0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Менял жидкость в ГУР и обратил внимания, что при вращении рулевого колеса при вывешенных колесах, колеса наровят самостоятельно вернуться в среднее положение.
На заведенном двигателе такого нет.
Это такая особенность рейки либо конструкция передней подвески или меня глючит?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А они полностью возвращаются или тока "наровят"?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня такого точно не наблюдается, т. к. сегодня тоже мою вывешивали и я рулем крутил, никуда ни ничего не возращается.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Упругость сайлентблоков учитываете други, или нет, вот они то родные сайлентблоки рычагов и стремятся колеса вернуть в среднее положение, и никакого машенничества. Попробуйте колеса на подъемнике в крайнее положение вывести, так они сами назад и побегут. Норма это.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 0 Отправлено: 0 |
"сайлентблоки рычагов и стремятся колеса вернуть в среднее положение" опять же стремятся, но не ворачивают [-X полностью, а тока от части на пол оборотики баранки может и стремятся но не дальше.
Посмотрим что TheTERMINATOR напишет, что его беспокоит.
Угол возврата зависит от жесткости сайлентблоков, у меня практически по центру становятся (гдето недоходят пол оборота руля) из крайних положений. Не помню что то делал так они меня замучили, надо было вывернуть в крайнее положение а они заразы назад, машина поднята, ключ в замке, вот так и пыхтел.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Гондурас меня не беспокоит.Сообщение от Pirogoff
Посмотрим что TheTERMINATOR напишет, что его беспокоит.![]()
Проблем с рулением нет, просто обратил внимания на этот факт. На других машинах такого не было.
Вот-вот, у меня та-же ситуация была. Снимал левый подрылок без снятия колеса.Сообщение от Pirogoff
Угол возврата зависит от жесткости сайлентблоков, у меня практически по центру становятся (гдето недоходят пол оборота руля) из крайних положений. Не помню что то делал так они меня замучили, надо было вывернуть в крайнее положение а они заразы назад, машина поднята, ключ в замке, вот так и пыхтел.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 27 Отправлено: 0 |
дык так и должно быть :-)
а еще при езде после поворота должны прямо сами становиться ;-)
кста, ездил в гольфстрим?
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Нет. Смотри соседнюю тему - ДЗ дурит, обороты выше 1300 не поднимаются, двигатель захлебывается.Сообщение от SherKhan©
кста, ездил в гольфстрим?
Получено: 5 Отправлено: 2 |
TheTERMINATOR
Есть такая штука, назывется "продольный угол наклона шкворня". Шкворня, как такового, у тебя нет, но если мысленно провести осевую, которая проходит по осям верхней и нижней шаровых опор, то она (линия) имеет продольный наклон... Я сейчас понял, что на пальцах объяснить это очень сложно. Короче, руль возвращается в исходное положение за счет этого продольного наклона. В общем, все нормально. Ненормально, если колеса не стремятся вернуться в положение прямолинейного движения. Кстати, сайлетблоки здесь не при чем.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Кастор?Сообщение от AlPo
Есть такая штука, назывется "продольный угол наклона шкворня".
У меня на Джипе, конструктивно, кастор очень большой, но колеса сами не выворачиваются. Хотя руль на незаведенном моторе крутится легче чем на Пассате.
AlPo
Что то на макферсоне и рычаговых (обычных подвесках) колеса назад так не рвуться, и как это сайлентблоки ни при чем, а жесткость откуда, пружинящий момент для стремления назад.
Прав то ты прав, но и сайлент блоки еще как при чем, сам на подъемнике посмотри как работают рычаги при повороте колеса.Сообщение от AlPo
Короче, руль возвращается в исходное положение за счет этого продольного наклона.
Сообщение от TheTERMINATOR
Гондурас меня не беспокоит![]()
![]()
![]()