0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день всем!
Вчера перестало опускаться заднее правое стекло, а именно, при нажатии кнопки стеклоподъёмника моторчик жузжит, но при этом стекло не опускается, а всего лишь пару раз дёрнется и всё, вниз не идёт.
Если кто сталкивался с такой проблемой, опишите, пожалуйста, как из неё выпутаться.
Спасибо!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Снимай обшивку и смотри
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
kalian2
+1.
Если нет звуков зажёванного троса, то, скорее всего, пластиковая втулка вылетела.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Какое удобное крепление стекла передней двери и неудобное - задней. Хрен поставишь эти две втулки.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Танцы с бубном не помогут, можно даже не тратить время на диагностику и осмотр, весьма стандартная неисправность![]()
Замена щита с трапецией стеклоподъемника![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
TheTERMINATOR
очень просто там все вставляется,одну в другую,потом торкс на 50 и молоточком окуратно забиваешь,5 сек и готово![]()
Viktor M
Мне помагло слава богу,может конечно и трапеция полетела,в любом случае разбирать и смотреть.
AFAIR, это неправильно. Сначала большую поставить, потом маленькую забивать в распорку. Иначе, была бы только одна втулка, а не двойная.Сообщение от kalian2
одну в другую,потом торкс на 50 и молоточком окуратно забиваешь
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Разбирать - хорошо сказано! Я ниразу ничего подобного не разбирал, подскажите пожалуйста, как и что за чем снимать, откручивать, выбивать, вынимать.![]()
kalian2
Большая норовит вылезти с обратной стороны. По любому - спереди лучше крепление.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
sergey477, прежде чем разбирать, купи щит, а то понапрасну 2 часа времени потеряешь![]()
TheTERMINATOR
Ну незнаю,у меня все получалось и не один раз.
sergey477
Прежде всего нужно снять обшивку,крепится она на двух винтах,расположенных под накладкой ручки,и одним саморезом внизу двери,там где лампочка стоит.Снимаешь трос с ручки.
Далее перед тобой откроется интересная картина![]()
в металлической обшивке двери,внизу есть резиновое круглое окошко,открываешь его,опускаешь стекло вниз и увидишь пластикову втулку кот-я держит само стекло.Выбиваешь ее внутрь,я использовал торкс на 50.Причем втулки там две,в большую забита маленькая в распор.Сначала выбиваешь маленькую-потом большую.Далее поднимаешь стекло руками вверх до конца и закрепляешь его например скотчем.Откручиваешь металлическую обшивку,по контуру там болты стоят.Сдергиваешь ее,отсоединяешь от нее все провода и фишки от моторчика и ЦЗ.Собственно вроде все.Собирать в обратном порядке
Viktor M
А что там конкретно ломается?
kalian2 спасибо огромное за совет! Не-е-ее, понял, что не моё это, разбирать-собирать, в проводах копаться, нафиг, от греха по дальше, съезжу лучше в сервис, пусть сами разбирают-собирают, а то, если я чего-то напартачу, я себе этого не прощу, а вот если они что-то поломают, то на них хоть поорать смогу и взыскать ущерб, если получится![]()
sergey477
я когда первый раз разбирал, тоже особо не знал где что крутить надо и отсоединять.Почитал на форуме,приехал на дачу, и все разобрал без особых проблем,ничего сложного там нет.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
TheTERMINATOR
я так думаю что отламываются крепления трапеции от своего основания,либо рвется трос,что маловероятно.
kalian2 Может особых сложностей и нет, только вот холодно на улице этим заниматься сейчас, да и гараж у меня не отапливается![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Три дня назад была такая же байда.
У меня слетел тросик с барабана (пластиковый с резьбовой дорожкой, на который он (тросик) накручивается. Провозился часа два, но починил. Правда трос пришлось укоротить и рубашку вместе с ним, т.к. его разпушило. Когда такое случается НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ДЕРГАЯ КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ТУДА-СЮДА! Само оно не сделается, а вот трос и барабан пострадают (мой случай).