0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот тут с недавних дождиков и успешного заледенения всего и вся почувствовал "замечальную" работу АБС, приехал в TM сказали мол так и должно быть. НО!!! Ну я не знаю, как так, у меня скрежет жууутко страаашный сопровождающийся ходом педали тормоза, да и тормоза такое ощущения что проподают, просто оооочень плохо тормозит, нафиг спрашивается такое надо вовсе??? Действительно у всех так?
Volkswagen Passat B6 Limousine CGY 1.8TSI DSG7 (2009 г.в.)
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Это абсолютно нормально! Система АБС стравливает излишнюю "дурь" правой ноги водителя, в противном случае блокировка колеса(колес) и как следствие-занос.
Если бесит скрежет и проваливающая педаль, отключи этот блок вообще. Просто скинь с него разъем и все.
Остались только дети.
Допустим, но от куда в этом МЕХАНИЗМе могут быть такой скрежет... вот это стравливание что-ли таким скрежетом сопровождается??? Что он там такое делает??? Он же вроде просто должен не дать колесом заблокироваться и расспределяет рабочую жидкость по цилиндрам... но разве это может сопровождаться таким скрежетом и неужели так во всех машинах??? Даже пассажиры чувствуют да и я потом от них тоже чувствую... )
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Прочувствовал? Теперь знаешь, как оно работает? Не испугаешься, если что?Сообщение от snark
Даже пассажиры чувствуют да и я потом от них тоже чувствую...
Просто, тормозами надо правильно пользоваться и избегать возникновения ситуаций, при которых срабатывает АБС.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
snark
Слышал бы ты как насос ABS гудит...Особенно когда это на кузо передается. Я когда через VAGDos свой включил на стоящей машине, то реально испугалсяЗвук похож на работающий перфратор...
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот мне раз, после замены передней подвески хренова посадили датчик АБС,вот это был стрем когда ты едешь себе едешь надо тормазить начинаешь притормаживать, машина едет, давишь посильнее - едет, давишь еше сильнее - резко останавливается. Кстати не скрежет, но неприятные стуки, клацанья у меня тоже присутствовали в этот момент. Попробуй проверь эти самые датчики. При диагностике они показывают ошибку.
Была такая ситуация: ехал с горки, какой-то мудвин решил остановиться передо мной в метрах 10, моя скорость была ну 20 км в час, я еле-еле остановился... машина просто катилась по льду и скрежет и шум и педаль туда-сюда... хорошо, что я начал ему сигналить, он резко свалил...
Ну блииин. надо тренироваться...
И еще неужели, такаяже хрень везде??? Я никогда не замечал в BMW, АУДИ... хотя конечно может не обращал внимание... странно...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Чубук
Просто, тормозами надо правильно пользоваться и избегать возникновения ситуаций, при которых срабатывает АБС.![]()
Шипко не гоняй, тормози зарание и плавно - будут целей колодки, а самое главное САМ!
А еще самое интересное, что изначально АБС придумана для аварийных ситуаций. Преимущество в том, что возможно изменить траекторию движения кузова, при нажатой педали тормоза "в пол".
Но на деле получается так: Резко возникшее препятствие на дороге, педать в пол, а руль на месте. Вот и столкновение. Про то, что есть АБС и как она работает надо осознавать подсознательно и никогда до работы этой системы не доводить. АБС-система, исправляющая ошибки водителя.
Чубук
+1
Остались только дети.
Ну и слава Богу, я уж думал, что пол тормозов чинить надо... )
snark
А ты не переживай, что от ремонта ушел. На симпозиуме тебе покажут что надо заменить и к чему приготовиться.Ну и слава Богу, я уж думал, что пол тормозов чинить надо... )![]()
![]()
![]()
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
snark
ABS предназанчена не сколько для сокращения тормозного пути (если бы читал инструкцию к машине - там написано, что АБС может увеличивать тормозной путь), а для того, чтобы была возможность управлять машиной при торможении и для избегания заносов.
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП