0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,
Симптом: Ручка МКПП в "нулевом" положении немного раскачивается, т.е. ее можно без особого сопротивления пошевелить пальцем влево-вправо, вверх-вниз и покругу от "нулевого положения" примерно на два-три сантиметра. На новой машине ручка в нулевом положении стоит "торчком" и с бОльшим рвением держит "нелевое положение". При этом на моей машине все передачи включаются четко и фиксируются во включенном положении тоже четко. Бесит именно некоторая разболтанность в "нулевом положении".
Вопросы тем, кто туда лазил:
Что надо менять, что бы полечить проблему? Тягу (тяги) к коробке или сам механизм под рычагом. Люди что-то там называют словом "кулиса", но я не знаю что это значит в терминах конкретных запчастей.
Ниже вставляю картинку. Кто-то может мне сказать по номерочкам что там надо менять? Мне кажается, что это могут быть детали 22, 24 и/или рычаг 28. Может быть, выгоднее сразу менять детать 15?
Очень жду дельных советов
...Надеюсь, что все-таки здесь есть человек с опытом замены деталей под ручкой МКПП
А не паришь ли ты себе даром мозги ?
grey3x
Вопрос не про это
Получено: 1 Отправлено: 0 |
notorious привет было несколько тем.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
например
TVR, спасибо. Но не совсем понял по этой ветке что там есть кулиса.
notorious возможность посмотреть машину снизу (яма или подъёмник) есть? и помошник потребуется...
помошник в салоне пусть покачает рычак КПП из стороны в сторону а ты снизу обрати внимание на рычаг 28 в месте резиново-крестового соединения (в районе болта 29)
возможно там - резина ведь как никак не вечна![]()
я например убедился - заказал 28 рычаг...может до конца проблемы не решит, но![]()
одним словом - смотреть![]()
vodoley-ek, понял. Спасибо. Т.е. вполне может быть, что там не "кулиса", а именно рычаг в сборе с резинкой.
notorious рычаг только с резинкой в сборе...
у меня умерла именно резинка...
а для полноты картины "на посмотеть к СПЕЦИАЛИСТАМ" надо![]()