0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Почитал конфу, однозначного ответа не нашел - можно ли сменить звук зуммера на открывание двери с влюченными фарами/подфарниками и вынутым ключом? Когда тестил приборку VAGCOMом, приборка выдает два типа зуммера - "пищание" и "диньканье" (как у многих американских авто). Но все предупреждения приборка выдает только "пищанием". Вопрос - можно ли как то задать "диньканье" на открывание двери с включенным светом? Пробовал менять страну и язык приборки - все меняется, "пищание" остается. Может кто знает?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Поделись инфой, где меняешь?
И подпись сделай.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Релюшка стоит пищащая слева под приборкой вроде, мне меняли на японскую с колокольчиками))))
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Можешь рассказать как и когда были эти два типа зуммера?Сообщение от DSI_W
Когда тестил приборку VAGCOMом, приборка выдает два типа зуммера - "пищание" и "диньканье"
Во время выполнения теста VAG-COM я видел только один пункт - проверка зуммера, или что-то типа этого. Но в этот момент приборка только "динькала".
Есть какие-нибудь подробности? Что именно меняли, как выглядит, какой номер, где именно стоит?Сообщение от Макс
Релюшка стоит пищащая слева под приборкой вроде, мне меняли на японскую с колокольчиками))))
Проблема в том, что достаточно часто встречаются машины, которые не пищат при открытии водительской двери и включенном свете. У меня вот тоже такой экземпляр. В чем проблема - пока не нашел (не в микриках двери - точно!). Я думал что сама пищалка одна и та же, запаяна в приборку (которая и динькает, и пищит), но если есть другая - я бы хотел понять где она находится, т.к. именно ее надо проверять...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
стоит вместе со всеми релюшками, там их много, выглядит как обычное реле, на нем написано типа Zummer чтоли, и вроде дырочка имеется в крышечке......видел мельком, некогда было разглядывать
Получено: 179 Отправлено: 53 |
В предыдущих вагенах, в Гольфе 3 например, эта фича обеспечивается реле №36, в блоке реле и предохранителей.
Себе поставил, но это простой зуммер.
А на Джипе у меня именно диньканье - звучит приятней.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Хммм... Очень интересно!![]()
Если инфа по смене языка и страны, то в этой конфе все есть, отсюда и взял.Сообщение от TheTERMINATOR
Поделись инфой, где меняешь?
И подпись сделай.
Не понял какую подпись сделать?
Собственно по зуммеру - во время теста приборки, после проверки всех индикаторов, лампочек и дисплея идет тест зуммера. Сначала идет писк, после нажатия на клавишу Next (в VAGCOM) идет "диньканье". Насколько я понял, звук издает пищалка самой приборки и скорее вего мозгами приборки выбирается тип сигнала.
Кстати, сигнал об опасности обледенения (появляется звездочка) у меня выдается именно "диньканьем" а не пищанием. Но все остальное индицируется только пищанием.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
)) даешь!! )) любимую мелодию )) вместо пищания ))))))))![]()
![]()
![]()
Так. Давай по-порядку.Сообщение от DSI_W
Собственно по зуммеру - во время теста приборки, после проверки всех индикаторов, лампочек и дисплея, идет тест зуммера. Сначала идет писк, после нажатия на клавишу Next (в VAGCOM) идет "диньканье".
Там есть несколько этапов, переключаются они нажатием кнопки NEXT в VAG-COM'е. Точный порядок не помню, но примерно так:
1. Лампочки
2. Стрелочные индикаторы
3. Дисплей (дисплеи - часы, компьютер и т.д.)
4. Зумер ("диньканье")
5. Сигнализация о перегреве двигателя (этот тест не поддерживается многими приборками).
Писк у тебя появляется в какой момент? Это отдельный этап тестирования, или вместе с писком есть что-то еще?
Я тоже так думал. Но если есть некое 36-е реле-зумер, то это меняет дело... А как по ощущениям - диньканье и пищание идут из одного источника, или нет?Сообщение от DSI_W
Насколько я понял, звук издает пищалка самой приборки и скорее вего мозгами приборки выбирается тип сигнала.
[quote=andrewju]Так. Давай по-порядку.Сообщение от DSI_W
Собственно по зуммеру - во время теста приборки, после проверки всех индикаторов, лампочек и дисплея, идет тест зуммера. Сначала идет писк, после нажатия на клавишу Next (в VAGCOM) идет "диньканье".
Там есть несколько этапов, переключаются они нажатием кнопки NEXT в VAG-COM'е. Точный порядок не помню, но примерно так:
1. Лампочки
2. Стрелочные индикаторы
3. Дисплей (дисплеи - часы, компьютер и т.д.)
4. Зумер ("диньканье")
5. Сигнализация о перегреве двигателя (этот тест не поддерживается многими приборками).
Писк у тебя появляется в какой момент? Это отдельный этап тестирования, или вместе с писком есть что-то еще?
Я тоже так думал. Но если есть некое 36-е реле-зумер, то это меняет дело... А как по ощущениям - диньканье и пищание идут из одного источника, или нет?[/quote:pefvuntn]Сообщение от "DSI_W":pefvuntn
Насколько я понял, звук издает пищалка самой приборки и скорее вего мозгами приборки выбирается тип сигнала.
Итак попорядку:
Запускаем тест приборки (испольнительные механизмы)
1. тестит стрелочные индикаторы (тахометр, температура, топливо, спидометр)
2. сегмент (4 теста)
3. лампы сигнальные
4. собственно зуммер.
После этого пишет "Test ende".
Переходы между тестами по нажатию клавиши Next/Stop.
Собственно тест зуммера имеет 2 этапа.
1 этап - пишет "Chame/Buzzer/Gong" и при этом непрерывно выдается "диньканье" (то, которое и интересует).
2 этап (после нажатия клавиши "Next/Stop") - пишет "Buzzer/Gong/Chame (H3)" и при этом непрерывно выдается писк (тот который на всей индикации и используется).
Звук как тот, так и другой идет из одного места, на слух - из приборки.
Оба теста звука идут сами по себе, ничего другого при этом не происходит.
Как писал раньше, при зажигании индикатроа "снежинка" один раз раздается именно "диньканье", а не писк. Все остальные предупреждения сопровождаются писком.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
andrewju
Привет Андрей, я немного вклинюсь ОК? Слушай у тебя когда снежинка на приборке появляется - динькает?![]()
04/AWT/GFY
О! А у меня по-моему не так...Сообщение от DSI_W
1 этап - пишет "Chame/Buzzer/Gong" и при этом непрерывно выдается "диньканье" (то, которое и интересует).
2 этап (после нажатия клавиши "Next/Stop") - пишет "Buzzer/Gong/Chame (H3)" и при этом непрерывно выдается писк (тот который на всей индикации и используется).
А у тебя есть предупреждение о перегреве?
Какая версия VAG-COM?
Кирилл, когда снежинка появляется - динькает. Когда бензин заканчивается - пищит (beep). Причем звук воспроизводится скорее всего одной и той же пищалкой (очень похоже). А вот на дверь и включенный свет не реагирует...Сообщение от Mex@n!K
Слушай у тебя когда снежинка на приборке появляется - динькает?![]()
andrewju
Млин и у меня раньше динькало! А сейчас нет...Пробовал кодировку менять, язык...Все бестолку, пустячок а неприятно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
DSI_W
Кто производитель приборки? Bosch MM или VDO? У них тесты разные...
04/AWT/GFY
О! А у меня по-моему не так...
А у тебя есть предупреждение о перегреве?
Какая версия VAG-COM?
Предупреждение о перегреве у меня есть.
Версия VAG-COM 311.2n.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
DSI_W
Кто производитель приборки? Bosch MM или VDO? У них тесты разные...[/quote]
Приборка VDO.
На всякий случай: у меня приборка VDO:
[code] Controller: 3B0 920 820
Component: B5-KOMBIINSTR. VDO V13
Coding: 05145
Shop #: WSC 00101[/code]
так я и не понял как можно поменять тип зумера при открывании двери с включеным светом![]()
У меня Bosch
[code]Controller: 3B0 920 822
Component: KOMBI+WEGFAHRS. BOO V17
Shop #: WSC 64998
[/code]
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
По схеме есть элемент H16 - Lights on warning buzzer (Зуммер включенного света), но он нарисован как составная часть приборной панели...А вот о гонге никакой информации нет, значит он действительно составная часть приборки, а H16 можно поискать...
04/AWT/GFY
Если окажется, что звуковой излучатель один и тот же, то возможно программно выдается либо один, либо другой звуковой сигнал в зависимости от события. Может где то есть возможность выбора какой именно сигнал выдавать по тому или иному событию?Сообщение от Mex@n!K
У меня Bosch
[code]Controller: 3B0 920 822
Component: KOMBI+WEGFAHRS. BOO V17
Shop #: WSC 64998
[/code]
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
По схеме есть элемент H16 - Lights on warning buzzer (Зуммер включенного света), но он нарисован как составная часть приборной панели...А вот о гонге никакой информации нет, значит он действительно составная часть приборки, а H16 можно поискать...
а может этот вопрос задать офицалам?