0

Получено: 6 Отправлено: 2 |
У моего Пасси при прямом движении угол поворота руля не равен нулю, а немного влево. Думаю, градусов 5, около того... Если ставишь ровно, то машина едет немного вправо. Из-за падушки всё никак мне не осилить лень и не поправить, но! Оказалось, что у моего соседа такая-же батва. Вот и вопрос: у кого ещё так? Это вообще, нормально???![]()
KIA Sportage 3
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DENdyRec
Я если отпускаю руль на ровной дороге машина едет ровно, никуда не тянет, ни двигается.Хотя на 60 км/ч, хоть на 200 км/ч.
При всём уважении, но при чём тут это???Сообщение от ИванИваныч
Я если отпускаю руль на ровной дороге машина едет ровно
KIA Sportage 3
Регулируется рулевыми наконечниками на развальном стенде - от 500-900руб. Я забил...главное чтоб не тянуло в бок.
DENdyRec
Извини...я что-то не понял темы.![]()
![]()
Да вроде руль стоит ровно..Снимиу аирбег и переставь бублик, делов там минут на 15-20 работы.
![]()
Вбок не тянет. Тут всё ровно. Просто надоело... едешь куда-нить далеко, долго по прямой, а руки на спицы руля не положить, всё время как-то повёрнут руль. Немного раздражает.Сообщение от Boo
главное чтоб не тянуло в бок.
Короче, нужно делать развал-схождение... Это проще, чем снять руль и поставить обратно, предварительно выровняв?Сообщение от Boo
Регулируется рулевыми наконечниками на развальном стенде
Добавлено спустя 57 секунд:
Ничего. Я совсем не задет. Просто тебя жалко, набираешь текст, тратишь трафик, а на самом деле получается, что зря...Сообщение от ИванИваныч
Извини...я что-то не понял темы.
KIA Sportage 3
А мне кажется наоборот.Снять капсулу это 5-7 минут, и снять баранку еще 10 минут.Поставить как хочешь и все собрать.Это все можно самому сделать, а за с/р надо деньги отдать еще.Сообщение от DENdyRec
Это проще, чем снять руль и поставить обратно,![]()
С/р это конечно хорошо, но я бы в такой ситуации переставил бы руль.![]()
DENdyRec, да нужно руль закрепить ровно и подрегулировать наконечники.
![]()
А если ни разу не снимал? (надо внимательно почитать об этом...)Сообщение от ИванИваныч
Снять капсулу это 5-7 минут, и снять баранку еще 10 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Потом гляну на наконечники - какой у них там запас по регулеровке. Может, их и перекрутить... На одинаковое количество витков - схождение не собъётся?Сообщение от Boo
да нужно руль закрепить ровно и подрегулировать наконечники.
KIA Sportage 3
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
ИванИваныч
DENdyRec не надо переставлять никуда руль! На валу заводская метка КАК должен стоять руль в оригинале("центр" рейки так сказать). Езжай на стэнд и регулируй прямолинейность наконечниками.
Я тоже не снимал.первый раз прошел удачно.Сообщение от DENdyRec
А если ни разу не снимал?
После с/р у меня руль встал криво.В сервисе хотели взять за перестановку 300рэ я их послал.Отрубил АКБ, начал методом тыка.Снял подушку за 10 минут, дальше там все понятно.
У меня такая же проблема. Тоже чуток руль не ровно. Я забил, меня не напрягает, весной сход-развал поеду делать заодно выпрявлю.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Вообще-то, поставить руль ровно должны были на сход-развале. Иначе - халтурщики.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
DENdyRec, у меня такая же ботва с последнего сход-развала
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Собъется, если ты конечно не мастер схождение "на глазок" регулировать. Так что не стоит! [-XСообщение от DENdyRec
Может, их и перекрутить... На одинаковое количество витков - схождение не собъётся?
И еще, мой тебе совет, перекинь резину - посмотри, будет ли тянуть
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Руль не трогай!Все регулируется наконечниками
Всё понятно.
Я и не хотел руль трогать...
Развал/схождение ещё не делал, т.к. всё гут - резину не есть, никуда не тянет. Зимой езжу на зимней континенталь, а летом - на какой-то спортивной. Она жёстковатая, зато в повороты входит классно!
Добавлено спустя 43 секунды:
Возможно. Последний р/с делал хозяин авто - какой-то фриц. ;)Сообщение от TheTERMINATOR
Вообще-то, поставить руль ровно должны были на сход-развале. Иначе - халтурщики.
KIA Sportage 3
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Гм. А масло тоже фриц последний раз менял?Сообщение от DENdyRec
Возможно. Последний р/с делал хозяин авто - какой-то фриц. ;)
Некоторые вещи надо делать регулярно. Уж сход-развал - раз в полгода точно. Иначе, упустив момент, можно попасть на большие деньги.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Никогда об этом не слышал...Сообщение от TheTERMINATOR
Уж сход-развал - раз в полгода точно.![]()
Масло сейчас буду второй раз менять. А вот р/с... первый.![]()
KIA Sportage 3