают жизни людей......Сообщение от lw
Превышение служебных полномочий. Подстава. Как еще назвать...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а показуха здесь не причем, называется плановая операция...Сообщение от lw
Сдается мне это менты показуху устраивали.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Monstr3d, ты хоть понял, что написал?Пойми одну простую вещь - скорая без нужды не имеет права включать спецсигналы
Так какого она это делает? Вот тебе и превышение полномочий
И ладно бы они брали только тех, кто действительно внаглую не уступает, так они прост овсех подряд гребут. Не успел уйти правее за полсекунды - изъятие ВУ. Ты считаешь это нормальным? Ты точно уверен, что успеешь уступить скорой за полсекунды? Я вот не уверен
Идиотский метод, но от идиотов в форме трудно ожидать другого
![]()
Расшифруй.Сообщение от Monstr3d
а показуха здесь не причем, называется плановая операция...
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Рассказываю, что делать в данной ситуации.
1. Перестать волноваться, погасить панику, выбросить мысль о дачи взятки. Там часто ТВ тусуется, а это уже до 8 лет![]()
2. Во время разговора поинетресоваться у ИДПСа, почему это подставная машина (скорая, пожарные, милиция) до сих пор тут стоит? Если не было спешки, то зачем было включать спецсигналы?
3. Возможно, после сказанного из п. 2 вам вернут документы и отпустят. Если нет - требуем протокол, включаем диктофон, надиктовываем время и всю ситуацию на него, очень желательно - тип и номер подставной машины, каждые 10-15 мин фотографируем ее на фотик (можно на мобилу). Перед подписанием протокола просим все объяснить, каждую подпись проверяем по 5 раз. Очень важно тянуть время до последнего, чтобы потом, на суде, убедительно доказать, что у спецмашины не было повода включать спецсигналы, а значит, по логике, то, что мы не уступили в течение 5-10 секунд из-за плотного потока (именно такую формулировку применять на суде) не может быть поводом для наказания в данном случае.
Все описанное, естественно, нужно только тем, кто хочет чего-то добиться.
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
HMX
Ты молодец. Полностью с тобой согласен.
Monstr3d
Ты не прав. HMX тебе объяснил что к чему.
Ипанутая страна.
В штатах ментам в голову не придет делать такие тесты. а почему? а потому что там люди работают а не показушничают для спец репортажа.
и что нам в итоге показали? что мы все казлы а они такие парни хорошие всегда на чеку!?
уроды млять.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
HASP
да уж.... неприятная ситуация....![]()
Самое интересное, что нет никаких четких показателей по которым определяется непредоставление преимущества.... все на личное усмотрение инспектора....
Но все равно уступать надо.... если нет возможности включай правый поворот и ищи лазейку...
Надо, кто ж спорит...Сообщение от JH
Но все равно уступать надо
при этих идиотских плановых операциях - не поможет.Сообщение от JH
если нет возможности включай правый поворот и ищи лазейку
VW Passat CC
все равно других вариантов нет, а так - шанс....Сообщение от HMX
....при этих идиотских плановых операциях - не поможет.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Просто нужно уступать дорогу и все.Тогда не будет подобных рейдов и бодягу здесь разводить повода тоже не будет на эту тему.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
А может потому, что там никому не придет в голову не уступить дорогу спецтранспорту? Они это впитывают с молоком матери. А наши идиоты привыкли, что им все в голову кнутом вдалбливать надо!Сообщение от КОМРАД
В штатах ментам в голову не придет делать такие тесты. а почему? а потому что там люди работают а не показушничают для спец репортажа.
Сообщение от Сергей_Р
Просто нужно уступать дорогу и все.Тогда не будет подобных рейдов и бодягу здесь разводить повода тоже не будет на эту тему.![]()
Если бы все было так просто...Сообщение от Сергей_Р
Просто нужно уступать дорогу и все.Тогда не будет подобных рейдов и бодягу здесь разводить повода тоже не будет на эту тему.
У нас же есть экземпляры которые в соседнем ряду уткнутся в ж...у впереди едущему, лишь бы тебя в свой ряд не пустить...![]()