0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Предвкушая покупку B5 появился ряд вопросов, почти все узнал из форума, но есть еще несколько.... Были ли какие - либо изменения в подвеске, двигателе, электрике и т.п. начиная с 98 по 00 г.в. В одном из сервисов сказали что в 98 году подвеска была менее живучая, т.к. имела больше алюминиевых частей. Может какие проблемы были исправлены, что-то было усовершенствовано, вообщем, буду очень благодарен любым ответам по теме. Если кто знает то еще бы и даты, начиная с которых произошли изменения. Поиск пользовал - не нашел ничего полезного.
ЗЫ Про новые двигатели APU и ANB уже все прочитал![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Ты больше туда не езди.В одном из сервисов сказали что в 98 году подвеска была менее живучая, т.к. имела больше алюминиевых частей.
А изменения есть, но незначительные. Просто за это время несколько "причесывали" авто, но координально ничего не поменялось.
Остались только дети.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Когда собирался покупать авто, тоже читал всякие статьи... Вот что вспомнилось. После появления В-5 в 96г. в процессе эксплуатации проявились некоторые недостатки которые в основном были устранены к 1999г. Были доработаны шар.опоры рычагов передней подвески и они стали более долговечны, алюминиевые нак.рулевых тяг заменили на стальные, также, по моему, в стойках стабилизатора шаровые пальцы заменили на сайлент-блоки.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 2 Отправлено: 0 |
В дополнение к посту Bomj:
- зеленая подсветка приборки и салона заменена на красно-синюю
- изменена конструкция натяжителя ремня ГРМ на болеее надежную. Если старый натяжитель сохранился - менять его вместе с ремнем и роликами
...и колодки с датчиками пошли![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
[-XСообщение от GOL
...и колодки с датчиками пошли
Не у фсех. Зависит от комплектации твоего пепелаца
В 98 году поставили резьбовую заглушку рядом с датчиком давления масла. Раньше даже отверстия сквозного не было. Давление масла стало мерить гораздо удобнее.
Примерно к концу 98 года прокладку поддона заменили на герметик.
В 99 году в связи с ужесточением норм токсичности поставили вторую лямбду и на европейские версии авто. На америкосах стали ставить раньше.
Остались только дети.
У меня март 98 года - прокладка...Сообщение от pavel
Какая разница какие были рычаги подвески, рулевые тяги и т.п. в 97 году, с тех пор они на всех машинах уже менялись, у многих даже не по одному разу
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Уверен, что это на всех моторах??? Я почему-то нет....Сообщение от pavel
В 98 году поставили резьбовую заглушку рядом с датчиком давления масла. Раньше даже отверстия сквозного не было. Давление масла стало мерить гораздо удобнее.
В 99 году в связи с ужесточением норм токсичности поставили вторую лямбду и на европейские версии авто. На америкосах стали ставить раньше.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Спасибо всем ответившим, так понял что все же лучше после 99 года брать, вот жаль что нет точных дат начала производства с улучшениями, например как у E39, после 09.99 пошли двигатели M52TU... Хотя какой вариант в лучшем состоянии будет на той следует и остановиться. А вот еще: часто встречал про адаптированную подвеску для русских дорог с увеличенным клиренсом, получается что вся эта адаптация до первой замены рычагов/пружин, или при замене есть выбор какие ставить (адаптированные или нет) ?
Что касаемо подвески с 2001 модельного года еще изменился посадочный конус нижних рычагов. Пакет для "плохих дорог" (аммо и пружины) действительно есть, можно так же ставить его, а можно и обычный.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
адаптированная подвеска 1ВВ отличается от остальных амортизаторами и пружинами...Сообщение от cosworth
часто встречал про адаптированную подвеску для русских дорог с увеличенным клиренсом, получается что вся эта адаптация до первой замены рычагов/пружин
рычаги - одинаковые у всех...
![]()
Бортовой комп изменился.В 98 и 99 годах он считает по секундам, а в 97- и началах 98 через 30м.Ставили новые нави, с монохромны ии цветным дисплеем.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
А как они отличаются от оригинала?Сообщение от 1967s
адаптированная подвеска 1ВВ отличается от остальных амортизаторами и пружинами...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А можно поменять монохром на цветной?Сообщение от Devinity
Бортовой комп изменился.В 98 и 99 годах он считает по секундам, а в 97- и началах 98 через 30м.Ставили новые нави, с монохромны ии цветным дисплеем.
Я в этой машине уже ни в чем не уверен.Уверен, что это на всех моторах??? Я почему-то нет....
И еще изменились некоторые датчики на двигателе. Изменилась система управления двигателем. Добавились новые датчики, например. Двигатели меняли свои буквенные обозначения, но относительно пассата В3 существенно в механике ничего не поменялось.
Помпы остались старые, масляные насосы тоже. Единственное, что поменялось, так это качество. Моторы, установленные на В5, менее надежны, чем на В3-В4.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Ненадо грустных мыслей вслух.Сообщение от pavel
Моторы, установленные на В5, менее надежны,![]()
total
Мы за объективность, или за PR?Ненадо грустных мыслей вслух.
Остались только дети.
total
У тебя RNS MCD?Или штатная нави под климой?У меня на 1,8Т штатная под климой стоит, джойстик в ней, 4 кнопки и дисплей на приборку выведен.А в TDI стоит RNS MFD, 2 DIN, с теликом с большим цветным дисплеем.У тебя, судя по году, стоит под климная навигация.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не соглашусь, я тут все лето убивал 1,8Т, катался под 240 км/ч, гонял как сумасшедший...ну хоть бы уровень масла упал на мм...вообще переносит все.Плюс знаю пример у приятеля, он перегрел очень сильно 1.8, обошлось вообще без последствий.Сообщение от pavel
Единственное, что поменялось, так это качество. Моторы, установленные на В5, менее надежны, чем на В3-В4.
DevinityМоторы, установленные на В5, менее надежны, чем на В3-В4.
Я же не беру единичный случай. Я сужу по темам в этом форуме.Не соглашусь...
Остались только дети.