0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Хотел узнать пару моментов.
В ДЗ(АЕВ-шка, тросиковая заслонка) есть потенциометры.А если с них нет сигнала, т.е грубо говоря они не работают по какой-то причине, то что происходит с машиной(плохо едет, жрет бензин или что?)?И какие ошибки может писать Ваг-Ком?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
COOLLER
Если они не работают машина просто не запустится...Но даже если тебе удасться это сделать, поработает она недолго![]()
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Хочешь сказать, что если скинуть фишки с ДЗ(тросиковая залонка!) то мотор будет мертвый?
А что там еще есть в Дз, кроме потенциометров, моторчика и роликов?![]()
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
COOLLER
ПДЗ-является наиважнейщим элементом мотора с электронно-управляемой подачей топлива.
Бывает там еще есть выключатель ХХ, но у нас его вроде нет...А что там еще есть в Дз, кроме потенциометров, моторчика и роликов?
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Я к чему спрашивал, у бати такая трабла случилась.
Ну может уже больше месяца идет.Машина то как 1.6 едет, т.е даже в двоем тяжело едет, еле тянет с низов, наровит заглохнуть.А бывает прорвется, даже при полной загрузке с низов тянет на 5-ой передаче хорошо.Ошибки глазел, висит по адаптации ДЗ.Мы с батей сняли её, все вымыли ацетоном внутри.Поставили, все равно ошибка висит.
Я тут читал пару топиков, что мол из-за потенциометров может быть.
Я так сам надумал вот, что может они неправильно дают данные, они же показывают открытие ДЗ, и когда провал мощности, может они показывают, что Дз не полность открыта или еще что-то?![]()
![]()
Mex@n!K
Она работает....![]()
Сняли фишку с ДЗ, она минут 5 работала на ХХ, дальше сели и поехали, минут 15 катались, что с надетой фишкой, что без неё, разницы нет.Она не заглохла, она работала как раньше.
Точно такой же туповатый разгон(где-то лошадок на 110-115, между 1.6 и 1.8ADR), только обороты плавали в интервале ~700-1200 об/м.Почему она работает и ездит?Мозгам кранты?или Дз кранты?
P.S
ДЗ тросиковая, АЕВ мотор.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ацетоном- это круто! Может совсем кранты придти!![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Mex@n!K - [-X , с отключенным дросселем работать и заводиться будет, даже ехать будет, только о-о-о-очень плохо![]()
COOLLER - заглядывай к нам на Вавилова, протестим машину (бесплатно), если понадобится - дросселя б/у в наличии есть любые, установим, адаптируем, проверием, дадим гарантию.
Viktor M
День добрый!
Она и с отключенной и с подключенной едет ужасно, чуть лучше 1.6.Бывает прорывается, едет как ADR, но все равно нет прилива мощности с 2.5-3 тысячь оборотов.
Хоть примерно можете сказать ценник на ДЗ тросиковую, и к вам надо записыватся?Если бы на Вавилова, то очень удобно(живем в 10 минутах езды).Сообщение от Viktor M
протестим машину (бесплатно), если понадобится - дросселя б/у в наличии есть любые, установим, адаптируем, проверием, дадим гарантию.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
COOLLER
Если есть ноут и шнур k-line, заедьте на разборку, попросите заслонку, её подключите, достаточно только фишку накинуть, ставить не нужно и тросик одевать тоже, и попробуй адаптируй в 098 группе.Если выйдет, то поставьте и договоритесь о 5-10 минутном тест-драйве с человеком с разборки, если машина едет хорошо, покупайте.Если ошибка не уходит, просите блок управленяи мотором.Знаю случаи, когда помогала замена блока управления, но это очень редко.
85-90% что это ДЗ.
Удачи!
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Записываться на Вавилова не надо, т.к. у нас тут только магазин.Сообщение от COOLLER
Хоть примерно можете сказать ценник на ДЗ тросиковую, и к вам надо записыватся?Если бы на Вавилова, то очень удобно(живем в 10 минутах езды).
Подъезжайте в светлое время дня, диагностический комп у меня есть, если понадобится дроссель установим.
Механические дросселя стоят 3000 рэ.
Владик
Благодарен за совет!
Viktor M
Спасибо за информацию.По какому телефону можно с вами связатся?
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
COOLLER
В ДЗ установлено несколько потенциометров и есть выключатель ХХ.
Потенциометр, отвечающий за ХХ работает всегда, а вот потенциометр, определяющий ее полное положение, является датчиком вспомогательным и вступает в работу, при выводе из строя ДМРВ.
Основным датчиком является именно ДМРВ, по нему рассчитывается нагрузка на ДВС, при отсустсвии сигнала от ДМРВ расчет нагрузки ведется по положению ДЗ и оборотам КВ.
Если ты сомневаешься в работе своего дросселя, то надо ВАГ КОМом просто посмотреть угол(процент) его открывания. Надо еще посмотреть плавность изменений показаний от датчика положения ДЗ.
При отключении разъема от ДЗ, скорее всего ты ничего и не заметишь, кроме нестабильных оборотов ХХ.
Остались только дети.
pavel
Висит не стирающаяся ошибка
17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки
P1559 - 35-00 - -
Адаптация прерывается через 1-2 секунды попытки.И больше ошибок нет.Поэтому и грешим с папой на ДЗ.Расходометр показывает 127 грамм на ~ 5500 об/м.
Это глянем, я уж не помню какой угол.А какой допустимый?Сообщение от pavel
Если ты сомневаешься в работе своего дросселя, то надо ВАГ КОМом просто посмотреть угол(процент) его открывания.
Это как посмотреть в ВАГ-ком?Сообщение от pavel
Надо еще посмотреть плавность изменений показаний от датчика положения ДЗ.
Так и есть, она как тупили, так и тупит, а обороты начанали плавать.Сообщение от pavel
При отключении разъема от ДЗ, скорее всего ты ничего и не заметишь, кроме нестабильных оборотов ХХ.
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
COOLLER
А заслонку снимали, мыли?
Приезжай на симпозиум, будем ковырять твою ДЗ.
Остались только дети.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
COOLLER
Вот еще, основное из текста - проверка настройки тросика и микрика ХХ
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Снимали и мыли.Никакой реакции.Адаптация не идет.Сообщение от pavel
А заслонку снимали, мыли?
С папой наблюдали вот что:когда жму 098 канал, горит "Идет Адаптация", что-то шевелится в ДЗ, и металический ползунок на ДЗ двигается к ограничетелю и при достижении ограничителя загорается Ошибка адаптации.
Я бы с радостью...но у меня даже еще прав нет.Сообщение от pavel
Приезжай на симпозиум, будем ковырять твою ДЗ.![]()
pavel1
Тросик при адаптации вообще забыли одеть, она без него крутилась, потом увидели, одели и все равно ничего.Прочитал, заслонка достигает ограничителя, АКБ живая была.А вот что с микриком ХХ?Я не совсем понял.![]()
![]()
Проверить замыкание-размыкание можно с помощью компа в группе заслонки режиме измерений перемещая педаль газа смотреть изменения признака "хх"-"частичная нагрузка". Могу выслать мануал по октавии (все аналогично) на указанное мылоСообщение от COOLLER
вот что с микриком ХХ?Я не совсем понял.
pavel1
Меняется, чуток стоит нажать педаль и загорается в окошке Частичная нагрузка.Сообщение от pavel1
изменения признака "хх"-"частичная нагрузка".
![]()
Значит, микрик отпадаетСообщение от COOLLER
Меняется, чуток стоит нажать педаль и загорается в окошке Частичная нагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
COOLLER
А лог адаптации можешь записать?