0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кажется приказывают долго жить! Включаю стеклоочистители, так сказать, на первой передаче, а они вместо одного взмаха канают по стеклу раз пять-шесть (сволочи).
Подскажите где находиться реле и его номер, и можно ли самому его заменить?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Находится оно на релейной панели, слева, под торпедой. Надо снять нижнюю левую часть торпеды (открутить 4 торкса) и твоему взору откроются два релейных блока. Тебя интересуют релюхи с номерами 197 и 377. Заменить самому можно без особого труда. Только надо однозначно определить, в реле ли это дело.
Viktor M
И как определить в чем дело?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Сам бы определил достаточно быстро, а вот как это объяснить - надо подумать, в течение дня отпишу.Сообщение от stepb5
И как определить в чем дело?
Viktor M
Давай буду ждать!
Еще для установки диагноза: бывает работает нормально, как и положено, потом опять от 3 до 7 раз возит щетки по стеклу. Потом снова работает в норме и снова "троит" (4-5-6-7 раз)
stepb5, поставь для проверки реле от таз-2115.
У меня случилось следующее, машина простояла около месяца без движения, когда поехал включил дворники (был небольшой дождь) они дернулись и замерли минут пять помогал им рукой (раскачегаривал), через определенное время потихоньку, сначала с помощью, а потом сами заработали, сейчас работают вроде бы нормально, я честно говоря и забыл бы про это, если бы не прочитал данную прогу, что у меня было, может из той же серии, проясните.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от kucap
поставь для проверки реле от таз-2115.
Я на Т4 Транспортера ставил от 09, работает нормально, нареканий нет, проблемы были как у stepb5, пропали, но лучше конечно ставить оригинал реле.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
kucap
Pirogoff
Спасибо за совет, надо будет сейчас попробовать!
Напрягает только, что они от ТАЗиков. Никакого там перенапряжения для элетрики от них (РЕЛЕ) не будет? А то я в электрике не силен.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
stepb5, у меня ситуация похожа, только дворники в прерывистом режиме живут своей собственной жизнью, могут оин взмах сделать, могут несколько, а могут только дернуться и встать.
У меня барахлит реле № 197. Замену пока не нашел....![]()
MdM
И такая хрень проскакивает......... млииииииииииин
stepb5, у меня стоит уже полгода нареканий нет.
Получено: 33 Отправлено: 38 |
stepb5, проблему решили?
Если да, то как? Дело в реле было?
А то у меня точно такая же проблема была. А сегодня по пути на работу стеклоочистители умерли совсем...Еле доехал.
VW Passat 1.9 TDI AHU - был!
2 Citroen C4. 1,6 (109 л.с.). Золотистый и Черный.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Игорь МИФСообщение от Игорь МИФ
они дернулись и замерли минут пять помогал им рукой (раскачегаривал),
Похоже товоя проблема в закисании втулок трапеции дворников. Можно разобрать, почистить и смазать (ищи статью в Ремонте), но можно несколько раз пролить их WD-40. Но это временное решение, которое придётся периодически повторять.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
stepb5, у меня похожая хрень была... дворники жили своей жизнью - стоило только тронуть рычажок и они начинали махать , причем кол-во взмахов зависело непонятно от чего
. Причем махать начинало даже при выключенном режиме (стоило только включить зажигание)
. Меня это достало
, отключил для начала разъем на стрекозе - все равно машут хаотично. Полез к реле и снял то, которое щелкало (номер не помню
) - определил просто приложив к нему руку. Снял его и разобрал - проблема оказалась в отвалившемся контакте на лепестке внутри . Он как бы точечной сваркой был приделан
. Паяльник с флюсом, кислотой и припоем в зубы
- зачистил , припаял на место , поставил - все ОК
до сих пор.
P.S. А за само реле у меня на Атланте попросили 30 уёф![]()
Сейчас вроде бы работают нормально, но все равно огромное спасибо за совет, если опять зависнут, буду делать.Сообщение от Чубук
Похоже товоя проблема в закисании втулок трапеции дворников. Можно разобрать, почистить и смазать
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Лучше не ждать, а упредить.Сообщение от Игорь МИФ
если опять зависнут, буду делать.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Согласен, но пока катастрофически не хватает времени (хотя это тоже не оправдание).Сообщение от Чубук
Лучше не ждать, а упредить.
DimaVW
Проблема не решена до сих пор.
Стеклоочистители последнее время взялись за голову и работали в нормальном режиме.
А вчера сцуки![]()
![]()
опять зажили своей собственной жизнью. Достали!!!!!!!!!!!!!
Буду ставить реле от 15-го ТАЗИка. Отпишу когда поставлю.
А может кол-во взмахов зависит от погоды![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На самом деле тоже самое изредка бывает![]()