0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет. В поиске искал, но ничего конкретного не нашел, поэтому надеюсь на вас. Вообщем пошел вчера взял ноут, смотрю а там ком порта нет. Пришлось покупать переходник USB-COM rs232.
Пришел к машине все подцепил, связь есть.
Нажал автоскан,(на что обратил внимание, так это то что при скане он всегда писал "скорость не синхронизирована")
Автоскан выдал ошибки... а че с ними делать? Я первый же. Жму короче копировать... куда он скопировал я так и не понял.
Ну думаю буду в ручную делать, жму движку... пытается соединиться...фиг! и пишет: "нет ответа от контроллера" повторить?![]()
Пробую другой модуль, в ответ или такой же ответ или:"скорость не синхронизирована"
Иду дальше, опять неудачные попытки, тут нажимаю на модуль радио: чик, связь есть, идет опрос! Смотрю какие ошибки, стрираю, все ок. Потом с навигацией так же получилось. Я все не успел модули проверить, но вот эти два точно работают.
Люди в чем дело то?(( Слышал, что может из-за переходника, но в тоже время он соединяется с некоторыми модулями, значит не он. Что еще? Читал еще про скорость Com-порта: щас стоит 9600, какую надо ставить?
Срочно надо...
Спасибо большое.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
tommy
из-за USB-COM rs232 переходников бывает что не видет большую часть контроллеров,у меня видело только 2, 01-двигатель и 46-блок комфорта,мне помог переходник PCMCA-COM стало всё видеть
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
tommy
Сам паяй! Если умеешь, конечно...Зато дешевле![]()
04/AWT/GFY