0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
18 октября с.г. вернулся из отпуска. Ездили всей семьей на машине. Нижний Новгород - Белгород - Одесса - Ростов-на-Дону - Сочи - Гагра - Сочи - Нижний Новгород. Общий пробег составил 5243 км. Израсходовано бензина 510 литров. Соответственно расход составил 9,7 л/100 км. (По бортовому компьютеру 9,8 л/100км). Считаю, что расход нормальный, т.к. медленне 120 км/час ехал редко, да и вдоль Черноморского побережья Кавказа проехал дважды (туда и обратно), а это горные дороги, пониженная передача, практически езда в колонне.
Машина не подвела. Никаких проблем не возникло.
Интересная деталь: ГАИшники сменили тактику контроля скоростного режима. Теперь очень часто измеряют скорость на участках дорог, где скорость не ограничена никакими знаками. Т.е. действует общее ограничение скорости на дорогах России-до 90км/час. Меня 5 раз останавливали за превышение. В населенных пунктах меньше скорость контролируют, чем на свободных трассах.
Кстати, понравились ДАИшники в Украине. В большинстве случаев на постах ДАИ, завидив Российский номер, просто отворачивались. Один раз за превышение в городе остановили, но отделался задушевным разговором о "житье-бытье".
Ну вот вроде и все.
Спасибо за внимание.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Развод на деньги был? Гайцы адыгеии, краснодара и ростова в этом плане очень преуспели.
bmw 3
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Молодец!![]()
Ну и маршруты у Вас OldNick, я б умер после таких поездок.
Получено: 37 Отправлено: 4 |
Кстати, понравились ДАИшники в Украине. В большинстве случаев на постах ДАИ, завидив Российский номер, просто отворачивались. Один раз за превышение в городе остановили, но отделался задушевным разговором о "житье-бытье".![]()
повезло! Я два года назад по Украине путешествовал, так за превышение скорости драли в два, три раза больше, чем в России!На посту два раза останавливали. На одном, видно придраться было не к чему, так стали мерять СО. По их замерам выходило, что штраф
А еще перед самой Керчью остановили и стали шманать. Нашли пневматический пистолет без документов и тоже пришлось раскошелится
А так вообщем поездки на такие расстояния, да на хорошей машинкедоставляют только положительные эмоции
![]()
Passat B5 1.8T - был когда то...
Jheka
strelok
Нет, не было никаких проблем. Ни разу штрафовать не пытались. Ограничивались пожеланиями аккуратной езды. Главное с ними не начинать разговора с конфликтных и обидных фраз.
Selih
Это не первая моя такая поездка. Раньше на ВАЗ-2103 на такие расстояния ездил. А уж на Passat все намного легче и приятнее.
какая точностьСообщение от OldNick
Израсходовано бензина 510 литровя даже не знаю сколько денег потратил за отпуск
![]()
меня на украине за привышение остановили я им не выходя из машины : грошей нема хлопци тильки 10 гривен
а они: ну ладно хоть кавы попьем
![]()
![]()
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Аналогично, пробег Мурманск-Лазаревское-Мурманск (М4) с заездом в Новгород В. Без причин не цеплялись, за скорость-да. А вот за обгон через сплошную, мама не горюй (разговаривал по дороге с одним горемыкой). Изымание ВУСообщение от OldNick
Нет, не было никаких проблем![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
trofimi4
Точность только по машине. На КПК стоит программа "Автоменеджер". Вот она и помогает считать все, что связано с эксплуатацией машины.какая точность я даже не знаю сколько денег потратил за отпуск
pavel1
Насчет выезда на встречную полосу движения вопрос не обсуждаемый. Тут нужно просто не нарушать. Правда я раза три не удержался. Но все прошло благополучно.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Во-во фура ползет 50-60 в гору, навстречу нет никого. СоблазнСообщение от OldNick
Правда я раза три не удержался.А на горе гайцы с биноклями
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
50-60 км/час это ещё хорошо. Было и медленнее. Особенно на "серпантине" по побережью. Будем считать, что мне просто повезло.
OldNick
Да мы никогда никаких обидных фраз и не говорили! Просто у них штрафы за превышение больше, чем у насда и на самом деле каждый ДАИшник пытался развести на деньги как мог
![]()
Проехались где то порядка 7тыс км и на штрафы ушло где то 6-7тыс![]()
А! еще и таможеники нагрется пытались![]()
Но это все не испортило впечатление от поездки!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Эх, летом надо будет опять махнуть к морю!![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
OldNick
Большой РЕСПЕКТ!!! Настоящий мужчин!!!
Это что получается? 1 рубль штрафа на каждый километр пробега?Сообщение от strelok
Проехались где то порядка 7тыс км и на штрафы ушло где то 6-7тыс![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Видно,после прицендента с грузиейСообщение от OldNick
Кстати, понравились ДАИшники в Украине. В большинстве случаев на постах ДАИ, завидив Российский номер, просто отворачивались.![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Это все ясно! А как машина то себя вела чипованная?
франц
получается что так!Это что получается? 1 рубль штрафа на каждый километр пробега?но у нас приблизительная скорость по нас. пункту была 100км/ч, а вне 140-150 км/ч. Причем проехались от Питера до Украины и не встретили ни одного гаишника на всем пути. А после границы как пошло, как пошло...
![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
OldNick, молодец! Поздравляю с возвращением домой и с удачной поездкой!
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
franz
Очень хорошо. Особенно при обгонах через сплошную. Улетала как самолет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AlPo
Саша! Спасибо. Поездка действительно была удачной.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
OldNick
Ничего себе маршрут, сильно![]()
Вот меня тоже интересует, как каробка себя ведет с чипом?Сообщение от OldNick
Очень хорошо. Особенно при обгонах через сплошную. Улетала как самолет.
Скорее всего к весне всеже зачипуюсь, но сомнения есть и все из за коробки![]()