0

Получено: 40 Отправлено: 29 |
В общем суть дела такова: месяц назад, вот в такую же дождивую погоду как сегодня, остановился я у метро дождаться человека. Естественно все было включено - ближний, противотуманки, внутренний свет, дворники, магнитола, подогрев заднего и зеркал. Ждал минут пять максимум. Человек подошел, я ключ повернул, диагностика прошла, все потухло, я дальше его - а у меня все гаснет и тишина полная....В общем удалось прикурить - все работало, но до дома не глушил.
Сегодня все практически тоже, единственное - не глушил, стою на перекрестке, жду зеленый. Вдруг высветилась желтым АБС, причемкогда жмешь на педаль тормоза - значок гаснет. Далее загорелись подушки безопасности, зарычала магнитола, и резко ухудшилась яркость подсветки... короче полнаяЯ заглушил и завести удалось опять же только прикурив. Через пол часа езды по городу - приехав домой - заводилась без вопросов.
Скажите что нибудь, что ремонтировать???? Генератор, щетки и пятаки смотреть??? Машинка тока 86500 прошла, у меня с осени...
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Мишаня, привет!
Сколько лет твоей АКБ?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Для начала акумулятор замени. У меня такая же была фигня.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Как вариант,окислились клемы АКБ,плохой контакт минуса и кузова,плохой контакт плюса и втягивающего,плохой контакт кузова и двигателя.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
АКБ поменял вот как раз после первого случая, поставил ту, которую посоветовали в Комисе, денег не жалел - HOPPECKE-60TENAX
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Так я же вроже ничего не шевелил, т.е. если окисление и было - на том месте и осталось - накинул провода, завели и скорей до дома, а дома - как часы....Сообщение от lifter
Как вариант,окислились клемы АКБ,плохой контакт минуса и кузова,плохой контакт плюса и втягивающего,плохой контакт кузова и двигателя.
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
Получено: 20 Отправлено: 6 |
проскань на ошибки... может что вылезло...
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мишаня
название темы пишем ВНЯТНО!!!
В следующий раз ЖК![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Прверь тестером фактическое значение зарядки АКБ при работающем двигле на ХХ и при увеличении оборотов а так же при включеных потребителях на ХХ и увеличении оборотов. От этих показаний и отталкивайся в поисках.
Возможность есть что щетки приказывают долго жить либо реле зарядки помирает, есть вариант плохой массы на кузове либо двигателе.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
показания снимать прямо с клем АКБ? какие значения должны быть? 14 В? Где находится масса на кузове и двигателе?Сообщение от Pirogoff
Прверь тестером фактическое значение зарядки АКБ при работающем двигле на ХХ и при увеличении оборотов а так же при включеных потребителях на ХХ и увеличении оборотов. От этих показаний и отталкивайся в поисках.
Возможность есть что щетки приказывают долго жить либо реле зарядки помирает, есть вариант плохой массы на кузове либо двигателе.
Настораживает то, что такая ерунда случалась два раза именно в такую сранную погоду, как сегодня...т.е. все потребители, какие есть - были включены. Увеличенная нагрузка может что-то ушатать?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Прошу прощения... В панике был...Сообщение от ipserj
Мишаня
название темы пишем ВНЯТНО!!!
В следующий раз ЖК![]()
От погоды многое зависит, окисление мать его, может действительно реле зарядки, там микросхема и она отсыревает. Не лень сними реле зарядки и визуально осмотри щетки.
Значение напруги снимай с клем АКБ, показания должны быть приблизительно от 13.5 - до 14.2, меньше будет недозаряд, больше перезаряд (выкипание воды в АКБ). Пройдись по отрицательному проводу до креплений к кузову (хотя вряд ли провод массы, там совсем другие признаки должны быть) для успокоения души.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Спасибо, вот тока с инструментом пока туговатоСообщение от Pirogoff
От погоды многое зависит, окисление мать его, может действительно реле зарядки, там микросхема и она отсыревает. Не лень сними реле зарядки и визуально осмотри щетки.
Значение напруги снимай с клем АКБ, показания должны быть приблизительно от 13.5 - до 14.2, меньше будет недозаряд, больше перезаряд (выкипание воды в АКБ). Пройдись по отрицательному проводу до креплений к кузову (хотя вряд ли провод массы, там совсем другие признаки должны быть) для успокоения души., весь брат в тазике возит - ему нужнее он
Я бы хоть щас полез, спать не могу, когда в машине что-то непонятное происходит...
Может еще какие советы будут??? Хотя седня новогодняя пьянка у соклубников
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Прошу прощения за такой вопрос, но где по-точнее оно находится.Сообщение от Pirogoff
сними реле зарядкиВ поиске я что-то нужного не нашел. Машина у меня недавно, хотя уже наменялся запчастев....
Сделай это, может на крайняк обойдешься заменой реле - регулятора напруги.
В ТАЗике он нужнее.Сообщение от Мишаня
весь брат в тазике возит - ему нужнее он![]()
![]()
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Гаснущие лампочки при включении стартера - 100% неконтакт клемм АКБ. Плавали - знаем!
Зачисти клеммы проводов и батареи специальной щеткой.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Да вот с неконтактом мысль была, потому что в самый кульминационный момент, когда все начало тускнеть, играющее радио стало трещать и шуметь - как-бы с помехами, мож где искрило в это время?Но с другой стороны, оба случая именно когда были включены ВСЕ потребители
(кроме всего штатного еще саб - он на постоянку соединен, но не громко)
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
В общем, я решил вот что: проверить напряжение на ХХ и с полной нагрузкой.
1) Если все в норме - зачистить клемы АКБ и проверить контакт с корпусом.
2) Если не в норме - осмотреть реле зарядки и таблетку и повторить п.1.
Если что-то не так - поправьте пожалуйста.
Товарищи, подскажите начинающему, где находится это реле зарядки территориальнои таблетка. На ТАЗике приходилось, а тут спрям смущаюсь
![]()
Там же где и на ТАЗике, на задней части генератора ромбовидная релюха с круглым выступом по середине, крепление на двух болтах под отвертку, не ошибешся.