0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хочу установить разгрузочное реле в цепь питания лампы ближнего света.
Обмотка включается в разрыв провода перечеркнутого красным на первой схеме.
Вопрос ,нужно ли установить паралельно обмотки реле диод,предохраняющий цепь питания мотора крректора фары от тока самоидукции катушки реле?
Как на второй схеме.
И какой диод,поидет ли обычный Д222 ну или типа того?
Заранее благодарен.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
зачем?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Валерич
Зайди в ФАК, я там рисовал схемку простенькую....
Lucky3D
Чего зачем?
Зачем реле или зачем диод.
Nick
Схему то я знаю,я конкретно спрашиваю про диод.
Защита от тока самоиндукции
Поясняю,в момент исчезновения напряжения на катоушке,в неи возникает ток самоиндукции,при этом напряжение на выводах катушки может достигать нескольких сотен вольт.
Вот и думаю,хорошо ли это для мотора корректора,которыи питается из той же точки.
Диод нужен для того ,чтобы этот ток утек на корпус.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Валерич
У меня такое чувство, что диод коротышем на корпус завернул, может наяборот? Диод не помешает, можно и простой, т.к. мощность тока самоиндукции невелика
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Блин,точно,обшибся.сеичас поправлю.
Ток то неболшой,а напруга ведь может там пробить что то ,или нет?
Если только микропусенький поставишьСообщение от Валерич
а напруга ведь может там пробить что то ,или нет?Напруга не оч страшна, мощности импульса не хватит для прожига p-n перехода, ну поставь с Uобр. 250В
pavel1
Спасибо,просто в журналах типа Радио и ЮТ ,всегда рекомендовалось поставить диод,что бы не спалить транзистор управляющий реле.![]()
Тут немного другое,но думаю диод не повредит.
Валерич
зачем вообще всё это. просвяти вкраце.![]()
Это точно, а по схеме своей посмотри , что управляет фарой и движком, тоже самаяСообщение от Валерич
Тут немного другое,но думаю диод не повредит.Сообщение от Валерич
транзистор управляющий![]()
Только не пойму зачем развязка![]()
На всякий случай,я тут ксенон устанавливаю, токаСообщение от pavel1
Только не пойму зачем развязка,а то на слово "ксенон" ,тут сейчас налетят флудеры.
![]()
Зато, мож, что насоветуют дельноеСообщение от Валерич
я тут ксенон устанавливаю, тока ,а то на слово "ксенон" ,тут сейчас налетят флудерыВот например, вопрос-какой пусковой ток ксеноновой лампы? Я не знаю, но догадываюсь
Это ж, какие контакты реле должны быть
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Валерич
По-хорошему, диод нужен. Что сомневаешься? Работы по установке диода на 5 минут...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
предохранители 10 А не выдерживают, а на 15 А держут.Вот например, вопрос-какой пусковой ток ксеноновой лампы?
Валерич
Фигней страдаешь ИМХО.
Подключай все штатно и не морочь голову. Чем больше когхоза в электрике автомобиля, тем больше вероятность возгорания.
Ни я один подключил ксенон на штатную проводку и на штатные контакты и все прекрасно работает.
Хочешь выделится и удивить мир-вперед!
Остались только дети.
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Поставь просто обычное реле на свой ксенон.В кунцево уже даже проводка целая вместе с реле продается.Тоже хочу себе немного разгрузить проводку.Разговаривал с офицалами,так они настоятельно рекомендуют ставить доп реле на включение ксенона.Во как.
канечна галоген рулит![]()
Чего мне выделяться то ?Сообщение от pavel
Хочешь выделится и удивить мир-впередЯ для себя делаю.
И вообще считаю ,что реле и в штатной проводке не повредит,сам ведь знаешь,сколько у вагеновских инженеров косяков.![]()
А я вот себе все-таки приколхозил доп реле на каждую фару + доп предохранители. Диоды не ставил т.к. считаю это не нужным, а вот разгрузить проводку при установке ксенона считаю необходимой. А вообще когда я себе покупал релюхи был выбор - с диодами и без - думать ничего не надо, тока те что были с диодами не влазили в держатель.