0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,
Сегодня внимательно осмотрел провода от катушки к свечам и в паре мест обнаружил, что с изоляции сечет немного на массу. За шесть лет эксплуатации провода не менялись ни разу.
Вопросы:
1. По какому событию вы меняете провода? Есть ли какой-то регламент? Какой примерно срок клужбы проводов в терминах времени эксплуатауции или пройденного расстояния?
2. Какие провода Вы покупаете? Оригинал или неоригинал? Если неоригинал, то какой?
Поделитесь пажалуйста опытом.
Заранее благодарен.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
notorious
вот тебе и главное событиес изоляции сечет немного на массу
так что меняй, пора![]()
Nick
Спасибо за лаконичный ответ. Что ставили Вы? Оригинал или bosch или... ?
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Вот выдержка:
Купил провода, тоже BREMI, с полностью металлическим экраном, закрывающим ту резинку, которая у меня треснула.
А вот ссылка
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 2%EE%E4%E0
notorious
Я ставил оригинал, мне другое не пойдет, т.к. у меня только 2 провода, устройство такое, остальные сразу колпачки с катушки...
По цене оригинал не сильно отличается от сторонних производителей...
А простояли у меня родные судя по всему с момента выпуска, т.е. если я поменял их в прошлом году, то как раз те же 6 лет...
Nick
У меня тоже только два провода (двигатель ARG - это "продолжение" Вашего APT). Обязательно сравню цены. Уверен, что оригинал поствляет bosch, но если разница не существенна, но конечно же оригинал. Еще раз спасибо.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Регламента нет ,меняются по причине неустойчивого Х.Х. ,пропуски по цилиндрам....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я менял летом. по той же причине, что и у тебя. поставил оригинал (5 проводов) - кстати, они оказались с удобными крючечками для облегчения снятия/установки.
Может тоже поменять. Я не знаю когда их меняли, но за последние полтора года точно нет, а машине как-никак 9 лет уже. Может они еще с нова стоят.
Каков срок службы ВВ проводов (ВВП)?![]()
Спасибо всем кто ответил. Заказал на exist оригинальные провода. Их самому можно поменять или там специальный ключ нужен?
notorious
Никаких сложностей нет, они сами по себе сидят очень плотно, неудобно немного надевать на катушку, но думаю в тепле это будет не сложно, доп инструмент не нужен, основной - руки![]()