0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Буду благодарен, если кто-то сможет вразумить. Есть в собственности гараж уже не один десяток лет (расположен далеко и поэтому я пользуюсь другим), сегодня пошел платить за него взносы (долго сидел для этого в очереди, послушал возмущенные возгласы стоящих о больших взносах и пени, хреновой работе правления, поэтому был раздражен). При оплате мне заявляют, что я должен оплатить эти самые пени в размере 0,5% в день. На вопрос на каком основании, показывают какое - то решение этого правления, которым она установлена. Я уперся, попросил обосновать такое решение с точки зрения областного или федерального законодательства, что вразумительно они сделать не смогли (основной аргумент - "все плотют, а ты самый умный что ли?"). В общем, воплей было много, но пени я все-таки не заплатил (причем, хотелось бы отметить, что взносы регулярно повышаются, а реальной работы правления невидно). Итого остался вопрос: насколько законны собственно пени и кто и в каких размерах уполномочен их устанавливать, причем я, являясь членом кооператива не помню, что - бы приходилось подписывать какие - либо договора с этим правлением.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Centurio, ситуация знакома!
Посмотри прописано ли это уставом!!!
bmw 3
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Centurio
должен быть заключен договор, где все это прописано, в тч суммы платежей. Все остальтное - легко оспаривается в суде - нет договора- нет пени.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
НАХ решение. Не имеет силы. Правление создано не для взимания пеней, а для решения текущих дел.Сообщение от Centurio
решение этого правления
Посмотри.....если в Уставе есть слово о пенях...Сообщение от Jheka
Посмотри прописано ли это уставом
Там должен быть только порядок внесения членских взносов. Но...это взносы а не платеж за услуги или товары.
Не думаю, что в Уставе есть слово о пенях.
Так что смело посылай всех нах, а еще, из вредности, можешь потребовать годовой баланс и целевое использование средств.
Заодно и постмотрите, на что ваши взносы тратятся....![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Евжений
Так что смело посылай всех нах, а еще, из вредности, можешь потребовать годовой баланс и целевое использование средств.
Заодно и постмотрите, на что ваши взносы тратятся![]()
![]()
точно! - а то каждая кухарка мнит себя президентом...![]()
![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Спасибо всем большое, можно было, конечно и устав почитать, но у меня уже сил не было с ними препираться (кассир не хотела принимать взнос без пени, утверждая, что у нее сдачи нет, а вот с ней, почему то есть - достали они меня вусмерть, пришлось просить написать их официальный отказ принимать взнос, тоже, кстати, отказывались). В следующий раз, если просрочусь, так и сделаю, скорее всего, кроме этого решения у них и нет ничего. Хорошо хоть, следующие за мной в очереди, вдохновились тем, что я не заплатил эти пени, тоже решили пободаться.
Так и есть, они считают, если собрались, почесали языками, написали какую то "филькину грамоту", взяв с потолка непонятную сумму пени, то все просто обязаны им подчинится.Сообщение от 1967s
точно! - а то каждая кухарка мнит себя президентом...
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).