0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Господа, в общем, симптомы такие.
ТОЛЬКО при разгоне средней и высокой интенсивности,
СТРОГО в районе 1900-2100 оборотов,
ПЕРИОДИЧЕСКИ появляется едва заметный, легкий свист высокой частоты.
Кроме как от турбы, такой звук исходить ниоткуда по идее не может...![]()
НО: динамика абсолютно не изменилась, никаких провалов при разгоне, никаких других подозрительных вещей...
Диагностика турбины и двигателя у дилера показала полное ОТСУТСТВИЕ ошибок.
Пробег этой машины 85 тыс. Обслуживание - по полной программе.
Я привык, что у моей машины всегда все в идеале. Тьфу-тьфу...
Но природу этого свиста объяснить не могу. Мастера говорят, хюли париться, все ок...
Но все же спрошу, что это может быть и нормально ли это для данного двигателя?
Прошу высказываться.![]()
p.s. Для любителей отправлять в поиск замечу, что читаю форум со дня его основания.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да...есть такой легонький посвист...Сообщение от Олег N.
Мастера говорят, хюли париться, все ок...
Но все же спрошу, что это может быть и нормально ли это для данного двигателя?
Прошу высказываться.
в свое время я тоже замучил дилера...![]()
![]()
(две машины с AWT)
думаю - это вполне нормально...
мне во всяком случае тогда так и сказали...![]()
разбираться в его окончательной природе я не стал...
по моему мнению - это посвист из турбины...
Спасибо, Сергей, успокоили....![]()
Только вот не на всех AWT он наблюдается...
Сам ездил не на одной машине с таким движком, с пробегом от 0 до 150тыс. И где-то слышал подобный звук, но как-то не придавал этому значения.![]()
Этот звук, пожалуй, нормален для турбодизелей. А вот на бензиновых моторах нечаст.
Ну, если этот "посвист" все же нормален, постараюсь не обращать внимания.
Тем более, что кроме меня его никто по ходу и не слышит...![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А дырочек на турбине или коллекторе нет? У меня тоже ультразвук естьУ меня есть трещина в коллекторе, но этот звук мне очень нравится.
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Олег N. А обслуживаешься где ? И как удаляют грязь из отсека воздушного фильтра... В каком состоянии вакуумная система , какой звук при сбросе газа и т.д. и т.п. .. Ну почему считается ,что ОФФ должен знать все ,надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки - это уровень школы ,вы-же не на самолете летаете ,система диагностики двигателя далеко не совершенство , да честно говоря никто и не делает полную диагностику....
Mex@n!K
Все проверено, все в идеале! Герметичность полная...
Звук, конечно, приятный, типа реактивный
![]()
Если бы что-то было не так, это все равно бы вылезло. Но в том то и дело, что все вроде в поряде![]()
В Диверсе. На воздушный фильтр обращу внимание, как и на состояние маслоподающей трубки. Скажу лишь, что меняю фильтр через каждые 8 тыс.Сообщение от Dick
А обслуживаешься где ? И как удаляют грязь из отсека воздушного фильтра
Систему проверяли и чистили на 78 тысячах. При сбросе газа абсолютно ничего подозрительного...Сообщение от Dick
В каком состоянии вакуумная система , какой звук при сбросе газа
Потому что это ОФФ...Сообщение от Dick
Ну почему считается ,что ОФФ должен знать все ,надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки![]()
Кто знает эту систему? Кто делает полную диагностику?Сообщение от Dick
надо просто знать систему турбоннаддува и ЕЕ ньюансы , ошибки - это уровень школы ,вы-же не на самолете летаете ,система диагностики двигателя далеко не совершенство , да честно говоря никто и не делает полную диагностику....
Денис, подскажите - кто, я поеду туда.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ездил на АЕВ, слышал легкий свист.Сообщение от Олег N.
Этот звук, пожалуй, нормален для турбодизелей. А вот на бензиновых моторах нечаст.![]()
Особенно когда старт с педалью в пол, где-то на 2200об/м начинался свист, потом его дорога перебивала.
У меня на дизеле я чето-то никого свиста не слышу.![]()
Это такой приятный свист....что тебя ашь в сидушку вдавливает...Сообщение от Олег N.
СТРОГО в районе 1900-2100 оборотов,
ПЕРИОДИЧЕСКИ появляется едва заметный, легкий свист высокой частоты.
Кроме как от турбы, такой звук исходить ниоткуда по идее не может...
У меня на Мондюке при 1950 вкл....
Классный свист![]()
![]()
![]()
Вот когда ПЕРЕСТАНЕТ СВИСТЕТЬ, тогда пиши, спрашивай ребята помогут....они хорошие....
Цена вопроса - 15 000 р.![]()
![]()
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Ездий и не парься, если все проверялось и диагностировалось.Не мешай механизму работать.
ЗЫ. Шины какие стоят на авто? У меня когда стояли Мишелин Ивало 2 с шипами, только на мокрой дороге, при разгоне был очень заметный свист. первый раз когда услышал сам подумал что турбине зверек.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Шины какие стоят на авто? У меня когда стояли Мишелин Ивало 2 с шипами, только на мокрой дороге, при разгоне был очень заметный свист. первый раз когда услышал сам подумал что турбине зверек.
Во-во!! У меня когда шипованую поставил Гуд ЕАР то на мокрой дороге вообще как будто рядом со мной дизельный микроавтобус разгоняется - тоже перебдел малехо![]()
Неа мужики, резина тут ни при чем.
Летняя и зимняя (нешиповка) Данлоп. Какие звуки она издает, знаю хорошо.
УгуСообщение от turbomotors
Ездий и не парься, если все проверялось и диагностировалось![]()
Олег N.
Я на своей машине подобное заметил, когда первый раз заменил воздушный фильтр. Все внутри отсека пропылесосил и поставил новый фильтр. Появился этот слегка заметный свист. Но никак не сказалось на мощности мотора, никаких ошибок нет, проверил вокруг фильтра-все нормально. Все трубки целые и надежно закреплены. С тех пор трижды менял воздушный фильтр, но ничего больше не меняется. Внимания на это больше не обращаю.
У меня стала посвистывать перед тем, как накрылась!
У меня Данлоп Граспик стоит, почти самая тиха резина, но я никакого свиста не слышу вообще.![]()
Ты в машине 2004 года уже турбину менял?Сообщение от LAMBO
У меня стала посвистывать перед тем, как накрылась!![]()
Антошка
Да, по гарантии.
Да все нормально, я тоже раньше думал - потом сервис и все ок.......значит все работает-)))
я как то озадачился, друга попросил проехаться (у него skyline, би турбо), так там этот свист дай боже........ если вдруг заснул, проснешься моментально.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я на Пассате поменял турбину при пробеге 35.000 км...Сообщение от Антошка
Ты в машине 2004 года уже турбину менял?![]()
![]()
в прошлом году...![]()
(тоже правда - гарантия)