0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Есть у кого отзывы? как он? стОит брать машину с таким двигателем?
Атоматическая Коробка DNL - есть у кого?![]()
ЗЫ
Завтра машинку собираюсь брать (Sharan) нужно знать прежде чем сказать ДА....
PspS
Про диагностику все знаю....
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ipserj
хватит ли тебе 2.0 после 2.8?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
по налогам нашим, хватитда и это не 1,6
будем спокойно ездить по правилам, как учит нас НМХ
Ну что никто не имел такой мотор![]()
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ipserj
мож тогда дизель?![]()
![]()
2.0 - редкий гость на нашем форумеУ Viktor_M спроси. Он должен знать.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 201 Отправлено: 16 |
старый мотор,но довольно надежный.8 клапанов.ездил на его прародителе 2Е.Нареканий не было.Масла не ел,проблем не приносил,Б3 седан тянул хорошо,даже отменно.Думаю,для Шарана будет только-только.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
У нас в городе авторынок сильно ограничен, тащить из МСК нет возможности в силу объективных причинСообщение от Vasilich
мож тогда дизельсейчас в продаже есть всего 4 штуки из них 3 не по бюджету
дизелей нет вообще....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может стоит подождать появятся то что хочеш.
Или время не терпит.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Весной с братом толкались на авторынке в Нижнем, и этот факт меня немного удивил. Сравнил цены на Пассаты - показалось, что ниже, чем в Москве.Сообщение от ipserj
дизелей нет вообще
А по ADY 2,0 знаю только, что в нем 115л/с, т.е., столько же, что и у моего TDI PD. Потянет![]()
А, и еще, ставились они до 1999года.
Удачной покупки!
катаюсь на ТАЗЕ 4 модели, ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ ПОСЛЕ ПАССАТАСообщение от Sergei
Или время не терпит.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
так что Время нетерпит вообще
![]()
![]()
спасибо...Сообщение от mark_V
Удачной покупки!
ipserj Любят эти моторы масло кушать. Примерно 3л на 10ткм.
Не на всех, но на большинстве. Не криминально, постоянно ездишь на свежем масле.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
[-X масло же куда-то девается, отсюда - нагар, отложения и т.д. Т.е., по-любому ужор масла - не есть GOOD.Сообщение от Sergey B5/V5
постоянно ездишь на свежем масле
Четыре года был 2Е (прародитель ADY) исправно ел 3 литра, нигде не тёк, не потел, не дымил, нагара не было, но масло приходилось доливатьСообщение от mark_V
масло же куда-то девается. В то же время ещё два двухлитровых мотора у знакомых было, та же картина.
Сейчас на AQY (те же два литра, но более свежие) такой же расход, AZM (2 литра) тоже жрёт.
Может, конечно если его не крутить и ездить не быстрее 60 км/ч, то расход будет минимальным, но если крутить под 4000-5000 оборотов, то расход обеспечен.
ipserj
Для шарана слабый мотор.После 2,8...это смертоубийство будет.Тянет лучше 1,6...но машина тяжелая, а мотор слабый.и если включить климат, посадить народ...от 1,6 не отличишь.
Для шарана у думаю(читай ИМХО) тольео дизель.И не важно сколько л/с, 115 сильного выше крыши, тяга у него отменная.![]()
Про расход масла 2,0 моторов.Ну у нас хороших моторов не продают...а мотор довольно нежный.От нашего бензина он дохнет, если покупать машину в Германии то жрать не будет вообще(от заливик до смены уровень сттоит мертво!).Проверено, уже на одной машине.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Sergey B5/V5 правильно говорит,масло на высоких оборотах этот движок ест,у меня на 2-Е после покупки ел 3 литра на 10 тысяч,после замены МСК остался литр ужора.Движок простой и надежный,хорошая тяга на низах,для города самое то.Система впрыска СИМОС,говорят что лучше чем предедущий ДИГИФАНТ.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
таак сегодня посмотрю свечи на предмет нагара, и компрессию померять надо будет.....
![]()
Прежний хозяин лил Кастрюлю синтетику,думаю если у него такой расход масла был, он давно бы в трубу вылетел....
ipserj
у меня у отца шаран 2.0 ady 99 года, уже года три наверно катается (на севере независимо от морозов), проблем не знает, да и я на нем наездил будь здоров сколько... классный аппарат, только после него в пассате тесновато... двигатель масло не ест, его и не трогали совсем, в основном ремонт по ходовой был
Получено: 201 Отправлено: 16 |
не знаю-не знаю...я ни разу не доливал за замену.Родной пробег мне был неизвестен,естественно.А крутить этот мотор(2Е) до таких оборотов странно(это ж не 9А или АБФ)...У него такая тяга в районе 3тыс,что вполне хватало...Кстати,никогда не слышал от др.владельцев(авто.ру и пр) именно 2Е о проблемах с маслом.Про впрыски-пуски-да,но это из-за дигифанта.Может,проблема была какая с двиглом?Сообщение от Sergey B5/V5
Может, конечно если его не крутить и ездить не быстрее 60 км/ч, то расход будет минимальным, но если крутить под 4000-5000 оборотов, то расход обеспечен.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
mixa
Ты прав.Хороший мотор, не убитый не жрет масло.Какой бы он ни был, 2,8 или 1,4.А если его укатали...то будет жрать литрами.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Я ездил именно с этим мотором (ADY) на пассате В4 1995 г.в. Масло кушал максиум 0,25 л на 15000 км!!!! Во как!![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
eugii
mixa
SilverPass
Скажу только, что вам повезло, но как раз на авто ру не раз появлялись сообщения о жоре масла, но потом всё проходило - человек смирялся и расход в три литра не был неисправностью.
Я не говорил, что плохой. У меня был 2Е и я считаю его самым удачным на Б3, несмотря на мелкие недостатки, в том числе и расход масла.Сообщение от Passat_RP
Хороший мотор
Видимо быстро ездить ты не любишь. Обороты больше 3 тысяч нужны не только для разгона, но и для движения по трассе.Сообщение от mixa
У него такая тяга в районе 3тыс,что вполне хватало
Вот так.