0

Получено: 15 Отправлено: 3 |
Люди, кто владеет опытом ремонта турбин, поделитесь! А то нигде нет никакой информации.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А что тебе надо? Чертежи, тех. карты, материал, оборудование? В домашних условиях - ничего сделать не получится.
04/AWT/GFY
Желательно поподробнее. У нас в городе толковых спецов нет. Восстановленые турбы, говорят, ходят тыщ 10-20, т.е. получается деньги на ветер. Моя пока дышит, но она ведь не вечная, тем более что пробег за 200тыщ. А станочный парк есть, хотелось бы узнать технологию восстановления.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Luka
Станочный парк это все хорохо, конечно. Но надо иметь станочек один такой хитрый, который позволил бы отбалансировать турбину на скорости прим 300 тыс оборотов в минуту.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от pavel
прим 300 тыс оборотов в минуту![]()
![]()
Быстро...![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
вот есть общая инфа о балансировке http://www.turbodiesel.ru/turborepair.html
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
p.s. кстати судя по фото восстановленный ТКР по виду от нового не отличишь![]()
это не есть хорошо для покупателя
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А вообще ИМХО положено 2 раза балансировать: Статически и динамически.
04/AWT/GFY
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Mex@n!K
Почему ИМХО? Так в теории и есть.Сообщение от Mex@n!K
А вообще ИМХО положено 2 раза балансировать: Статически и динамически.![]()
Так если заменяются только подшипники, то что должно быть видно?Сообщение от Lucky3D
p.s. кстати судя по фото восстановленный ТКР по виду от нового не отличишь это не есть хорошо для покупателя
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Мишка! Вот Это сайтец! КЛАСС!Сообщение от Lucky3D
нету у меня пассата.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Стенд для балансировки картриджа который на фото по твоей ссылке крутит только до 20т оборотов, реально годится для балансировки грузовых и низкооборотистых турбин.Сообщение от Lucky3D
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
p.s. кстати судя по фото восстановленный ТКР по виду от нового не отличишь![]()
это не есть хорошо для покупателя
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
нет таких турбин.Сообщение от pavel
Luka
Станочный парк это все хорохо, конечно. Но надо иметь станочек один такой хитрый, который позволил бы отбалансировать турбину на скорости прим 300 тыс оборотов в минуту.
стенд который используется для балансировки у нас, английский Turbotechnics MK3 может раскручивать ротор до 250т об. но необходимости такой нет.
Для примера К03 для 1.8т внизу указаны данные по дисбалансу на 85 и 135т.оборотов
так что в принциве ничего сложного![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Вполне возможно, что я и не прав был(как-то давно читал на одном сайте про такие обороты на турбах), но 135т.оборотов тож некисло.нет таких турбин.
стенд который используется для балансировки у нас, английский Turbotechnics MK3 может раскручивать ротор до 250т об. но необходимости такой нет.
Для примера К03 для 1.8т внизу указаны данные по дисбалансу на 85 и 135т.оборотов
так что в принциве ничего сложного
Остались только дети.
всё это замечательно, господа. я так понял, что нужно ждать пока турба крякнет окончательно и потом ставить новую. так не интересно. интересно самому поковыряться, поэкспериментировать. так все же может кто-нибудь сказать, что надо для ремонта, окромя желания и кое-какого умения.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
turbomotors
![]()
![]()
Luka
поковыряться можно...только для общего понимания устройства...![]()
![]()
да...Сообщение от Luka
я так понял, что нужно ждать пока турба крякнет окончательно и потом ставить новую.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
"Чукча - не читатель,чукча - писатель"Сообщение от Luka
всё это замечательно, господа. я так понял, что нужно ждать пока турба крякнет окончательно и потом ставить новую. так не интересно. интересно самому поковыряться, поэкспериментировать. так все же может кто-нибудь сказать, что надо для ремонта, окромя желания и кое-какого умения.
Интересно -ковыряйся, если есть свободные время и средства.
Будут четко сформулированные реальные вопросы, помогу чем смогу.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ничего особенного, многие из них в глаза не видели балансировочного оборудования.Сообщение от pavel
Вполне возможно, что я и не прав был(как-то давно читал на одном сайте про такие обороты на турбах), но 135т.оборотов тож некисло.
сайт стоит намного дешевле.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я именно этого и жду. Пока не заморачиваюсь, пущай крутит.Сообщение от Luka
всё это замечательно, господа. я так понял, что нужно ждать пока турба крякнет окончательно и потом ставить новую
У меня на 140т уже мертвая была заменили на новую вторй год пошол
пока не жалуюсь.
turbomotors а сколько реальный ресурс турбины?
Sergei
Вопрос не по адресу ИМХО.turbomotors а сколько реальный ресурс турбины?
Многое зависит от юзера.
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
родная с завода ходит не особо напрягаясь примерно 160-200 тысяч...и больше...Сообщение от Sergei
а сколько реальный ресурс турбины?![]()
очень многое зависит от пользователя...![]()
Вот у меня сей час на спидометре 151 тыс., может скручен 50-100 тыс. наверняка, а все еще родная работает.