0

Получено: 11 Отправлено: 1 |
Драсти всем.
Вообщем решился я на разборку панели приборов на папиной машине.Проблема была в том,что не горела подсветка указателей температуры,бензина и экран с пробегом.Так же не горела лампочка аэрбегов,причем ошибок нет и с подушками все ок.
А теперь самое интересное и непонятное для меня![]()
Указатели ож и бензина подсвечиваются каждый по два синих, и по два красных диода на стрелки,во всяком случае так на всех приборках.У меня же стоят только диоды на подсветку стрелок,а остальных синих диодов и в помине нет.Причем если бы их кто-то выпаивал или что-то пытался с ними сделать,это было-бы видно.На плате вообще нет места под эти диоды![]()
Друзья подскажите как быть????
Далее:с подсветкой дисплея с пробегом разобрался,перепоял и все загорелось![]()
Лампа подушек так и не загореласьпричем диодик был целый,как еще можно продиагностировать его?
Очень нужна ваша помощь![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А что впаял? Или контактные явления?Сообщение от kalian2
разобрался,перепоял и все загорелось![]()
Как это, как это, как это? Это на каком? 1998 - ? Может переходной вариант какой-нибудь...Сообщение от kalian2
У меня же стоят только диоды на подсветку стрелок,а остальных синих диодов и в помине нет.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6 Отправлено: 18 |
kalian2
Посмотри что мона сделать путем перепайки диодов![]()
http://www.passatplus.de/umbauten/beleu ... erb/17.jpg
http://www.passatplus.de/umbauten/beleu ... erb/27.jpg
http://www.passatplus.de/umbauten/beleu ... erb/28.jpg
http://www.passatplus.de/umbauten/beleu ... erb/18.jpg
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Раз уж тема зашла, а как снять стрелки? Я их подергал, подумал что сломаю и забил.
Вот тоже думаю может заморочиться и сделать АудиСообщение от захаркин андрей алексееви
![]()
![]()
![]()
CAH9I
впомоему так и снимаютсяСообщение от CAH9I
Я их подергал, подумал что сломаю и забил
http://www.passatplus.de/umbauten/beleu ... erb/07.jpg
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все красиво конечно, но может кто подскажет как можно избавиться от этих жутких вертикальных и горизонтальных полос на ж/к дисплее?Сообщение от захаркин андрей алексееви
У меня конечно не так запущено, но бесит конкретно.![]()
Где брал? Какие?Сообщение от kalian2
впаял новые диоды
kalian2
Посмотри мож дорожка где треснула , поэтому и не горит![]()
Посмотри ошибки, мож сигнал не идёт, а больше фиг знает![]()
Чубук
КА-3528РВС-Е св.д.гол.3.5х2.8мм120MKNBR-42руб\шт-синие
КА-3528SYS св.д.жел3.5х2.8мм 120мКд KNBR-13руб\шт-желтые
Брал в "Чипе Дипе"
Люди добрые подскажите как быть
Добавлено спустя 47 секунд:
захаркин андрей алексееви
Все проверил несколько раз,все дорожки целы
Ну что ты разнылсяСообщение от kalian2
Люди добрые подскажите как быть![]()
Или думай куда диоды пиколхозить или меняй приборку![]()
Что тебе ещё можно посоветовать?
захаркин андрей алексееви
По поводу перепайки все понятно,можно хоть все диоды разных цветов поставить,это не сложно.А вот как быть с тем что у меня даже места под них на плате нет я не знаю![]()
![]()
![]()
Неужели паси выпускали с подсветкой только тахометра и спидометра?Но ведь на подсветку стрелок диоды стоят,значит такого быть не может
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Чубук
да я голову уже себе всю сломал куда можно поставить диоды,и к каким дорожкам их припоять.Если параллелить,то остальные тускнеют((((((
Да и с лампой подушек тоже загадка
Добавлено спустя 4 минуты:
Да хотел сначала поменять,потом решил своими силами решить проблему с подсветкой,неохото платить деньги за адаптацию и привязку иммо
А теперь вот думаю этого неизбежать
Хотя если разберусь с лампой подушек,то можно и оставить старую.С подсветкой думаю можно туда обычные диоды воткнуть,прям в светофильтр их засунуть.Вот только как они светить будут
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мне интересен принцип работы лампочки подушек,каким образом она загорается и тухнет,и как может быть такое,что в плате нет места под диоды?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 18 секунд:
Ну где же вы, знатоки внутренностей приборных панелей![]()
kalian2 Это предполжение! Может диоды стоят в другом месте а свет от них идет по паласмассовым световым каналам проверь такой вариант.У меня так печка на фиате подсвечивается.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А обратно их без гемора ставить, те они ориентированы относительно вала?Сообщение от kalian2
Стрелки снимаються путем прокрутки по часовой стрелки до упора и вверх
Сообщение от Ivan21
меняю на audi Q7 V12TDI, 6,0, 500 л.с.зачОт
Получено: 12 Отправлено: 8 |
По лампе подушек: должна загораться при включенном зажиганий и через несколько секунд гаснуть(самотест). Так как ты снял разъемы с панели приборов, то в блоке подушек запишется ошибка о низком напряжении...И лампа будет гореть, пока не сбросишь ошибку. (у меня так было)
04/AWT/GFY
Mex@n!K
А что управляет этим самотестом?Вот как раз эта вещь у меня не работает,т.к. при подключении приборки дома,лампа подушек тоже не загорается,т.е. самотест не идет,а должен.Кидаешь просто тупо минус на диод-он загорается,лампа рабочая,в чем может быть дело?
Дело в том что существует несколько видов панелей. У тебя панель старого образца до 98 года.В ней на подсветку топлива и температуры стояло по 2 зелёных диода.Одновременно подсвечивают как стрелки так и вокруг них.В панелях после 98 года стоит другая пластмасса(Белая) там разделена подсветка стрелки и вокруг прибора.
guest2006
Теперь все встало на свои места.Но вот только подсветка то у меня синяя былаХотя и в этом я уже разобрался.Сама панель уже менялась и была она как раз с зеленой подсветкой и старый хозяин видимо перепаял ее,но через одно место.С подсветкой топлива и температуры ситуация разрешилась путем впаивания доп диодов,теперь все светится
Но с лампой подушек я так и не разобрался
Самотест в приборке не хочет работать
![]()