0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
![]()
![]()
![]()
Ребята, в общем, приключилось оно - долгожданное: въехал в минибусик, водитель которого признал себя виновным.
Скорость моя была не большая - около 20-25 км/ч при столкновении, если не меньше. Айрбэги не сработал, слава Богу. Движка и радиаторы целые, без смещения.
Проблема, как я понимаю, только в том, что видите на фото.
Поехали к кузовному мастеру, он заявил следующее:
1. все можно восстановить (отрихтовать, выправить и покрасить) до первоначального состояния (правое крыло целое, капот тоже). Вопрос стоит 500 долл. США, на первый взгляд, так как машину он не разбирал. Говорит, нужно снимать бампер и смотреть что там еще поломано.
2. Утверждает, что придется сливать фрион (!?) для проведения кузовных работ. Зачем – так и не понял.
- Кроме того, раскрошились две черные нижние решетки бампера (средняя и со стороны пассажира). Сколько стоят новые и какие их ВАГовские номера (без ПТФ)?
- Разбилась хромированная декоративная решетка и принципиально не хочу, чтобы на моей авто была залатанная решетка. Решил поставить тюнингованную (без знака ФВ). Почем стоит приличная такая у вас?
- Надо ли регулировать развал схождения?
- что еще посоветуете принципиального под замену?
Пожалуйста, не скупитесь на полезные и деловые советы!
Франц Счастливый
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
фотки
смотрим еще
можно сказать что повезлохотя такое человеку попавшему в аварию врядли подходит.
посоветую бампер под замену. сделать может и сделают, но потом попалзут паучки по краске. или торкнешся в сугроб легонько и краска треснет в месте шпаклевки. да и при продаже спалят что бампер деланый, будут бумать что орды небыло
Ну так, по мелочи ещё!+ к бамперу я бы посмотрел крепления фары...
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот блин сочувствуюЯ думаю бампер на разборке ,можно даже в цвет поискать ,решетка тюнинх
остальное рихтовать и кпасить. Непонятка шо с капотом -если он пролетел мимо то повезло работ я думаю не много.
![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Смотри крепления фар и переднюю панель, она очень часто трескается от таких ударов.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Да уж! Не говори - повело так повезло!Сообщение от trofimi4
можно сказать что повезлохотя такое человеку попавшему в аварию врядли подходит.
посоветую бампер под замену. сделать может и сделают, но потом попалзут паучки по краске. или торкнешся в сугроб легонько и краска треснет в месте шпаклевки. да и при продаже спалят что бампер деланый, будут бумать что орды небыло
Я же в Бишкеке нахожусь! А есть номер всего бампера целиком и его ориент. стоимость? Хотя мастер - очень опытный! Его работу многие ценят!
Франц
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, ты прав! Крепления фары сорваны! И что делатьОтдельно продаются?Сообщение от Женя
Ну так, по мелочи ещё!+ к бамперу я бы посмотрел крепления фары...
франц
Добавлено спустя 57 секунд:
Переднюю панель в салоне? дА ВРОДЕБЫ ПАНЕЛЬ В ПОРЯДКЕ!Сообщение от димыч
Смотри крепления фар и переднюю панель, она очень часто трескается от таких ударов.
франц
Слушай, зачем про "в дребезги" написал?Не расстраивай народ по пустякам [-X
![]()
так ведь и царапиной тоже не назовешь!Сообщение от Boo
Слушай, зачем про "в дребезги" написал?Не расстраивай народ по пустякам [-X
франц
Получено: 2 Отправлено: 0 |
franz
Сочувствую.Любое ДТП неприятно.![]()
С ремонтом тебе на месте виднее будет и решение принимать самому прийдётся. Трудно советовать,когда не знаешь ситуации в другой стране.(теперь уже)Желаю тебе быстрого разрешения ситуации,ремонта и безаварийной езды.
![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Передняя панель находится за бампером, она пластмассовая, её ещё "телевизором" обзывают, на ней висят радиаторы, фары, ну и ещё всякая хрень.Сообщение от franz
Переднюю панель в салоне? дА ВРОДЕБЫ ПАНЕЛЬ В ПОРЯДКЕ!
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
фреон вообще-то нужно сливать при покраске в камере - но это мало кто делает, хотя по технологии нужно, т.к. он может закипеть и вырваться наружу путем взрыва (в теории).
Но мне кажется , что крыло и бампер можно отдельно покрасить от машины, а всю машину в камеру не загонять (тоже в теории)
Хорошие советы. Интересно, что еще будет?
франц
franz
Вот только не понял,зачем сход развал делать,если он съехал,то удар не такой и слабый был,нужно смотреть не поехал ли подрамник ну и с рычагами чего там,с лонжеронами.
Замечание дельное! Это я так, для важности спросил.Сообщение от Валерич
franz
Вот только не понял,зачем сход развал делать,если он съехал,то удар не такой и слабый был,нужно смотреть не поехал ли подрамник ну и с рычагами чего там,с лонжеронами.![]()
франц
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
franz На блоке фары крепления целые? Не придется весь блок покупать?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 4 Отправлено: 0 |
там может быть:
1. бампер (юбка+скарлупа)
2. усилитель бампера
3. направляющая бампера, что от крыла идёт
4. решотка радиатора
5. нажние заглушки в бампер
6. фара (чего-то она раком стоит - крепления посмотреть)
7. поворотник (могли направляющие треснуть)
8. бивень, на котором крепится усилитель бампера.. хотя хз
телевизор, имхо, не затронут..
может трубки кондея затронуло..
Ребята, а номерок кто деталей нибудь даст?
франц
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Гоша, а мне мастер сказал, что у них есть "пластмассщики", которые варят и восстанавливают поломанные запчасти из пластмассыСообщение от GoshaF
franz На блоке фары крепления целые? Не придется весь блок покупать?
франц
Получено: 53 Отправлено: 32 |
franz братишкоза один день -2 на форуме жесть
![]()
в смысле?Сообщение от СанСаныч
franz братишкоза один день -2 на форуме жесть
франц
Получено: 1 Отправлено: 0 |
franz привет сочувствую
500 баков за работу нормально.
по запчастям выйдет прилично
согласен с vladislavry
1. бампер (юбка+скарлупа)
2. усилитель бампера ??? может быть мимо прошло
3. направляющая бампера, что от крыла идёт
4. решотка радиатора
5. нажние заглушки в бампер
6. фара (чего-то она раком стоит - крепления посмотреть) скорее всего обе, чтобы одинаковые были, крепления так не запаяешь чтобы видно не было
7. поворотник (могли направляющие треснуть)
а разве они отдельно от ?фары
8. бивень, на котором крепится усилитель бампера.. хотя хз
телевизор внимательно рассматривай и обрати внимание на радиатор кондика решетка могла до него достать.