0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем - Привет! Надумал поставить задние электростеклоподьемники. Эти крутилки ну совсем не идут Пассату=) Кто-нибудь переделывал эти штуки? Если-да, поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ЭХ ТОВАРИСЧ НЕ ПОВЕЗЛО... наверное мало народу у которого нет задних стеклоподьемников... а вообще попробуй на разборке купить ,вставиш заглушки на место крутилок и будет тебе счастье
,только если хочеш поставить своими силами [-X ...не советую ,хлопотно это будет...мне так кажется
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
"Колхоз" получится.Сообщение от ОлегИв.
Всем - Привет! Надумал поставить задние электростеклоподьемники. Эти крутилки ну совсем не идут Пассату=) Кто-нибудь переделывал эти штуки? Если-да, поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо!
А доделывать до штатной системы - очень дорого выйдет.
Оставь как есть.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 0 Отправлено: 3 |
kalex
+1
колхоз может и не получется, скорее всего ничего не получится
Заморочки с проводкой. Скорее всего отсутствие поддержки 4х стеклоподёмников блоком комфорта, замена блока кнопок водительской двери , замена ручек задних пасажирских дверей и т.п....
Забей на понты. Даже на бумерах задние стеклоподъёмники - опция. Не парься. Всё это черевато приличными неоправданными вложениями.
... надо было брать ипонца![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 2 Отправлено: 14 |
захочешь с веслом ненайдешь!
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Да никаких там проблем....ставишь моторчики,проводку,обшивки,и передние кнопки берешь на той же самой разборке.....подсоединяешь по схеме все как положено и будет тебе счастье!Единственное с чем придется повозиться,так это с проводкой.....проложить,подсоединить ну и все такое.Даже если вдруг проблема с блоком комфорта возникнет,в чем я сомневаюсь,можно эти задние повесить на передние,просто комфорт будет думать,что их два а на самом деле 4![]()
kalian2 - это и есть колхоз
Получено: 38 Отправлено: 11 |
нет.колхоз это если захочется кнопки стеклоподемников от десятки вкрячитьа если всё аккуратно сделать то нормально.
ОлегИв. а ты часто сзади ездишь? у меня та 95% времени пусто.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D -не пугай меня![]()
комфорт будет думать,что их два а на самом деле 4
ты тоже предлагаешь параллелить ??![]()
Изложика схемку, как ты собираешься это сделать ..., т.е. сделал бы.
Иногда лучше молчать, чем говорить...Сообщение от kalian2
Да никаких там проблем....ставишь моторчики,проводку,обшивки,и передние кнопки берешь на той же самой разборке.....подсоединяешь по схеме все как положено и будет тебе счастье!Единственное с чем придется повозиться,так это с проводкой.....проложить,подсоединить ну и все такое.Даже если вдруг проблема с блоком комфорта возникнет,в чем я сомневаюсь,можно эти задние повесить на передние,просто комфорт будет думать,что их два а на самом деле 4![]()
"Подсоединяешь по схеме" - ха-ха... Ты схему, чтоль посмотрел бы для начала.
Блоки комфорта для 2-х и 4-х стеклоподьемников отличаются принципиально... Так же как и схематика центрального замка для задних дверей.
Вот и получается либо делаем колхоз, либо пытаемся соорудить штатную за немалые деньги (для начала просуммируй стоимость нового центрального блока комфорта, контроллеров задних дверей, кнопчки/пимпочки/накладки и прочее)
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Конетели действительно много, но решаемо.
Купить блок управления на четыре стеклопоъемника родной с разъемом питания желательно и задние стеклоподъемники, проводов побольше, термоусадки и всякой мелочи для качественной работы.
Поменять блок управления, в разъем стандартный, выходы для задних подъемников должны быть пустые всаивить контакты в них и протянуть от них провода вдоль основного дверного жгута к панели, от панели под накладку порога нырнуть до средней стойки, по средней стойки до гофры, по гофре в дверь и на исполнительный элемент (заранее установленный подъемник). Новые провода с другими жилами скрепить стяжками почаще.
Поменять предохранитель цепи стеклоподъемников на другой с большим амперажом.
Разобрать надо не мало, но и колхоза не будет, будет все качественно.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
А нет там такого в принципе...Сообщение от Pirogoff
Поменять блок управления, в разъем стандартный, выходы для задних подъемников должны быть пустые всаивить контакты
Назначение 15-пин разъема совершенно разное у 2 и 4-х
У 2-х - это управление ЦЗ задних дверей, а у 4 - сигналка/радиоlдудка и прочая лабуда.
Управление задними контроллерами идет по CAN-шине. Прокидывать проводку надо витой парой (иначе помехи замучают...)
Там пока парочку 18-ти контактных разъемов в каждой дверке набьешь - запаришься (кстати эти разъемы еще где-то взять-купить надо) + плюс переделка ЦЗ электрочасти задка и т.д. и т.п.
Вобщем сделать то можно все, но канитель там никак не на пять копеек...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Так и я про то, сделать можно все, это как ты хочешь заморочится.Сообщение от kalex
Вобщем сделать то можно все, но канитель там никак не на пять копеек...
Блок управления ( я имел ввиду) это тот что на водительской двери стоит, управление стеклоподъемниками, ЦЗ, а не блок комфорта.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
fНу так на нем конструктив разъема тоже совсем другой нежели на 2-х подъемниковом.Сообщение от Pirogoff
Блок управления ( я имел ввиду) это тот что на водительской двери стоит, управление стеклоподъемниками, ЦЗ, а не блок комфорта.
И нет такого понятия как блок управления 4-мя подъемниками.
Вся система это центральный контроллер (комфорт) и 4 отдельных контроллера в дверках, повязанные в повязанные в CAN-сетку.Так что блок комфорта все равно менять - иначе никак.
И кстати купить блок комфорта на разборе это определенная проблема. Так как его частенько топят в воде, он пользуется спросом и разборщики ломят на него цену...
Вобщем как ни изворачивайся, либо колхозить, либо очень серьезно переделывать.
Предложу вариант попроще, не колхоз но считаю что это самый простой вариант.
Самому сделать блок реле + управление б. комфорта "эмулировать" через доводчик (управляющий сигнал взять допустим с замка зажигания с контакта наличия ключа).
Получено: 11 Отправлено: 1 |
kalex
схему то как раз я смотрел и сам думал папе переделать,т.к. один знакомый переделывал себе.Вы тут про колхоз пишете,так вот я не понимаю в чем колхоз?Запараллелить задние с передними?По моему ничего сложного,купить кнопки,моторчики конечно будут стоить денег да и проводку,кот-я нах никому не нужна и валяется на разборах без дела [-X А то что с блоком комфорта заморачиваетесь,так и в чем там проблема?Как буд-то стекла работать не будут [-X Даже если и будет он думать что стекла 2,а их 4 то что страшного?Единственное что может не получиться,так это закрытие задних стекол с удерживанием ключа,но я думаю не каждый день этой функцией пользуются,да и большинство о ней даже и не знает [-X
Я написал,потому как это уже переделывали,и все работает без какких либо проблем![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я делал.![]()
Но по простому - CAN не тянул, блок комфорта и кнопки на водительской двери не менял, тока протянул питание и подсветку кнопок. Т.е. они работают локально, тока от кнопок в самих дверях.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
100% не утверждаю но блок комфорта вроде кодируется под 2 и 4 стеклоподъемника(при помощи VAG-COM можно),так что проблем может и не так много как написали![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DemonB5 Твое решение самое правильноеЗа каким, спрашивается, сюда нужен блок комфорта
? Это никакой не колхоз, всё смотрится штатно: 2 обивки, два моторчика и проводка. А устраивать гемор с блоком комфорта здесь вообще ни к чему [-X