0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Поиск поюзал - не помогло.
Ситуация такова: как оно на ходу - не знаю, не слышно. Зато хорошо слышно на стоящей заведенной машине. Спереди/справа (на слух где-то в районе колеса) слышится звук, похожий одновременно на стук и на шорох. Шурх-шурх-шурх... Причем частота звука на холодном двигателе и на прогретом одинаковая, около 3 "шурхов" за 2 секунды. Первая возникающая при этом звуке ассоциация: некое колесо с мягким выступом, которое крутится на валу номально, а вот выступом обо что-то задевает. Что в этом районе (правая половина под капотом, скорее сзади, чем спереди) может находиться и так себя вести? Хотя бы примерно, чтобы знать, на что ориентироваться при посещении сервиса.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
MaxManowar попроси помощника погазовать, а сам послушай -
звук усиливается или нет. Слушать по инету трудно. Мож чего постороннего попало. Может какой ремень или ролик.
Может шоркать что угодно на что звук похож.
MaxManowar
К сожалению,со звуком определиться ,особенно по инету,очень не просто.
У меня отчетливо прослушивался свук перемалываемых болтов в районе правого колеса на стоящей и работающей машине.
В конце концов оказалось помпа,вот так.
Да я понимаю, что через сеть звук не услышишь. Мне интересно, что в этой области может стоять мысленно похожее на некий диск, вращающийся на неком гипотетическом валу. Причем вращающийся медленно
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
MaxManowar
Найди тонкую трубку длиной около метра и подставляя одним концом к местам опор подшипников на обвесе мотора другим к уху (тривиальный слухач) прослушай механизмы.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7