0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Когда стрелка указателя уровня топлива на приборной панели стоит на отметке полного бака, реально в баке есть место ещё для 12-14 литров бензина.
Можно ли откалибровать (адаптировать) указатель уровня топлива с помощью VAG-COM чтобы только при заправке "под горловину" прибор показывал полный бак.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
OldNick
Можно...Я писал где-то, щас поищу
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Кирилл, заранее спасибо. Ты всегда выручаешь.
Mex@n!K
Кирилл, ещё раз спасибо. Жаль, что летом эту тему не поднял. Но все равно, даже по холоду, как-нибудь соберусь. Откачаю весь бензин, залью 9 литров и попробую откалибровать.
OldNick
Успехов!![]()
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Кирилл! В твоем разъяснении:
описан b5, а у меня 2003 модельный год. Прибор указателя уровня топлива на приборной панели имеет другой вид. Шкала немного другая. Где там эти 9 литров находятся? Да и на B5+ может как-то по другому калибруется? Может и не 9 литров надо заливать, да и канал адаптации может быть другой, не 30-й.
Я это пишу потому, что, к примеру, обнуление счетчиков сервиса на b5+ делается по-другому.
В принципе суть та же:
Вот к чему надо стремится
[pic]2513[/pic]
На данной картинке указатель показывает 9 литров в баке.
Изменяется это дело на 30 канале адаптации, значения от 120 до 136
Можешь сказать производителя приборки (строку "компонент" из VagCom подключенного к приборке), чтобы точнее выяснить. Но как я понял для всех приборок адрес адаптации одинаков.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Кирилл! Ещё раз спасибо. Я до 30 октября в отпуске. Дома ноута нет. Выйду на работу и проведу измерения. И производителя приборки посмотрю и 30-й канал проверю.
OldNick
Да не за что! Удачи![]()
04/AWT/GFY