0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
На ХХ расход воздуха показывает порядка 450 ед, со снятой фишкой расходомера показывает ровно 550, хотя по ELSA должен быть почти на 200 меньше, но с оговорками:
1. Двигатель не прогрет (не подходит)
2. Что-то там с клапаном EGR и 2 минутами после запуска, если не ошибаюсь. (я себе клапан отключил, снял с него вакуумный шланг и заглушил его (шланг) болтиком подходящим).
При движении по VAGCOM по графикам (группа не помнюкакая) постоянно присутствуют эта прибавка примерно 200 ед. сверх расчетной.
Субъективно ощущения того, что расходомер неисправен - нет, т.к. я помню динамику своего а/м при убитом ДМРВ.
Далее. Передув![]()
Как написано в Елзе, прокатился на 3 передачи с 1500 до отсечки, полностью открытый дроссель.
По графикам видно, что давление, надуваемое турбой, несколько выше требуемого, а в итоге выскочила ошибка по передуву.![]()
т.е. по датчикам получается что поток воздуха и давление наддува постоянно несколько выше требуемого.
Сам вопрос кто виноват и что делать? (ДМРВ или соленоид N75)![]()
Сам N75 - это в р-не турбины, около клапана управлением наддува (westgate кажется)?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ошибки по передуву может выдавать из за порваных вакуумных трубочек. или может быть клапан дырявый.....у самого такое было -ошибка передув!!
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Homa
Вот как раз из-за заглушенного тобой EGR и могут быть такие цифры...Верни все взад и проверяй снова.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
А по расположению N75?
Mex@n!K
Понял, вакуумный шланг от клапана на турбе приведет как раз к нему![]()
Получено: 8 Отправлено: 2 |
У меня расход воздуха примерно такой же.
Был в Турбомоторс. Нашли негерметичность вакуумных шлангов.
После замены комп продолжал показывать завышенный расход.
На это сказали, что для двигателя AVF так и должно быть.
Правда это или гонят?
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Сергей5+
Должно быть так как в ELSA написано. IMHO.
Хотя есть такие параметры на которые можно и забить. Вполне вероятно, что это как раз такой и есть.