0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Наверное вопрос избитый, но всё же...
Решил вытащить АБ, и не могу - мешает пластмаска-отлив, что под стеклом и сдырками для дворников.
АБ 80-ка, здоровая, я её и так и сяк, упирается в отлив.
Кто что подскажет, может как отлив снимается?
Вот говорила ж бабушка "не ковыряй пальЦами где не следует" [-X
Небоись, завтра поутру разберемси![]()
Снимаешь дворники
Потом "плассмаску под ними" и вытаскиваешь АКБ.
Скорее всего у тебя стоит не по размеру
А по конкретнее как снять эту "пластмаску", где клипсы и прочие защёлки, кто скажет?
Дворники снимать с валов или как?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
чехх
Там она вся на защелках, снимать надо очень аккуратно - легко ломается зараза. Аккумулятор никак не снять просто отогнув ее немного (лучше вдвоем)?
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 14 Отправлено: 0 |
с валов...Сообщение от чехх
Дворники снимать с валов или как?
Снимал со своей как-то 80-ку. Помучился, ставил обратно - еще больше помучился. Если у тебя расположение как у меня (не знаю как дизелях), то Ак сначала надо до упора к крылу подвинуть, затем боковой стороной (к крылу) с поворотом потянуть. Отлив чуть изогнется, но Ак пропустит. Установка еще сложнее... Но, примерно, то же самое, но в обратном порядке. Сейчас стоит 70-ка :-)
Все процедуры лучше выполнять вдвоем. Хотя я один спралялся... Только после этой процедуры хочется отдохнуть, полежать и посмотреть телек пару часов![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Игорь Лим
Ак сначала надо до упора к крылу подвинуть, затем боковой стороной (к крылу) с поворотом потянуть. Отлив чуть изогнется, но Ак пропустит![]()
Получено: 2 Отправлено: 14 |
валера снял акб ?
Не снял! юзал Эльзу - она молчит. Звонил официалам, говорят надо снимать дворники... Буду мучаться. Ищу напарника на снятие![]()
чехх
Ищи напарника, чтобы отгибал эту пластмассину, хотя придется снимать для 80ач скорее всего все равно. Я позавчера с обычным 60Ач возился в одиночку хрен знает сколько (снял быстро, а обратно застряло).
Получено: 35 Отправлено: 5 |
снять одному может и получиться, ставить - вряд ли, у меня сил не хватило одной рукой держать аккумулятор, другой подгибать эту пластмасскуСообщение от чехх
Не снял! юзал Эльзу - она молчит. Звонил официалам, говорят надо снимать дворники... Буду мучаться. Ищу напарника на снятие
вдвоем - без проблем , пластмасску надо отогнуть где то на 8-10 мм
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Я вытаскивал его боком, то бишь: если стоять лицом к морде авто, то смещаешь АКБ влево, затем подымаешь вначале левую сторону и вытаскиваешь. При этом ничего не откручивал, кроме клемм и крепления АКБ.
Вставлять вобратной последовательности.
Я снимал свой оригинальный 80A/h Moll без снятия козырька.
1. Операцию нужно проводить в двоём
2. Снимал только кожух салонного фильтра, и немного освободил пластиковый козырек сняв кажется 3 скобы. Этого оказалось вполне дстаточно чтобы снять и поставить на место 80A/h Moll.
3. Инструкцию что и куда тянуть уже описана выше.
Получено: 2 Отправлено: 14 |
валера намек понял,но только на выходные
Я смог снять только после снятия дворников и этого жабА. При снятии жабо сломал, ессноПолоз-вставку. Способов снять АКБ без снятия пластика и дворников не нашел. Никакие сдвигания и отгибания не прошли. В первый раз нужен кто-то, кто его уже снял. Снятие пластика необходимо в строго определенном направлении, месте и с определенным усилием. Иначе - в магазин. Если его еще не снимали, конечно. Может уже и разболтался замок на пластике...
To bil:
Можешь ли пояснить в каком месте что и как отцепить, в какую сторону сдвигать, как, что и где подцепить отверткой или чем-либо ещё? А то жалко на своём Пасе пластмаски ломать![]()
Сегодня тоже мучался мин 20-25... в итоге снял... получается если как уже говорили сначала максимально двигаешь к крылу, мотом поднимаешь с одной стороны и под наклоном вытаскиваешь.... скоро пойду ставить... чувствую буду сильно материться...![]()
VJ
Один даже не пробуй, постарайся найти помошника.
Может, есть различия какие... Но у меня как-то просто: отодвигаю резиновую трубку-заглушку, которая крепит весь этот пластмассовый кожух вдоль всего отсека, аккуратно подтягиваю и отгибаю вверх левый край кожуха и получаю доступ к акк.отсеку. При этом никаких дворников не снимаю.Сообщение от VJ
... чувствую буду сильно материться...