0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго дня.
У меня вот какая ситуация - 3 недели назад поменяла сцепление. Все было замечательно до сегодняшнего дня. Водитель я неопытный, но почувствовала, что сцепление при очередном нажатии слегка "ушло" вниз....доехала до работу - смотрю педаль ниже прежнего уровня см на 2-4 (ну не знаю точно), легко потянула его на себя - педаль пришла в прежнее положение и больше уже не западает. Это ЧТО? Ставили VALEO( оригинала не было в наличии).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Naty
прокачать сцепление![]()
ipserj, Спасибо....а что значит "прокачать"? ...Интересно, почему сразу этого не сделали?Сообщение от ipserj
Naty
прокачать сцепление
А на "непрокаченном" до выходных можно ездить?![]()
Млин, не везет....и как с этим бороться![]()
Naty
криминала нет, ездить можно, "прокачать" значит - прокачатьв любом нормальном сервисе могут сделать...
ехать только туда где ставили- и корректнона это указать ,пусть смотрят.может это и ничего ,но если нет уверенности шо все хорошо -значит все не хорошо.
Да ставили в ВДВ сервисе (на Полежаевской) - с одной стороны не самый плохой сервис...с другой - мне не очень глянулся. Про "прокачку" - хотела в выходные резину менять, заодно и "прокачали" бы сцепление - 350 рублей стоит - сервис с хорошим знакомым....
Что, непременно ТОЛЬКО ТУДА где ставили?
Или если я "прокачаю" сцепление в другом месте, то тогда гарантия на это самое сцепление пропадет?
Две недели ездила просто замечательно - но неделю машина стояла - седня вот такой казус вышел![]()
никто этого незаметитСообщение от Naty
Или если я "прокачаю" сцепление в другом месте, то тогда гарантия на это самое сцепление пропадетчто сцепление прокачала...
Сообщение от ipserj
никто этого незаметитСообщение от Naty
Или если я "прокачаю" сцепление в другом месте, то тогда гарантия на это самое сцепление пропадетчто сцепление прокачала...
подозревала подобный ответ...в технических вопросах слабовата...но при обладании машиной волей-неволей чего-то да узнаешь
Значится - поеду к знакомому![]()
Вот что мне оперативно ответили на форуме сервиса, который мне сцепление менял:
"При замене сцепления удаление воздуха из системы привода сцепления не требуется (на а/м с гидроприводом сцепления), т.к. не происходит разгерметизация. В случае возникновения повторного "провала" педали сцепления необходимо проверить и устранить неисправность привода. "
Т.е. проблема не в "прокачке"?
Что-то нет у меня желания ждать "повторного" провала...мастера, млин...
Чего делать?![]()
Naty
ехать туда где меняли сцепление и пусть это будет их головная боль,Сообщение от Naty
При замене сцепления удаление воздуха из системы привода сцепления не требуется (на а/м с гидроприводом сцепления), т.к. не происходит разгерметизациякоробку снимают, сцепление (трубку) остоединяют, как же туда воздух неможет попасть? может....
Либо воздух в системе-удалить прокачкой, либо цилиндры:главный или рабочий, скорее главный. Попробуйте очень медленно нажать на педаль,если уйдет до пола и не вернется,скорее всего главный.Если в дороге педаль "упадет" и не вернется,вернуть его можно рукой или ногой, и ехать дальше.
Удачи.
Сообщение от ipserj
коробку снимают, сцепление (трубку) остоединяют, как же туда воздух неможет попасть? может....
ipserj я себе с трудом представляю процесс замены...ответ процитировала товарисЧа "технического директора" сервиса ВДВ...я-то ладно - имею полное моральное право задавать глупые вопросы...а вот товарисЧ директор, по ходу, не свое место занимает
....не техничный он...какой-то
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Re: Либо воздух в системе-удалить прокачкой, либо цилиндры......
Igor_Izhevsk, спасибо - буду знать...Только один момент - я ехала на "провалившемся" сцеплении....попробовала пару тройку раз его выжимать до конца - ничего не изменилось....заглушив двигатель - просто из любопытства слегка потянула за педаль - она пришла в прежнее положение и уже больше не "западала"....Одно еще волнует - я сцепление не угроблю, если ездить так? (ну в том смысле - положение педали, когда она вниз ушла, так-то все работало, только свободный ход педали был меньше)...Путанно объясняю, но по-другому не получаетсяСообщение от Igor_Izhevsk
Либо воздух в системе-удалить прокачкой, либо цилиндры:главный или рабочий, скорее главный. Попробуйте очень медленно нажать на педаль,если уйдет до пола и не вернется,скорее всего главный.Если в дороге педаль "упадет" и не вернется,вернуть его можно рукой или ногой, и ехать дальше.
Удачи.![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
При замене сцепления систему прокачмвать не обязательно, т.к. гидравлическая трубка при снятии КП с рабочего цилиндра не отсоединяется, а снимается обычно с КП сам корпус раб. цилиндра в сборе. В данном случае вероятнее всего неисправность в системе привода сцепления, а это не только прокачка. Но не исключены др. причины. Наверно оптимально ехать туда где ставили и разбираться, т.к. должна быть гарантия на работу.Сообщение от ipserj
коробку снимают, сцепление (трубку) остоединяют, как же туда воздух неможет попасть? может....
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Bomj, спасибоСообщение от Bomj
В данном случае вероятнее всего неисправность в системе привода сцепления, а это не только прокачка. Но не исключены др. причины. Наверно оптимально ехать туда где ставили и разбираться, т.к. должна быть гарантия на работу.
да есть гарантия....так не хочется к ним ехать....но видимо - придется
Мне изначально VALEO не хотели ставить - сам же мастер и выразился не особо хорошо об этом Валео - типа - бывало, что переустанавливать приходилось по 2 раза...в итоге довольствуюсь тем что поставили![]()
Сцепление их? Тогда и на з/части должна быть гарантия. Смело к ним и требоватьСообщение от Naty
Мне изначально VALEO не хотели ставить!
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Bomj, да есть гарантия, я к тому, что сказали что VALEO фигня, пардон....но его поставилиСообщение от Bomj
Сцепление их? Тогда и на з/части должна быть гарантия. Смело к ним и требовать!
![]()
Меня больше волнует - не "спалю" я сцепление, пока катаюсь на ТАКОМ?....а то в сервис только в выходные
Есть вполне конкретные признаки по которым можно определить "горит" сцепление или нет. Основные: обороты растут скорость нет, запах, на повышеной передаче попытаться тронуться с ручником, если заглохла все нормально, нет - сцепление.Сообщение от Naty
Меня больше волнует - не "спалю" я сцепление, пока катаюсь на ТАКОМ?....а то в сервис только в выходные
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
ммм - да у меня и первое сцепление особо никогда не пахло- ну было пару раз - училась в горку трогать - газанула - запахло - но это разово ....про обороты - хм...сложно сказать - я проездила свего 4 месяца....а в один "прекрасный день" что произошло сама не поняла - при переключении на 4-ю скорость раздался какой-то хруст и всё......далее - эвакуатор - ничего не переключалось - все заблокировалось - в сервисе сказали сцепление....Я не бог весть какой водитель - но ездила аккуратно, по крайней мере старалась.... не знаю - межет бывшая хозяйка его основательно "подпалила"....поэтому теперь я все что касается сцепления очень болезненно воспринимаю
....И нате вам
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
вспомнила - когда только села за руль, на светофоре от переизбытка чуйств пыталась тронуться со 2-й передачи....и таки мне это раза с 3-его удалосьСообщение от Bomj
на повышеной передаче попытаться тронуться с ручником, если заглохла все нормально, нет - сцепление.....В горку плоховато "залазила"...но я-то это приписывала маломо объему двигателя 1.2
....Когда поменяли - все было отлично...И ход сцепления стал свободный (раньше был довольно тугой - но мне это не мешало, я ж на другом никогда не ездила)