0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Заменил родную первую ЛЗ на Бош! Выбрал по каталогу! После установки увеличился расход! Прошелся тестером черный провод выдает 3в на хх! Знакомые говорят что должно быт от 0 до1. Это нормально или нерабочий Лз.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
ccv
Знакомым надо учить мат. часть, и знать что есть зонды "обычные", а есть "широкополосные". У тебя второго типа, и у них напряжение может доходить до 5В, т.к. ЭБУ в этом случае изеряет напряжение. В обычных ЛЗ напряжение до 1В, но в них ЭБУ измеряет ток.
04/AWT/GFY
Спасибо!!!![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mex@n!K По моему наоборот![]()
Dick
Да, Денис ты как всегда прав![]()
![]()
В случае с широкополосной - ЭБУ измеряет ток, а с обычной - напряжение...Извините, проглядел![]()
04/AWT/GFY
[сегодня скинул фишку з ЛЗ. Расход 20л. Вывод Лз работает, раньше было 15! Но почему до замены было как в книжке 13,5, а выходным 11,8? Трасса была 120-140км/ч 8,8 а стала 10 ?![]()
[/i]
ccv
Да топливо плохое просто...Я прошлым летом под Киевом заправился как-то...Ошибок было![]()
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Не факт, что верный вывод сделал по исправной лямбде. Надо ошибки считать. Вольтметром сложно тоже промерить, если только осциллографом с опытом анализа по картинкам. Я тоже поначалу думал без комп диагностики справлюсь, но понял, что этого явно недостаточно в данной электронной системе. Осваивай компдиагностику, прочитай ошибки. Потом выводы по расходу топлива можно делать при уверенности в исправных датчикахСообщение от ccv
сегодня скинул фишку з ЛЗ.![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Топливо вери ГУд! Заправился На хорошей заправке по 1,1$ УКРАВТО бывшая (ВР) (прибалтов Бензин с промывкой BASF), по сравнению с другими, (0,75$) где 92 с помощью присадок делается 95 или 98!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Машина в квартиру не входитСообщение от pavel1
Осваивай компдиагностику
комп стационар, был-бы ноутбук с радостью!
![]()
ccv
А у прибалтов как вы думаете бензин откуда?![]()
04/AWT/GFY
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
По первости я таскал с ЭЛТ мониторомСообщение от ccv
комп стационар, был-бы ноутбук с радостьюПотом взял б\у ноут РIII за 7к р. За глаза хватает и уже себя окупил, если к дяде на сервис ездить.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
тут бензин хороший , правда цена кусается! Это я знаю с 2000г когда катался еще на NEXIA (180тыс. не разу на галстуке)Там в основно заправляются W220, Бентли и др. сиротки!
Сегодня ездил к бабушке, там есть участок L=20км Думаю дай проверю расход, скинул фишку, обнулил БК получ 8,7 назад ехал одел фишку при тех же нагрузках и 100км/ч вышло 8,6. Парадокс .![]()
Да никакого парадокса нету...ЭБУД при формирования сигнала расхода топлива для приборной панели, испоьзует алгоритмы для которых не важен сигнал с ЛЗ, а сняв фишку - заработал себе ошибку.
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ccv
Я зонды на В3 менял 6 раз уже.![]()
Заметил, что расход в основном растет в городе, по трассе не так.Сразу из трубы воняет бензином, вся труба в черной саже, в городе расход растет на 5-7 топлива, а по трассе не особо.
У меня разница трасса/город около 6л. В городе на роботу и домой утром 13км и вечеров 13км в среднемСообщение от Alone
расход в основном растет в городе, по трассе не так
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Еду 30мин. бывает 40. Это так для показания дорожной обстановки.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Для стирания ошибок нужно клему АБ сбросить? Если да то на которое t=?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
для стирания ошибок, нужно комп подключить, и VAG-COM запустить (иль подобную софтину). да затем в нужном месте их стереть.... ;)Сообщение от ccv
Для стирания ошибок нужно клему АБ сбросить? Если да то на которое t=?
5в это богатая! или бедная смесь? Насколько я понимаю сопротивление константа!?Сообщение от Mex@n!K
зонды "обычные", а есть "широкополосные". У тебя второго типа, и у них напряжение может доходить до 5В,![]()
![]()
![]()