0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня утром ехал на работу по Волгоградскому проспекту, нормально так и пробка не очень большая так что настроение вполне приятственное, передо мной Дэо Матиз тихонько едет. проехали перекресток с Люблинкой и на спуске с моста Дэо вдруг резко по тормозам и бьет слегонца впереди идущую Шкоду. Я тоже педаль в пол, затрещала АВС ..... и я с ужасом вижу что жопа Дэо неотвратимо приближаетсяи знаете было такое ощущение что без АБС я бы успел остановиться до встречи моего капота с задом Матиза. Ну и финал- У Шкоды только небольшой след от тычка Матиза, водитель не стал дожидаться Гайцев и укатил. У моего Пассата разбита решетка радиатора, ушел немного капот и поцарапан бампер. У Дэо же практически ничего!!! - небольшие царапины на заднем бампере. Приехавшие Гаицы сразу определили виновного и конечно того кто атаковал сзади. никакие доводы о внезапно возникшем препятствии не возымели действия. Хорошо хоть машина застрахована по КАСКО. Сейчас созвонился с экспертом поеду на осмотр. Вот такая невеселая история. фото выложу попозже.
И еще подскажите други куда лучше обратиться по поводу жестянки, там по моему менять ничего не нужно только немного вытянуть и поставить на место капот
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Сочувствую . ABS - еще та приблуда , не поймешь : вреда или пользы от нее больше. Я поначалу матерился страшно , особенно зимой, но иногда выручала. Я фишку сразу просек и держу дистанцию интуитивно, главное - чтобы она не подвела. В любом случае стараюсь тормозмть классическим методом прерывистых движений на гране ее срабатывания. Но если ,уж, сработала - тады остается тока молиться![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
так дэу не в претензии к твоей страховке?
Добавлено спустя 36 секунд:
и хто за рулем в дэу был?
А матиз все таки крепкая машина. Меня летом матиз на МКАДе догнал так я поехал домой на эвакуаторе а это ДЭУ своим ходом![]()
Прими соболезнования. Кстати про ABS, ее вообще как отключить можно? Я слышал, что на некоторых немцах это удовольствие отключается автоматически от какой-то комбинации нажатий на тормоз (два резких, один плавный) либо что то в этом духе. Может кто точнее знает эту комбинацию, если она вообще распространяется на VW?
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Ну так его же из цельного куска железа выпиливают...Сообщение от Dven
А матиз все таки крепкая машина![]()
Volvo XC90 D5
Отклычается элементарно - вынимаешь соответствующий предохранитель и усе
2 Тамбовский Волк![]()
![]()
Вручную
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вырубить АБС не проблема, вопрос в другом будет ли машина нормально тормозить. [-X
Тормозная система расчитывается и "затачивается" под АБС, и без последнего может работать исключительно в аварийном режиме, что не есть хорошо.
В одном из журналов "ЗА РУЛЕМ" Форд фокус 2 без АБС тормозил совершенно отвратно, а причина - АБС как опция за 400$. Кто не взял - тот попал.![]()
Кстати ggrekk сочувствую тебе.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а ручник ?
бабло победит зло .
ну так все таки узбеки производят зачем им конвейер они все молотком и зубиломСообщение от Тамбовский Волк
Ну так его же из цельного куска железа выпиливают...![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ggrekk
Сочуствую, брат. Что-то часто стали случаться аварии. Вроде бы и зима по насоящему не началась
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
2 nas Я пробовал , вроде тормозитНо вернул обратно
2 xedin Это я , что ли![]()
![]()
![]()
Ручник с тросиковым приводом на задние колеса . У меня работает и без этого предохранителя
Получено: 24 Отправлено: 15 |
rummi тормозить то машина будет, вот только на сколько лучше чем с АБС.
Я не сторонник электроники, однако если ее отключаешь, то стоит позаботиться о переделки остальной системы, а банальное выдергивание предохранителя - издевательство над трудом немецких инженеров.
Ручник построен исключительно на принципах механики и никакой электроники в нем нет. Так что кто хочет - дергайте за ручник, если успеете.![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
тормозить то машина будет, вот только на сколько лучше чем с АБС
Я и не стал проверять.Прокатился мальца и воткнул обратно. Не люблю платные уроки![]()
да, блин, жалко машинку
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Как в анекдоте. Куипили Японцы у наших вертолет. Привезли домой почитали инструкцию по сбору. Собрали - получился трактор. Разобрали и снова собрали, опять трактор. Вызвали русских. Те сказали ящик водки и 4 часа работы. Через 4 часа Японцы приходят наши в дребодан, а перед ними стоит вертолет. Спрашивают как получилось, у нас трактор выходил. Руские в ответ там же ясно написано "После сборки тчательно обравотать напильником." Так и с Матисом.Сообщение от Тамбовский Волк
Ну так его же из цельного куска железа выпиливают...Сообщение от Dven
А матиз все таки крепкая машина
ggrekk А стоит ли тебе со страховой связыватся если ты сам говоришь, что повреждений минимум. Они же тебе на следующий год насчитают столько за КАСКО, что дешевле было самому машину сделать. Я понимаю не охота за свои кровные тем более что есть КАСКО, но ты сам прикинь сколько ремонт встанет и сколько тебе на следующий год насчитают, если конечно собираешся на следующий год страховаться. По своему опыту знаю если ремонт меньше 200 долларов, дешевле делать самому.
rummi
я в экстренных ситуациях ручником пользуюсь , пару раз от столбов уезжал![]()
бабло победит зло .
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Крайне не советуюСообщение от xedin
я в экстренных ситуациях ручником пользуюсь , пару раз от столбов уезжалТолько у нас он называется ручной тормоз, что есть абсолютная неправда, так как правильное его название - парковочный (стояночный) тормоз. Не рассчитан он на торможение во время движения. При малейшем непрямолинейном движении заднюю ось сразу же унесет.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 3 |
АБС нужна для того чтобы машина сохраняла управление при экстренном торможении. Надо развивать навык при торможении крутить головой в поисках вариантов объезда препятствия, а не зачарованно смотреть на его приближение.
Без АСБ в большинстве случаев тормозной путь будет больше, учите физику.Кроме того сильно возрастает вероятность заноса.
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
а я для этого и пользуюсь им , с помощью ручника 2 раза от столба уходил , когда машину несло в него .Сообщение от HMX
Не рассчитан он на торможение во время движения. При малейшем непрямолинейном движении заднюю ось сразу же унесет.
бабло победит зло .