0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Когда начинаю крутить руль, при заведенном моторе, в области передних колес появляется жуткое гудение. При фиксации руля в определенном положении, гудение пропадает.
Не сможете подсказать, из-за чего это может быть и как его устранить?![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Фаиль
здорово похоже на умирающий насос ГУРа...
а жидкости в бачке сколько? и есть ли она вообще там?...
Жидкость то я добавил, ее очень мало оставалось в бочке, и точно не знаю сколько я проездил с таким уровнем жидкости. Но гудение не перестало. Еще гудение становится сильнее на крайних левых и правых положениях. Может быть, гудение пропадет после определенного времени после добавления жидкости?!
И раз уровень жидкости упал, значит она где то протекает?
Сообщение от Фаиль
И раз уровень жидкости упал, значит она где то протекает?
хороший вывод...![]()
![]()
протекать она может : (по порядку) -
1. снизу бачка из шлангов...
2. где то дырка
3. через сальники - в пыльники рулевой рейки...
Сообщение от Фаиль
Может быть, гудение пропадет после определенного времени после добавления жидкости?!
судя по всему - уже вряд ли пропадет...
а при работающем моторе - если крышку бачка снять и рулем повертеть - там внутри жидкость спокойно стоит по уровню - или булькает?
можно попробовать промыть систему с полной заменой жидкости...
и если потом все равно будет гудеть - тогда менять насос...
и обязательно найди - куда она уходит...
Сообщение от Фаиль
ее очень мало оставалось в бочке, и точно не знаю сколько я проездил с таким уровнем жидкости
вот это наиболее вероятная причина появления гудения...
Подтекает скорее всего шланг к бачку, это больное место у В5, причем не сильно видно, а жидкости уходит прилично. У меня была такая беда. Решил её заменой насоса ГУР. Уж очень напрягал этот гул, особенно когда на месте крутишь и газуешь. В Кунцевском сервисе меня пытались убедить, что скорее всего виновата рейка, и что-то надо там делать комплексно
![]()
![]()
. Разводилы хреновы [-X Кстати в Москве есть конторы, которые перебирают эти насосы с гарантией.
Извиняйте меня чайника, это моя первая машина.Сообщение от 1967s
хороший вывод...![]()
Сообщение от 1967s
судя по всему - уже вряд ли пропадет...![]()
С работы приду, проверю...Сообщение от 1967s
а при работающем моторе - если крышку бачка снять и рулем повертеть - там внутри жидкость спокойно стоит по уровню - или булькает?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А есть разница какую жидкость наливать?
есть...наливать нужно оригинальную жидкость...а если неизвестно что там раньше было налито - однозначно промыть и поменять полностью...Сообщение от Фаиль
А есть разница какую жидкость наливать?
Ребята,
Спасибо за диагностику и советы, придется заезжать на сервис...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если ездить в таком состоянии, хуже не станет?
1967s
А если стоит на месте.???
Получено: 27 Отправлено: 0 |
лечат хорошо в гидромастере...если у тебя это первая машинка, то тебе туда, потому что люди дело свое знают...
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Как с ними связаться? Какие цены?