0

Получено: 32 Отправлено: 7 |
Попробовал пройти техосмотр официально и вот результат - не прошел.' Удельная тормозная сила меньше нормы (значение 0.48 при норме >0.59).
Может кто-нибудь знает что характеризует данный показатель и какой ремонт необходим?
Еще смутило то, что тормозная сила (измеряется в каких-то кН) на передней оси меньше чем на задней, хотя я всегда думал что должно быть наоборот.
Что делать и на какой агрегат обратить внимание даже не знаю. По субъективным ощущениям тормоза работают хорошо и АВС-ка стучит в педаль и замедление нормальное. А теперь после инструментального контроля я в ступоре - ведь с тормозами не шутят.
Если кто что-нибудь знает по данному вопросу - помогите плиз......
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Почитай, там всё достаточно подробно написано:
http://www.mbservice.ru/article_76.html
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Kadik
Тормозные механизмы были сухие в момент проверки? Колодки тормозные давно менял? Воздуха в системе нет точно?
Остались только дети.
Viktor M
Спасибо! С теоретической частью проблемы вопрос благодаря Вам снят.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Колодки менял 2 недели назад.Сообщение от pavel
Kadik
Тормозные механизмы были сухие в момент проверки? Колодки тормозные давно менял? Воздуха в системе нет точно?
Воздух есть или нет - незнаю, вроде нет.
А по поводу сухости - вопрос, т.к. за 20 минут до проверки помылся в мойке, правда метров 300-400 проехал после этого.
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Kadik
ну ты кросавчегКолодки менял 2 недели назад.
А по поводу сухости - вопрос, т.к. за 20 минут до проверки помылся в мойке, правда метров 300-400 проехал после этого.![]()
Кто же на новых колодках проходит ГТО?![]()
А после мойки перед ПИК надо погонать/потормозить хорошенько, посушить колодки.
Остались только дети.
pavel
Самое интересное что колодки менял только задние, т.к. передние еще толстые, а усилие тормозное на передке меньше - это же ненормально?
А все-таки кто знает передние тормоза должны эффективнее работать чем задние или нет?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Передние тормоза на пустой машине работают эффективнее, сначала беред перед потом задние тормоза, это нормально, если задние будут брать раньше то тебя крутить будет малька.Сообщение от Kadik
А все-таки кто знает передние тормоза должны эффективнее работать чем задние или нет?
Прокачать тормозную систему, и обратно на ТО, и будет все ОК.
Ставили новые диски по кругу и тормозные колодки по кругу, через день на ТО и все ОК.Сообщение от pavel
Кто же на новых колодках проходит ГТО
Ставил на транспортера новые колодки перед и зад и на ТО на следующий день и все ОК (маленько с вечера прикатал).
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Kadik
А на тормоза ты сам давил??
А то у меня был знакомый, которого завернули с маленьким тормозным усилием, а оказалось, что инспектор сел за руль и тормозил своими конечностями [-X
А мне такого выбора на техосмотре не предоставляли. Сказали пересесть на пассажирское сиденье, а оператор стенда сел за руль. Думаешь это реально. что он "несильно" давил на педаль?Сообщение от MaxManowar
Kadik
А на тормоза ты сам давил??
А то у меня был знакомый, которого завернули с маленьким тормозным усилием, а оказалось, что инспектор сел за руль и тормозил своими конечностями [-X
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Kadik
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А как ты думал??!!!
Денег то все хотят!!! Предполагалось, что ты полезешь за лопатником, чтобы уравнять слабые тормоза!![]()
Интересно а есть ли места (в теории или в Питере) где на таком же стенде самому (без техосмотра, но за денюжку) проверить тормоза?Сообщение от MaxManowar
Kadik
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А как ты думал??!!!
Денег то все хотят!!! Предполагалось, что ты полезешь за лопатником, чтобы уравнять слабые тормоза!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Kadik, есть на Краснопутиловской контора, ЕвроТрансКонтроль. там можно.
Спасибо!Сообщение от Climber
Kadik, есть на Краснопутиловской контора, ЕвроТрансКонтроль. там можно.