0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет коллеги!
Сегодня вынул щуп, масло проверить, а направляющая развалилась вся до самого основания.
Как теперь быть? Можно так ездить, пока деталь не пришла, или все масло через это отверстие вытечет? Помогите советом.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Alexs86
Масло будет вышибать, придумай заглушку, я делал просто гвоздь на 150 и изолента до нужной толщины. А вставка в любом приличном магазине запчастей для иномарок стоит до 50 рублей....
А изолента не расплавится?
Может деревянный чопик вставить или загореть может?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
С чего там таким температурам быть? Блок цилиндров больше 90C нагреваться не должен. А выпускной тракт должен быть с другой стороны мотора!
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Я неделю ездил со сломанной, ничего никуда не вышибало, просто щуп болтался в трубке и все.
Остались только дети.
Трубка отломилась под самое основание, щуп почти весь открытый, только малая часть внутри.Сообщение от pavel
Я неделю ездил со сломанной, ничего никуда не вышибало, просто щуп болтался в трубке и все.
Сегодня попробую заведу и посмотрю будет хлестать или нет.
У меня такая же ботва...купил для европейца, вместе с СанСанычем поставили...Болтаетца но катаюсь..вроде не выливается. А где если не секрет заказл для америкоса щуп??
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Alexs86 В любом случае тебе надо закрыть это отверстие, чтобы не было подсоса воздуха.
А так, филосовски, можно ездить как хочется - машина, то твоя.
Два месяца назад была аналогичная ситуация. Прокатал целый день - ничего не выплеснулось и не залило под капотом) Сама направляющая, действительно, есть в свободном наличие во многих магазинах. Мне обошлась в 40руб.
Заказал в экзисте, на сломанной направляющей был номер выбит, так что без проблем, деталька как для европейцев.Сообщение от PaPa_CaRLO
У меня такая же ботва...купил для европейца, вместе с СанСанычем поставили...Болтаетца но катаюсь..вроде не выливается. А где если не секрет заказл для америкоса щуп??
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А я себе в выходные поменял, 180 руб....
+1 анологично, поставил и забыл.Сообщение от borde
Два месяца назад была аналогичная ситуация. Прокатал целый день - ничего не выплеснулось и не залило под капотом) Сама направляющая, действительно, есть в свободном наличие во многих магазинах. Мне обошлась в 40руб.
Морковка называетсямесяцев пять назад себе ставил, тоже развалился
на тел. 772-20-06 (здесь брал) Сашу спроси.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
блин не посмотрел....тыж из Архангельска
![]()
![]()
Да больное место у пассатов, со временем от воздействия температуры пластик становится хрупким.Была такая же беда. Сломал и крошки попали в поддон, думал по началу что будет чтото хреновое, ан нет. Позже при смене насоса нашел эти кусочки прилипшие к сеточке. так что не боись, езди. А вместо затычки я использовал палец от резиновой перчатки затянутый на щупе нейлоновым жгутиком. Когда бушь новый ставить надень до конца.
Сообщение от Quest
Была такая же беда. Сломал и крошки попали в поддон, думал по началу что будет чтото хреновое, ан нет.+1Сообщение от PaPa_CaRLO
Болтаетца но катаюсь..вроде не выливается.Брал за 30р этим летом.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У Пассатов же 2 вида направляющих. Лично у моего не просто трубка, а с креплением. И тоже обломалась. Сочится масло.