0

Получено: 40 Отправлено: 29 |
Здравствуйте!!!
Вот почитал я много интересных веток в этом разделе и возник вопрос: что должен иметь сотрудник ДПС при себе для неоспоримого сбора денег на трассе хотя бы с радаром в руках? Конечно помимо формы, значка, радара и непросроченного сертификата к нему..
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Мишаня, для тебя, как водителя, ответ на этот вопрос неактуален. Потому как кроме документов и значка он тебе не обязан ничего предъявлять.
VW Passat CC
Получено: 31 Отправлено: 17 |
HMX, Саша, что ты думаешь когда видишь ИДПС без значка?
Какими полномочиями он наделен?
![]()
bmw 3
ну а что-то типа наряда или как там это зовется, ну что вроде не из свой инициативности нос морозит на обочине?
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
Бандит с большой дорогиСообщение от Jheka
Саша, что ты думаешь когда видишь ИДПС без значка?Я ж написал, что документы и значок обязаны быть, остальное - не мое дело.
есть он, нет его - тебя не касается. Потому что есть закон о милиции, где четко написано, что СМ обязан пресекать и фиксировать АПН или преступление в любое время и в любом месте.Сообщение от Мишаня
ну а что-то типа наряда или как там это зовется,
VW Passat CC
HMX, какие действия должны быть когда останавливает ИДПС без нагрудного значка?
Этот человек вышел в свободное от работы время кормиться?
Это было замечено !на стационарном посту! в г. Краснодар.
bmw 3
Ну я бы попросил его объяснить причину отсутствия знака. Параллельно связался бы с дежурным по городу/району и спросил бы, имеет ли право сотрудник такой-то в данное время находиться на своем рабочем месте и исполнять свои обязанности.Сообщение от Jheka
какие действия должны быть когда останавливает ИДПС без нагрудного значка?
VW Passat CC
Самое интерестное это же ведь на посту было!!!!!
Саш, спасибо за консультацию.
bmw 3
а если сотрудник отказался предоставить телефоны ОСБ и дежурного по городу, а дело в каком нибудь Мухосранске и я и знать не знаю этих номеров????Сообщение от HMX
Ну я бы попросил его объяснить причину отсутствия знака. Параллельно связался бы с дежурным по городу/району и спросил бы, имеет ли право сотрудник такой-то в данное время находиться на своем рабочем месте и исполнять свои обязанности.Сообщение от Jheka
какие действия должны быть когда останавливает ИДПС без нагрудного значка?
Мишаня, 112
bmw 3
Спасибо, я таких номеров давненько не набирал, но вот пару лет назад, помнится, моя мобилка сказала на трехзначный номер "Неправильно набран номер"Сообщение от Jheka
Мишаня, 112![]()
Это конечно мои проблемы но такой косячок может выйти совершенно неожиданно
Получено: 0 Отправлено: 0 |
HMX, давай абстрагируемся от пустословной демогии...ты немного не уместно процитировал пару слов из Закона О Милиции...и то что сотрудник ДПС не обязан мне ничего предъявлять, останавливая меня, допутим, на трассе с радаром - большое заблуждение!!! [-X
Начнем с того, что ты имеешь полное право требовать с него так называемый "маршрутный лист", согласно которому, этот сотрудник должен находиться именно в это время, именно в этом месте с указанием цели его нахождения на данном участке маршрута (если стоит с радаром - четко указано должно быть, что это замер скоростного режима попутного транспорта!!!). Во-творых, имейте наглость и смело спрашивайте сертификат тех. соответсвия на радар...они если мне изменяет память, должны сертифицироваться (типа прохождения ТО, только другие техничиские нюансы) раз в 1/2 года...если такового не будет, заявляйте мол радар рабоет некорректно! Без шуток! Говорю Вам как юрист
![]()
DIREKTOR, насчет маршрутного листа - 100%
bmw 3
Нет маршрутного листа - смело посылай инспектора на...![]()
Даже рифма получилась![]()
Давай. Будем придерживаться исключительно законов, ок?Сообщение от DIREKTOR
HMX, давай абстрагируемся от пустословной демогии...
Прости, но если ты не подтвердишь это цитатой из НПА, где было бы четко сказано, что ИДПС обязан предъявить маршрутный лист по требованию водителя - это демагогия.Сообщение от DIREKTOR
Начнем с того, что ты имеешь полное право требовать с него так называемый "маршрутный лист",
А вот здесь полностью согласен. Требовать можно все, что угодно. Неграмотный ИДПС не захочет связываться, грамотный - отошьет законно. Паритет.Сообщение от DIREKTOR
Во-творых, имейте наглость и смело спрашивайте сертификат тех. соответсвия на радар..
VW Passat CC
HMX
Радары должны гос. поверку проходить.
Я где-то это отрицал?Сообщение от ARmager
Радары должны гос. поверку проходить.![]()
VW Passat CC
HMX
Вы там вроде про сертификаты говорили. Я просто уточнил.![]()
ARmager, немного ясности внесу. У ИДПСа должен быть наряд на работу в определнном месте. У него должен быть свидетельство о поверке на радар. Вот только показывать их водителю ИДПС не обязан. А вот потом, в случае дальнейших разбирательств, эти документы водитель затребовать может. А если судья решит, что эти документы действительно нужны - то ИДПС обязан их предоставить.
VW Passat CC
HMX
Как это не обязан? А если он этот прибор специально сломал, что бы народ доить?