0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коробка автомат. стал замечать что со временем стали очень плохо переключаться передачи. стоишь на паркинге хочешь переключиться в любой режим и при полностью выжитом тормозе начинаешь переключаться в режим DRIVE или R так трудновато. прям тренажер для рук. и при этом какой то доносится звук снизу. на езде не как не сказывается. масло менял месяцев 7 назад в коробке. может быть пора? Заранее спасибо
Получено: 14 Отправлено: 0 |
PaPa_CaRLO
может быть вот что....-
Паркинг организован так : обычный крючок цепляется за паз в шестерне...там есть зазор (люфт) - любое малейшее движение машины на Р нагружает этот крючок - и при переводе рычага - он выдергивается с усилием и металлическим лязгом..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Слышал... что тугое переключение селектора... чниться заменой тросика.. данного переключателя... както так )
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Наверное всё таки пора......, ремонтироватьСообщение от PaPa_CaRLO
может быть пора?
![]()
PaPa_CaRLO
Была такая проблема. Отец (15 лет на автомате ездит) посоветовал -перед тем, как на паркинг Р ставить - на ручник. Проблема исчезла.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и когда трогаюсь, сначала с ручника снимаю, только потом на драйв(или на R)
Феликс
да я и с ручником пробовал!
Не помогает..хотя когда поездишь по городу пару километров уже нормально.как только минут 20 постоит так снова такая же беда
Позвони 543 6973
Андрею
Он подскажет
Такая же фигня. Стоянка у меня во дворе немного с уклоном и когда паркуешся и ставишь на паркинг, машина немного съезжает и потом режимы с паркинга включается с трудом. Ставлю на ручник (кстати нужно будет его подтянуть), и только потом паркинг. Но хруст, на мой взгляд - это плохоСообщение от Феликс
PaPa_CaRLO
перед тем, как на паркинг Р ставить - на ручник. Проблема исчезла., нужно смотреть в чем дело и чем скорее тем лучше, а то так и коробку запороть не долго
Тоже самое и у меня! Тоже когда машинка под уклоном стоит на паркинге!
Попробую теперь с ручником! Может действительно пройдет!
Ситуация неприятная!
А тогда такой вопросик. Почему когда вот только заводишься и из Паркинга в Drive кидаешь машину то она даже стоя на Ручнике аж подпрыгивает!!! ну прям дёргвет её и бросает вперёд.конечно ручник схватывает и не даёт, но ощущения не супер...это так и должно быть??
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1967s
+1 на опеле было так![]()
PaPa_CaRLO
ВОПРОС это происходит только когда спаркинга снимаеш
или с затруднением селектор двигается вперёд назад?![]()
Sergei
ну с утра у меня почему вообще с трудом чуть чуть коробка передёргивается. когда именно с Паркинга снимаю)))
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а обороты какие при этом у мотора? ХХ или выше ХХ..?Сообщение от PaPa_CaRLO
Почему когда вот только заводишься и из Паркинга в Drive кидаешь машину то она даже стоя на Ручнике аж подпрыгивает!!!
да и давление в АКП пока жидкость холодная - более высокое...
Сообщение от PaPa_CaRLO
ну с утра у меня почему вообще с трудом чуть чуть коробка передёргивается. когда именно с Паркинга снимаю)))
думаю это и есть то, о чем я выше в теме писАл...