0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Интересует мнение по данному вопросу, может у кого опыт есть при эксплуатации других автомобилей.
Автомобиль VW Transporter T4 1.9D
Привод спидометра тросовый.
Сегодня еду по эстокаде на мост через р.Волга, ехал не особо быстро по спидометру было около 80 км/ч (так сказать боковым зрением видел, точно не смотрел), вижу ДПС стоит уже практически перед носом
, и инспектор выходит помахивая полосатым хвостом и направляется прямехонько ко мне, ну думаю долетался
, торможу, выхожу с документами в руках, а он мне говорид "Присядьте в машину". Плетусь в машину, сажусь, вижу стоит ноут, мая машинка во всей красе покадрово зафиксированна и скорость у каждого кадра 95 км/ч
(очень удивился). Че делать, говорю "Залет мой". Командир экипажа оказался знакомым (неразглядел со спины), сказал тока "Диман не гоняй".
Почему такая разница в скорости между показаниями спидометра и радаром. Подозрения до этого тоже возникали в достоверности, типа маловато что то паказывает.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 0 Отправлено: 0 |
если знакомый повтори процедуру [-X
Я думаю ты замечталсяот того и такой результат
![]()
пускай тебя ещё раз пробьют![]()
Может замечтался просто![]()
Можно проверить спутниковым навигатором.
Доп информация: Шел на 4 передаче (у меня грузовая коробка, знаю как должна звучать машина на разных оборотах), обороты не зашкаливало, на 4 ой передаче разгоняюсь мах. до 80-85 (85 самый мах.) дальше тока 5 передача (или двигло ревет как бешенное).
Почему и удивился что 95 км/ч (это уже 5000 будет на дизеле).
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Обычно спидометры врут в большую сторону, то есть реально если на спидометре 80, то на самом деле ты ехал меньше 80Сообщение от Pirogoff
Подозрения до этого тоже возникали в достоверности, типа маловато что то паказывает.![]()
ИМХО, ты замечтался, а скорость свою на спидометре разглядел, когда уже нажал на педаль тормоза завидев гайцев
Добавлено спустя 56 секунд:
Что за чудеса?, А сколько же у тебя при 180 км/ч оборотов?Сообщение от Pirogoff
Почему и удивился что 95 км/ч (это уже 5000 будет на дизеле![]()
Ты не вник маленько, Транспортер Т4, грузовой, с грузовой коробкой, он при всем желании 180 никогда не поедет, ну неможет просто и все. 120-125 на пятой потолок.Сообщение от FairWind
Что за чудеса?, А сколько же у тебя при 180 км/ч оборотов?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Pirogoff
Может эт оу ментов спидометр подстроенный ;)
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Black_Sheep
Может быть все, но экипаж знакомый оказался, развод исключен.
Задумал проехаться с другой машиной паралельно с сверить показания спидометров.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Pirogoff
Помоему такого разбега в показаниях быть не должно, поидее
тебя каждый гаец должен за привышение тормозить 15 км - это уже привышение![]()
захаркин андрей алексееви
Че то я грешу на редуктор (вал) установленный в коробке передач для привода спидометра, коробки отличаются у грузового Транспортера и к примеру Каравеллы либо Мультика. ИМХО мож когда предыдущий хозяин пытался оживить спидометр то воткнул другой вал от другой коробки, но тогда как зубья вала подошли по месту. Вообщем пока в раздумьях.
Согласен, но показания могут убегать в ту либо другую сторону при разных скоростях, поэтому хочу сравнить показания на 40, 60, 80, 100 км/ч.Сообщение от захаркин андрей алексееви
Помоему такого разбега в показаниях быть не должно
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Pirogoff
Тогда просто с кем нибудь сравни показания , тоже вариант![]()
Хотя с трудом верится в такой скоростной разбег![]()
Проверю показания, и пробью какой приводной вал должен стоять на моей коробке.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
А колеса номинального размера? Износ? И обычно, да, спидометр врет в большую сторону.![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Pirogoff
Лучше найди товарища с GPS - у метода "ехать рядом" погрешность не меньше тех же 15кмч будет ;)
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня при скорости выше 20 км/ч стабильная погрешность 5 км/ч (по GPS), т.е. реальная скорость всегда на 5 км/ч ниже того, что на спидометре
Я ехал на совем 120 км/ч по спидометру, по скорость по GPS колебалась 119-120 км/ч, т.е не врет спидометр.Тоже самое и на максимальной скорости.
Pirogoff
Если стоят бОльшие колеса чем предписано, то будет такая картина.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Антошка
странно.
У меня как и у Climber погрешность 5 км/Ч. Это так и должно быть. У всех авто так!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
Это так же как у всех аирбеки должны отличатся от руля(из другой темы).
Я пробовал на разных скоростях:60, 120, 180, 220(предел для авто).Разница +-1км/ч.Резина 205/55 R16.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Антошка
очень странно. Посмотри хотя-бы в тестах авторевю. У ВСЕС маг=шин погрешность в большую сторону. Погрешность 5-10 км/ч. У тебя авто неисправно![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ты курилку читалСообщение от Vasilich
авторевютам кто-то зажигал про говеный автожурнал
![]()
Да я об этом тоже подумал...скорость не врет, масло не жрет на больших скоростях, аирбек не отличаетсяСообщение от Vasilich
У тебя авто неисправно![]()
.Точно надо на сервис везти, чтобы исправили косяки
![]()