0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Включаю Климу, вентилятор 4-ре деления, температура 22 градуса, режим АВТО (хотя без разницы, хоть ЭКОН). Пока стоишь на месте все хорошо, стоит набрать скорость больше 20 км/ч, появляется свист, где-то в районе торпеды, как будто воздух в мааааленькую щёлочку под давлением, сбавляешь скорость, свист пропадает. При чем пропадает как-то резко, как что-то закрылось. Я так понимаю это заслонка канала свежего воздуха дурит или что? А до неё как добраться, глубоко она там? Свист зараза противный, не громкий вроде, но даже сквозь музыку слышно![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
димыч
Дим,может ты там чего накосячил,когда датчик температуры менял?![]()
Валерич, нет Паш, он и до этого был, я как раз думал поменяю, все начнет работать нормально, ан нет![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
димыч а возд. фильтр пробовал вынимать из короба. Мож он?
димыч
Может попросить пассажира,во время свиста ,поуправлять заслонками,направить в ноги,на стекло и т д.
Хоть определишь,какая заслонка влияет на свист.
Я это все и сам делал, ни чего не меняется. Заслонка эта похоже реагирует на скорость.Сообщение от Валерич
Может попросить пассажира,во время свиста ,поуправлять заслонками,направить в ноги,на стекло и т д.
Перешёл в стан к ипонцам
чёта тема была точно посмотри может вылечели [-X
Получено: 167 Отправлено: 181 |
А с выключеной КЛИМОЙ свиста нет?Может и не в ней дело?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
димыч
99% салонный фильтр. Такая же ситуация была недавно.
Феликс, спасибо завтра посмотрю. А ты его что просто поменял или что-то с ним делал?
Перешёл в стан к ипонцам
Да у меня была тема.Сообщение от gar298
чёта тема была точно посмотри может вылечели [-X
У себя вылечил следующим образом (правда у меня кондиционер):
прежде всего, поменял фильтр салона, попутно поставив на него сверху (по размеру прикрывающий фильтр) тонкий (5мм.) кусок паралона. Это я сделал для того, чтобы на ребра и соты фильтра не попадала крупная грязь (хотя у меня есть защитный кожух на весь отсек, что прикрывает в том числе АКБ) в виде листьев, спичек, семечек и прочей дряни. В пртивном случае вся эта дрянь существенно перекрывают пропускную способность фильтра, а с паролоном проблем нет, так как сам паралон довольно хорошо пропускает воздух при этом все крупные фиговины с него сразу же слетают в сторону, не забиваясь на ребра фильтра.
После всего этого свист-гул не пропал. Тогда решил осмотреть вентилятор. Разобрал бардачок и снял вентилятор. Почистил его, помыл и хорошенько смазал. Мыть пришлось крыльчатку, так как на ней было много отложений в виде пыли и какого-то налета. Потом собрал и вентилятор стал работать тише и приятнее, а свист вообще пропал. Я так понимаю свист был или от крыльчатки, так как на ней налипла грязь, или от вала двигателя вентилятора (я его прочистил или смазал).
Вот такие дела, попробуй может поможет. Удачи!
Поменял и основательно прочистил место под него. Там тоже всякие перья, пух с лета, даже мелкие камниСообщение от димыч
Феликс, спасибо завтра посмотрю. А ты его что просто поменял или что-то с ним делал?![]()
В субботу поменял салонный фильтр, свист пропалФильтр был жутко грязный
, хотя менял я его тысяч 6 назад.
Перешёл в стан к ипонцам