0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Очень прошу прощения за очередную неавтомобильную тему, но судя по теме, здесь этот вопрос вроде уместнее, чем в "курилке", может кто - то с этим сталкивался.
Не так давно присмотрел себе в магазине мебель. Составили с продавцом договор, внес предварительную оплату. На данный момент товар мне так и не поставили, хотя срок, указанный в договоре, истек две недели назад. Насколько я могу предполагать, в связи с этим мне положена некоторая неустойка, может ли кто - то подсказать какая именно и общий порядок действий в такой ситуации. С продавцом говорил неоднократно, всякий раз слышав невыполненный заверения поставить товар в ближайшее время.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Для начала попробуй вернуть предоплату...
Если не отдадут, проси письменный отказ и далее через суд, но это долго и нудно...
У меня сестра так кухню покупала...
anry, о как, спасибо за отклик! Может все-таки, не отказываться совсем, ведь они не отвергают неустойку в принципе (предлагали 1000 р., но когда привезут - неизвестно), поэтому, хотелось бы узнать, какой ее размер гарантирует законодательство (где искать, может в законе "О защите прав потребителя"), если вообще гарантирует, а так же, сколько времени имеет смысл ждать (сейчас узнал у друзей - они около месяца ждали), прежде тем, как идти в суд.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Обычно договор(а он составляется продавцами) неустойку обходит молчанием...
Так и есть, присутствует только пункт со временем исполнения заказа с момента подписания договора, поэтому хотелось бы знать, гарантирует ли потребителю какие - либо неустойки "по умолчанию" действующее законодательство. Например, статья 27 (сроки выполнения работ (оказания услуг)) и статья 28 (последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)) закона о защите прав потребителей. Интересует чей - либо опыт по этому вопросу.Сообщение от anry
Обычно договор(а он составляется продавцами) неустойку обходит молчанием...
Неустойка составляет 0,1% от суммы заказа за каждый день просрочки, но не более 10%. Вроде так!![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Centurio
закон о ЗПП прочти внимательно - там всё написано...![]()
Всем спасибо! Вчера мне все привезли, заплатили неустойку 0,4% в день, а так же не взяли денег за доставку и подъем - я даже сам не ожидал, что так получится! Случилось это после серьезного, но спокойного разговора со ссылками на ЗПП, ГК и упоминания о возможности суда. Вывод: не нервничайте, и не ругайтесь с ними в пустую, не подкрепляя свои слова знанием правовых норм, лучше внимательно изучите законодательную базу по этому вопросу, а потом спокойно и уверенно поговорите с продавцом.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Centurio мужик!![]()
нет, 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, если договором не предусмотрено иное.Сообщение от ARmager
Неустойка составляет 0,1% от суммы заказа за каждый день просрочки, но не более 10%. Вроде так
Кстати, был в Экзисте в субботу. Обслужили качественно и в срок, причем з/ч привезли в офис без предоплаты.![]()
Неужели работать научились....![]()