0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ГАЗ 21 в отличном состоянии был снят с учета в ГАИ на утелизацию ребята подскажите может ли хозяйка {бабушка 80 лет}дать задний ход иполучить назад ПТС прошло всего 2 недели ГАИ ПЕРЕРВА ?
Ребят подскажите пожалуста,что предпринять.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vyacheslav
да собственно - пойти в ГАИ и написать новое заявление - с просьбой поставить на учет...![]()
проблем на мой взгляд нету...![]()
Сереж,но мера сданы и новерно все это занесено в кампутер? ты пишеш поставить на учет,это они скажут ,чтобы приехал на машине?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
[-X Проблемы есть.Сообщение от 1967s
проблем на мой взгляд нету..
Мы несколько раз сталкивались с похожими случаями, а именно такими: берем машину, восстанавливаем, продаем, покупатель не хочет ставить на себя машину и просит сделать ему генералку от собственника, собственник соглашается, проходит несколько лет, доверенность заканчивается, собственнику надоедает платить налог, он находит нас, просит поинтересоваться у людей, купивших его авто, не хотял ли они вернуть ему средства, потраченные на налоги, или на худой конец, снять а/м с учета, мы пытаемся найти покупателей, но оказывается что или телефоны давно сменились, или машина еще раз, а то и несколько раз, перешла в другие руки. Мы разводим руками, мол найти покупателей не представляется возможным, хозяин идет в МРЭО, пишет заяву и утилизирует авто. Проходит несколько месяцев, и несчастные покупатели неожиданно находятся и умоляют, мол, помогите договориться с прежним собственником о восстановлении учета.
Но договариваться приходится не только с собственником, но и с МРЭО, т.к. в процессе утилизации, формально, автомобиль разбивается на кузов и двигатель, которые по-отдельности утилизируются. Далее, опять-таки, формально, ты можешь потребовать у МРЭО выдачи свидетельств на кузов и на двигатель. Они обязаны их выдать.
Но вот дальше - казус: собирать автомобиль из кузова и двигателя имеет право только завод изготовитель, а соответственно и выдавать на него ПТС, МРЭО не имеет таких полномочий.
В принципе, при наличии контактов и стимулрующих факторов, учет восстановить можно, но это гиморно. Машину на осмотр и на экспертизу гнать придется по-любому.
Да, видать не перевелись еще на свете "смелые" люди (а может, глупые)Сообщение от Viktor M
покупатель не хочет ставить на себя машину и просит сделать ему генералку от собственника, собственник соглашается, проходит несколько лет, доверенность заканчивается, собственнику надоедает платить налог![]()
Ведь кроме налогов в один прекрасный день можно заплатить и ущерб за того, кому доверенность выдал![]()
Вить машина не отдавалась по доверенности эта бабуля работает вместе со мной 1.12.06.она сняла ее,чтобы не платить налоги ,а я узнал об этом 7 она говорит забирай ее хочет чтобы я ее востановил {маленькие проблемы с двигателем}/Я забрал машину а при перевозке увидел документы и ахнул и завтра договорился с ней поехать в ГАИ она сама этого хочет.А кузов в прикрасном состоянии.Как у нее это получится или нет не могу знать,но она ,как у Чехова "Я больная беззащитная женщина".
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
И главное до этого я ей предлагал до 7 купить машинуона отказалась взять деньги забирай за так и хочет ,чтобы машина была на ходу как память о ее муже и когда узнала,что сняла с учета не так она была в шоке исейчас бросается в бой.
В МРЭО идите к начальнику, и аппелируйте к тому, что, мол, бабка глухая и почти слепая, и толком не сомогла объяснить, что надо просто снять машину с учета, а когда подписывала заявление, то уже тем более, не смогла разобрать мелкий текст, ей сказали "подпишите здесь", вот она и подписала. А в автомобильных документах она вообще не разбирается, так что, учитывая приклонный возраст (и наверняка, участие в ВОВ), уважаемый товарищ начальник, пойдите на встечу старому человеку и переоформите утилизацию на обычное снятие с учета......Сообщение от Vyacheslav
исейчас бросается в бой.
Может и проканает![]()
![]()
У меня у знакомого со связями в гибдд был куплен ровер он был снят с выброковкой с учёта вот он с ним набеголся полгода точно
делали экспертизу чтоб востоновить ПТС короче гимор был полный
Вить ,если ничего не получется забирай себе на запчасти.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vyacheslav
все капец. врач сказал в морг значит в морг.
Нда... Вот уж никогда не думал, что буду разбирать ВолгиСообщение от Vyacheslav
Вить ,если ничего не получется забирай себе на запчасти.![]()
Если ни чего не получится, то в МРЭО тебе дадут два свидетельства: на кузов и на двигатель. Купи ПТС от такого-же корыта, думаю стоить будет не дороже 100$, и оформи на него замену кузова и замену двигателя. И всё. Та же машина, только в профиль.![]()
ЗЫ: Голова нужна не только для того, что бы в неё есть.........![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Vyacheslav, никаких проблем, кроме одной, при восстановления из утиля ТС нет. Единственная проблема - нежелание мреошных гайцев этим заниматься. Приказ МВД РФ №59, п.6 обычно действует. На тебе пару ссылок в помощь:
http://wwwboards.auto.ru/gai/420265.html
http://wwwboards.auto.ru/gai/405983.html
Процедура по сути идентична постановке на учет.
VW Passat CC
А ведь это идея ,спасибо за подсказку,завтра вечером отпишу ,как все получится Вить спасибо.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
темку перенес