0

Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
пропала искра на курбюраторной девятке. Поменял комутатор и катушку - не помогло. Ремень ГРМ ок. Это датчик Холла наелся?
з.ы заглохла моментально
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Больше ничего не остается. Остальное всё поменялСообщение от Britanets
датчик Холла![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Britanets
А питающее напряжение на цепи зажигания проверил?
Остались только дети.
Britanets
либо датчик холла ,либо бегунок?![]()
pavel эт как и где проверить?
голова бегунок и крышка новые
Частенько бывает , что обрывает провода на датчике Холла, посмотри.Еще у меня была ситуация, когда на предохранительной доске( что под капотом у стекла) снизу отошла колодка(заглохла и умерла вообще) , так еле нашел
(залазить надо из салона, опять же снизу)
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Britanets
Проверь 12 вольт, на коммутатор.
Остались только дети.
phil когда у тебя колодка отошла стартер крутила? У меня все работает(приборка,кнопки,мафон,печка,стартер), но не заводится![]()
Не-е-е-е... у меня тогда ваще все потухлоЕсли все работает, то это скорее всего датчик Холла
, и еще комутатор и катушка не бракованные? ( сам знаешь новые - это, к сожалению, не показатель) А датчик меняется не сложно, думаю справишься и стоит он где-то 100-150 рублей. Я их в свое время 3 штуки поменял
Как вспомню,так бесит
![]()
phil а ДХ можно махнуть не снимая трамблера? Там паять хоть не нужно?![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Britanets
Датчик холла и проводка к нему от комутатора. У меня подобное было-один из контактов в разъеме комутатора не контачил.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
ДХ так не снять, надо трамблер выдергивать.А паять ничего не надо, старый снимай,новый ставь. Под трамблер положи тряпку или маленькую емкость, когда его снимешь не много масло прольется.Сообщение от Britanets
phil а ДХ можно махнуть не снимая трамблера? Там паять хоть не нужно?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
+1, контакты то же проверь, а то на ТАЗиках с этим беда вечная, ну еще предохранители посмотриСообщение от oleg-kv
Датчик холла и проводка к нему от комутатора. У меня подобное было-один из контактов в разъеме комутатора не контачилНу а уж под финал - танец с бубном и заклинания ( а то хрен поедет)
![]()
phil да думаю целиком трамблер махну, а там посмотрим. А при убитом ДХ на клеммах катушки и массой будет 12В?![]()
А-а-а-а.....вспомнил!!!!!!! Надо снять только крышку трамблера!!!! Те 3 болта что дальше стоят не надо, тогда и масло не потечет! Черт, забыл совсема столько раз делал
Стареем...стареем.....стареем
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
С катушки должно выходить напряжение, если она исправна. Целиком трамблер не снимай, только крышку. минут20 займет всего-то вся замена. Только посмотри внимательно как у ДХ крепятся провода внутри трамблера. Мне на сервесе воткнули не так и их обрывало через некоторое время. Потом сам доделывал и из-за этого 2 раза на веревке ездил.Сообщение от Britanets
А при убитом ДХ на клеммах катушки и массой будет 12В?![]()
phil, масла там быть не должно если сальник не течет. А если есть, то как раз оно источником проблемм и может быть.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
попробуй ещё одну катушку, а то очень много брака! У мя такое было.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Britanets
http://lvalera.newmail.ru/carpage4.htm
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv вот спасибо!![]()
да нет, я же вспомнил , что весь трамблер не надо снимать, только крышку , а там масла конечно нетСообщение от Climber
масла там быть не должно если сальник не течет. А если есть, то как раз оно источником проблемм и может быть.![]()
![]()