0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Недели где-то три назад, заметил у себя дрожь на кузове, которая сопровождалась небольшим (совсем небольшим) отклонением ХХ.
Забил, думал поменяю свечи и все наладится. С выпадением первого снега - проблемы начали набирать обороты! Машина стала глохнуть ни стого ни с сего. Подъезжаешь к светофору и все глохнет. Обороты падают и не держит ХХ. Но не всегда...Бывает опустится прям до 300 и поднимется на 800 поездит вверх-вниз туда сюда и останавливается. Иногда совсем не падают. Но с каждым днем все хуже и хуже. Сначал на 4 передаче в районе 1200-1300 оборотов начинаются толчки...теперь уже на 3 бывает и на второй...Когда раскручиваешь двигатель все норм, а вот при разгоне такая байда. Держит ХХ совсем хреново. а при прогреве все ОК!
P.S. Свечи я поменял - картина не улучшилась ВООБЩЕ...
Что делать? Почитав форум понимаю что это может быть и ДМРВ и Лямбда, а теперь еще кто-то говрит и катушки ....
а как проверить-то точно? В пользу ДМРВ говрит еще то что появились толчки в положениях D и R при переключениях. В пользу катушек говорят толчки на передачах при разгоне... Что думать?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Drewsha
Больше склоняюсь к кончите ДРМВ.....
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Drewsha
Сними фишку с ДМРВ и сравни поведение машины.![]()
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Может кто с форума согласится помочь, путём взаимозамены и только так проверить. ПровереноСообщение от Drewsha
а как проверить-то точно![]()
Я думаю ДМРВ![]()
захаркин андрей алексееви
Проблема в том, что моторов таких у нас не много![]()
Да моторов таких не много...
Bazarov я читал на форуме что так делать не рекомендуется, не помню почему... я вот думаю может почистить - карбовым очистителем. Может и поможет...
У кого 2.8 - ОТКЛИКНИТЕСЬ!
Nick
Но ведь есть? ..... Единственный вариант [-X
Drewsha
Если снимешь фишку с датчика, то пойдет ошибка и машина перейдет в аварийный режим, сбрасывается компом...
Чистить ДМРВ низзя, заслонку можешь попробовать, только свечи приготовь, или старые вкрути...
Drewsha
Попробуй написать новую тему типа НЕЛП 2.8 откликнитесь, Срочно нужна помощь 2.8,
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Nick
ДЗ лучше снять, тогда свечи ненужны. Экономия . Я так делал![]()
а почему низя чистить. я на старой машине чистил - карбовым очистителем...снял с воздушки - побрызгал на неё и поставил на место, правда разницу не почуствовал...Сообщение от Nick
Drewsha
Если снимешь фишку с датчика, то пойдет ошибка и машина перейдет в аварийный режим, сбрасывается компом...
Чистить ДМРВ низзя, заслонку можешь попробовать, только свечи приготовь, или старые вкрути...
в тему 2.8 ХЕЛП уже написал...![]()
Хоть 2,8, но помочь, к сожалению, не могу![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
не понял, при чём свечи...Сообщение от Nick
заслонку можешь попробовать, только свечи приготовь, или старые вкрути...
Получено: 38 Отправлено: 0 |
ДМРВ не при делах, повторюсь, что программа блока управления, написана так, что бы двигатель сохранял работоспособность (пусть даже со значительной потерей мощности) при выходе из строя/отключении максимально возможного колличества датчиков. Единственный датчик без которого мотор работать не будет - это ДЧВКв.
Скорее всего это проблеммы с топливом, менее вероятны - с зажиганием, из электроники - это может быть только Датчик Частоты Вращения Коленвала (ДЧВКв). Из механики следут проверить фазировку ГРМа.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Drewsha Мотор надо обозначить и год не мешало-бы , а чистить надо со снятием впускного патрубка...
Bazarov
Ну если у него свечи новые и чистить заслонку лчистителем карба, они засруться в каку
захаркин андрей алексееви
Это тебе легко снять, а как она на 2,8 х.з., у меня вот жопа и ее точно не снимешь.....
У меня подобная проблема решилась чисткой дроссельной заслонки.. обращался в Атлант М ... сделали, проблема решилась
VW Passat B5 2.0 AZM 115 л.с, АКПП
Dick
сорри, забыл что 2,8 разные бывают . у меня машинка 97, ALG.
что это означаете ALG?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ничего...просто набор букв...код мотора...ВАГ решил, что ему так удобно...Сообщение от Drewsha
что это означаете ALG?![]()
по теме - у тебя там ДО ФИГА чего может быть...
порванные ваккуумные шланги (дырки) - это болячка на V6 - слишком много их...![]()
Дроссель
Датчки температуры тот же...
не помню, есть ли на ALG ( на АСК точно есть и на других "шестерках")- но ещё мозг может беспокоить узел изменения длины впускного коллектора...![]()
короче - нужна диагностика...
это вряд ли ДМРВ - ...![]()
![]()
1967s
успокоил , блин![]()
Диагностика компьютером или лучше прям спецам показаться, чтобы в моторе полазили ещё...?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Drewsha Снять патрубок тоже надо умеючи, обрати внимание на пластиковую трубку вентиляци с двух клапанных крышек ,если потеет -велика вероятность что она лопнет при снятии ,а это в свою очередь подсос грязи в впускной коллектор(кстати дырка может быть и в ней [-X ).