0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Господа, в общем, симптомы такие.
ТОЛЬКО при разгоне средней и высокой интенсивности,
СТРОГО в районе 1900-2100 оборотов,
ПЕРИОДИЧЕСКИ появляется едва заметный, легкий свист высокой частоты.
Кроме как от турбы, такой звук исходить ниоткуда по идее не может...![]()
НО: динамика абсолютно не изменилась, никаких провалов при разгоне, никаких других подозрительных вещей...
Диагностика турбины и двигателя у дилера показала полное ОТСУТСТВИЕ ошибок.
Пробег этой машины 85 тыс. Обслуживание - по полной программе.
Я привык, что у моей машины всегда все в идеале. Тьфу-тьфу...
Но природу этого свиста объяснить не могу. Мастера говорят, хюли париться, все ок...
Но все же спрошу, что это может быть и нормально ли это для данного двигателя?
Прошу высказываться.![]()
p.s. Для любителей отправлять в поиск замечу, что читаю форум со дня его основания.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да...есть такой легонький посвист...Сообщение от Олег N.
Мастера говорят, хюли париться, все ок...
Но все же спрошу, что это может быть и нормально ли это для данного двигателя?
Прошу высказываться.
в свое время я тоже замучил дилера...![]()
![]()
(две машины с AWT)
думаю - это вполне нормально...
мне во всяком случае тогда так и сказали...![]()
разбираться в его окончательной природе я не стал...
по моему мнению - это посвист из турбины...
Спасибо, Сергей, успокоили....![]()
Только вот не на всех AWT он наблюдается...
Сам ездил не на одной машине с таким движком, с пробегом от 0 до 150тыс. И где-то слышал подобный звук, но как-то не придавал этому значения.![]()
Этот звук, пожалуй, нормален для турбодизелей. А вот на бензиновых моторах нечаст.
Ну, если этот "посвист" все же нормален, постараюсь не обращать внимания.
Тем более, что кроме меня его никто по ходу и не слышит...![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А дырочек на турбине или коллекторе нет? У меня тоже ультразвук естьУ меня есть трещина в коллекторе, но этот звук мне очень нравится.
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Олег N. А обслуживаешься где ? И как удаляют грязь из отсека воздушного фильтра... В каком состоянии вакуумная система , какой звук при сбросе газа и т.д. и т.п. .. Ну почему считается ,что ОФФ должен знать все ,надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки - это уровень школы ,вы-же не на самолете летаете ,система диагностики двигателя далеко не совершенство , да честно говоря никто и не делает полную диагностику....
Mex@n!K
Все проверено, все в идеале! Герметичность полная...
Звук, конечно, приятный, типа реактивный
![]()
Если бы что-то было не так, это все равно бы вылезло. Но в том то и дело, что все вроде в поряде![]()
В Диверсе. На воздушный фильтр обращу внимание, как и на состояние маслоподающей трубки. Скажу лишь, что меняю фильтр через каждые 8 тыс.Сообщение от Dick
А обслуживаешься где ? И как удаляют грязь из отсека воздушного фильтра
Систему проверяли и чистили на 78 тысячах. При сбросе газа абсолютно ничего подозрительного...Сообщение от Dick
В каком состоянии вакуумная система , какой звук при сбросе газа
Потому что это ОФФ...Сообщение от Dick
Ну почему считается ,что ОФФ должен знать все ,надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки![]()
Кто знает эту систему? Кто делает полную диагностику?Сообщение от Dick
надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки - это уровень школы ,вы-же не на самолете летаете ,система диагностики двигателя далеко не совершенство , да честно говоря никто и не делает полную диагностику....
Денис, подскажите - кто, я поеду туда.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ездил на АЕВ, слышал легкий свист.Сообщение от Олег N.
Этот звук, пожалуй, нормален для турбодизелей. А вот на бензиновых моторах нечаст.![]()
Особенно когда старт с педалью в пол, где-то на 2200об/м начинался свист, потом его дорога перебивала.
У меня на дизеле я чето-то никого свиста не слышу.![]()
Это такой приятный свист....что тебя ашь в сидушку вдавливает...Сообщение от Олег N.
СТРОГО в районе 1900-2100 оборотов,
ПЕРИОДИЧЕСКИ появляется едва заметный, легкий свист высокой частоты.
Кроме как от турбы, такой звук исходить ниоткуда по идее не может...
У меня на Мондюке при 1950 вкл....
Классный свист![]()
![]()
![]()
Вот когда ПЕРЕСТАНЕТ СВИСТЕТЬ, тогда пиши, спрашивай ребята помогут....они хорошие....
Цена вопроса - 15 000 р.![]()
![]()
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Ездий и не парься, если все проверялось и диагностировалось.Не мешай механизму работать.
ЗЫ. Шины какие стоят на авто? У меня когда стояли Мишелин Ивало 2 с шипами, только на мокрой дороге, при разгоне был очень заметный свист. первый раз когда услышал сам подумал что турбине зверек.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Шины какие стоят на авто? У меня когда стояли Мишелин Ивало 2 с шипами, только на мокрой дороге, при разгоне был очень заметный свист. первый раз когда услышал сам подумал что турбине зверек.
Во-во!! У меня когда шипованую поставил Гуд ЕАР то на мокрой дороге вообще как будто рядом со мной дизельный микроавтобус разгоняется - тоже перебдел малехо![]()
Неа мужики, резина тут ни при чем.
Летняя и зимняя (нешиповка) Данлоп. Какие звуки она издает, знаю хорошо.
УгуСообщение от turbomotors
Ездий и не парься, если все проверялось и диагностировалось![]()
Олег N.
Я на своей машине подобное заметил, когда первый раз заменил воздушный фильтр. Все внутри отсека пропылесосил и поставил новый фильтр. Появился этот слегка заметный свист. Но никак не сказалось на мощности мотора, никаких ошибок нет, проверил вокруг фильтра-все нормально. Все трубки целые и надежно закреплены. С тех пор трижды менял воздушный фильтр, но ничего больше не меняется. Внимания на это больше не обращаю.
У меня стала посвистывать перед тем, как накрылась!
У меня Данлоп Граспик стоит, почти самая тиха резина, но я никакого свиста не слышу вообще.![]()
Ты в машине 2004 года уже турбину менял?Сообщение от LAMBO
У меня стала посвистывать перед тем, как накрылась!![]()
Антошка
Да, по гарантии.
Да все нормально, я тоже раньше думал - потом сервис и все ок.......значит все работает-)))
я как то озадачился, друга попросил проехаться (у него skyline, би турбо), так там этот свист дай боже........ если вдруг заснул, проснешься моментально.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я на Пассате поменял турбину при пробеге 35.000 км...Сообщение от Антошка
Ты в машине 2004 года уже турбину менял?![]()
![]()
в прошлом году...![]()
(тоже правда - гарантия)