0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня проблема недавно появилась в связи с похолоданием, когда машину со стоянки забирал, когда стал заводить послышался треск, как будто лопасти вентилятора задевали за что то...потом все пропало, повторная заводка и все нормально...кароче когда очень долго постоит-такое появляется...
В сервисе сказали что это натяжитель ремня генератора. Что это не проблема, когда буду менять ремень генератора, то и его поменять.А так ездить можно.
В связи с чем вопрос...Сервис хороший, ремонтировался там, фигню советовать не будут. Просто сказали как то легко, типа не парься, ничего страшного...а сердечко то ёкает, и звук неприятный, как бы до беды не дошло...
Кто чего подскажет?
Если сервисменам доверяеш тады должно быть так.
Robotz, вот недавно похожая темка была http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21255
А ещё снизу смотри похожие темы, если не поможет то поискам чёнить да нароешь!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
ещё подшипник насоса кондея может подходить. ездить можно. тока в конце уж очень сильно свистел.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
да я и хочу узнать, сколько будет стоить ремень генератора и натяжитель. Замена.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Знаешь, насос ГУРа проверь. Там когда соринка в клапан попадает, он начинает именно так трещать. У меня было. Справился без снятия насоса. Вывернул осторожно клапан, продул, закрутил, жижду заменил и все прошло.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
у меня была такая фигня. Фигня была со стартером. Но не ремень сто процентов [-X Кстати его замена обойдется тебе тысяч в 15
Я три года со скрежетом в стартере ездил, так и продал.Сообщение от Robotz
Просто сказали как то легко, типа не парься, ничего страшного...
На скорость не влияет. Можно конечно провести профилактику стартера и кажется планетарку в нем поменять, ребята уже делали.....
Кстати господа....кто говорит что это бендикс....бендикс - проскальзывает, а сам стартер - скрежестит![]()
Выхода три....либо стартер полностью менять, либо его профилактика (но нужен грамотный переборщик)....либо забить и ездить со скрежетом.
Robotz Читай похожие темы внизу и ищи в поиске![]()
Блин этот треск задолбал, позвонил в сервис
Ремень генератора 635 рупий
Ролик - 3100
Работа по замене всего 744 руб. и плюс есть карточка 10 % скидки.
ЗАсада в том что нужно слушать на холодную.А то потом все пропадает.Чтобы 100 пудово определить в этом ли дело.
Денег особо нема, вот и хочу узнать у форумчан на что это влияет.Не разобьет ли генератор, не порвет ли ремень. Зарядка акка в норме ли будет? Найти денег и поменять? У кого какие соображения, делитесь плиз, а то бошка болит уже.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Если денег пока нет, можешь не спешить. Будут заменешь, если речь конечно о натяжителе ремня генератора.
bmw 3
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Robotz
Ремень генератора ровно поверхность ролика закрывает, не свисает? Если нет, то сразу вряд ли что резко сломается, будет постепенно разрушаться. Как говорят "Хороший звук всегда вылезет"Так что, копи деньги и за это время почаще заглядывай под капот
По звуку на расстоянии диагноз ставят только парапсихи (ологи)
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
да с виду то все нормально, никаких лишних лохмотьев нет
Недавно менял ролик натяжителя ремня кондиционера. а до этого по страховке (после аварии) менялось, основной шкив и все причиндалы.
ПОлучается что ремень Г и ролик старенькие. машинка прошла 143 тыщи. Полазил тут по ссылкам, почитал. МОжет оказаться что сейчас это одни деньги, а потом это будут другие. Не хотелось бы на бабло попасть. Кто нибудь чинился в Атлант-М? Есть ли скидки там у клуба, знакомые. Как там цены, а то мне кажется у официала и на запчасти и на ремонт цены в 2 раза выше. Мы как говорится не такие богатые люди чтобы покупать плохие вещи.
Кстати, опытным мастером определится причина только по звуку? или можно как то диагностику движка сделать?
Блин вот невезуха
Пока ехал по этой причине в сервис, выскочила другая. Загорелась и запищала 3 раза красным масленка.
3 раза вставал на обочине. Доехал до сервиса, обьяснил причину. Вариантов сказали 3, или забилась сетка маслоприемника в картере, или маслянный насос накрылся, или кап ремонт движка....
ваще моя аура омрачилась и настроение упало.
Завтра буду ждать приговора.....
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Диагноз народу освети перед принятием решения, узнай давление какое намерили и как мерили ,скорее маслонасос под замену, а так разведут на капиталкуСообщение от Robotz
Завтра буду ждать приговора.....![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Robotz 100% тебе говорю что это скрежет в стартере.
Вот:
"справка: в стартере есть деталь которая называется планетаркой. В ней, по кругу, на штырьках стоят звездочки (они крутятся на втулках), а корпус планетарки - пластиковый и в его центре (он одевается на вал) стоит металическое кольцо (тоже типа втулка)
А сказать им нужно следующее:
Поменяйте мне пожалуйста втулки в звездочках планетарки (там их 3-5 не помню ) на подшипники, или хотяб на новые втулки; и внутри пластикового корпуса планетарки металлическое кольцо тоже надо поменять.
Эти кольца (в звездочках и в корпусе планетарки) от пыли, которая с диска сцепления летит, внутри снашиваются и царапаются - а, следовательно, болтаются и скрежещют.
200% что это именно так. Сам пол-города достал.
Будет тебе счастье "
Это цитата из сообщения Boo
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6135
[quote="FairWind"]
Спасиб большое за инфу! седня днем должны мне сказать из сервиса, будут заводить на холодную, слушать, посмотрим на компетентность сервисмэнов. Если проблема только в стартере, думаю это малой кровью обойдется.
Решить бы проблему еще с маслянным насосом, если это он...
А недавно ваапче прикол был, залез в яму, не нравился звук блямканья в районе коробки....ну думал самодельная защита не закреплена с последнего ремонта в сервисе...а как залез в яму...ЕПТЫЫЫТЬ! Кронштейны которые держут коробку, аллюминивые они просто обломаны...Я чуть в яме и не лег...Это ж я еще и ездил незнамо скока...
Поменял на новые...и вот теперь энто все....Болячки полезли((
Получено: 24 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от FairWind
Robotz 100% тебе говорю что это скрежет в стартере.
и я присоединяюсь
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Это стартер,а именно бендикс.В нём на смазке налипла грязь, пыль,песок и т.д, всё это дело загустевает за ночь, темболее холода уже, вот и не успевает он обратно втянутся после того, как двигатель запустился.Как прогреется,смазка разжижается, и всё нормально до следующего утра.Промой бендикс салярой, уайт-спиритом, смаж,и будет всё. ИМХо
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
AndreyB5TDI
Бендикс - проскальзывает, но скрежет не издает!!!!! У меня было одновременно и скрежет и проскальзывание. Заменил бендикс, скрежет остался.
Звонок сегодня с утра в сервис. МНе говорят что завели сегодня, все в порядке, никакого треска. Давление масла померили-все в порядке. Блин но чудес то не бывает! А просто так вскрывать без оснований картер и остальное это деньги и не факт что в этом дело....Бошка лопается!