0

Получено: 501 Отправлено: 97 |
Все делал в точности по статье, вылаженной на сайте.
За небольшим исключением- не надо отсоединять шланг от крышки бензонасоса до самого бензонасоса. Без этого все отлично вынимается.
Снял и почистил датчик уровня топлива.
Теперь показометр уровня стоит как вкопанный, четко без колебаний.
Налета на сетке бензонасоса было не много, но он был.
По времени заняло около 1,5 часа на все.
:oops:
электротяга
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mixxxa на какой сетке ? Стакан успокоителя разбирал?
Dick
Я туда полез в первую очередь из за датчика-его почистить и подогнуть пласти\нку...
А бензонасос достал в нагрузку. Его не празбирал. Только почистил сетку -чистой тряпкой и очистителем карбюратора. Тряпка после чистки из белой превратилась бело-коричневато рыжую...
А надо было стакан этот разбирать?
электротяга
Mixxxa У тебя двухсекционный насос ,первую (подкачивающую в стакан) секцию ты видишь через заборную сетку ,вторая секция закачивает из стакана в магистраль ,там вертикальные круговые сетки (правда забиваются они редко)..
Dick
Вопрос можно?
А разобрать и главное потом собрать насос и чтобы он остался работоспособный реально и насколько сложна данная процедура?
ЗЫ: Это на будущее вдруг надо будет опять туда лезть, вот тогда и займусь, если смысл есть...
электротяга
Насос не разборный (заводская обвальцовка ) ,да и пластиковые крыльчатки турбинного типа не ремонтируются![]()
Dick
Все понял!!!
А то пугаешь успокоители со стаканами...![]()
электротяга
Получено: 38 Отправлено: 11 |
молодец. а мне не помоглопотом не помогла замена на новый датчик. стало лучше но всё равно не точно. бывает показывает полны а потом сразу половину..
по рекомендации прикупил сопротивление 100 ом и должен воткнуть его вместо датчика и псмотреть как ведет себя стрелка.
однако разбирать не хочется. я и так это кольцо крышки бензобака порядком изнасиловал.. несколько раз. решил искать куда уходят провода с датчика и отключать там. по эльзе вычислил что всё приходит на колодки слева от ног водителя, разобрал.. но запутался и не нащел нужных колодок и проводов. и вообще там не удобно.. может это плата со всеми колодками снимается???? посотрел посмотрел не нашёл и пока забил. ждя вдохновения
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Она висит на кузове на пластиковом крюке. Можно отодвинуть её от железа, но не далекоСообщение от Lucky3D
может это плата со всеми колодками снимается???? посотрел посмотрел не нашёл и пока забил, так как проводка не даёт - сопротивляется
. Но вид сзади уже открывается, а этого может быть достаточно.
Lucky3D
А зачем тебе снимать кольцо, чтоб воткнуть сопротивление?
Сними просто разъем с крышки... Там 4 контакта, 2 на насос, а два на датчик, причем сначала 2 на насос, а потом 2 на датчик-подряд(не помню правда с какой стороны). Но по цветам проводов можно понять куда.
Воткни сопротивление в эти два места и усе!
Потом надо будет ошибку стереть.
Зы: Незнаю какой у тебя мотор, я писал на свой-на АДР.
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и мой черёд пришёл...![]()
Подскажите, что делать!
Вчера поехал заправляться, по пути загорелась лампа на приборке, что пора бы заправиться. Заправился на 500 а стрелка как была внизу так и осталась, лампа на приборке горит. Через некоторое время стрелка поднялась и показывает вроде правильно, но лампа на приборке не погасла!![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Интересно, есть ли у кого соображения на счет чистки сетки б/насоса с учетом качества нашего бензина в профилактических целях? Существуют ли на этот счет какие-либо рекомендации? Деталь вроде не копеечнаяСообщение от Mixxxa
А бензонасос достал в нагрузку. Его не празбирал. Только почистил сетку -чистой тряпкой и очистителем карбюратора. Тряпка после чистки из белой превратилась бело-коричневато рыжую....
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
На предыдущем В3 каждое лето чистил эти сетки ...
С выемкой бензонасоса из стакана ...
Если аккуратно и с помошником, то он вынимаеться легко - главное защелки не сломать ...
По контактам колодки там было - 2 средних на бензонасос, а два крайних - на датчик ...
Видел бензонасос на В5 в магазине - мне показался он точно таким же как на моей В3 был ...
Хотя может и ошибаюсь ...![]()
Bomj
Я после того раза больше туда не лазил...
Все и так хорошо и тихо работает...
![]()
электротяга
Получено: 2 Отправлено: 1 |
И много за год г... там собиралось?Сообщение от bada
На предыдущем В3 каждое лето чистил эти сетки ...
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть