0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вопрос такой,
собираюсь перед морозами заменить антифриз ибо у паси это будет первая зима в Москве, а до этого он зимовал в бундесленде. Читал, что там они жиденько разводят антифриз и в наших условиях он может запросто замерзнуть.
Так вот собственно вопрос, можно ли как-то определить концентрацию антифриза, дабы оценить градус на который он рассчитан и соответственно целесообразность его замены?
А, то может зря на бундесов наговариваю![]()
ЗЫ Раньше ездил на отечественном авто, пользовался обычным тосолом, проблем с концентрацией антифриза не знал.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Проверить можно измерив плотность ОЖ в системе и по таблице плотности определить точку экливтики(наименьшую темпиратуру кристализации)для твоей концинтрации антефриза.
Аантефриз и тасол отлечаются только антикорозийными добавками,при размешивании 50 на 50 до 40 градусов мороза с мотором будет всё хорошо![]()
Igor_siv
Я бы на твоём месте не заморачивался всякими измерениями, а сменял бы ОЖ на оригинал или полный аналог разбавив 50/50 и ездилбы со спокойной душой. К тому же не так уж это и дорого, а скупой платит дважды!!!
Andrey706
А я бы 60/40![]()
Согласен, можно и так, но менять однозначно!Сообщение от Passat_RP
Andrey706
А я бы 60/40
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Есть специальная приблуда для измерения концентрации антифриза - у официалов сто пудов есть) Только соклько нормочасов они возьмут за это - вопрос.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
тык я и говорю, проще поменять.Сообщение от Spaze
нормочасов они возьмут за это - вопрос.
Andrey706
И дешевле![]()
ну, менятьтак менять. в принципе так и думал.
А у меня прошлой зимой антифриз замерз и двигло не нагревалось даже до 80 градусов, так в сервисе сказали что заменили старый на вообще не разбавленный. Обманули? И можно ли чистый концентрат туда лить?
Чистый нет ! А 50.50 это возможно , смотри на банку там всё написано. А вобще 2 года и пора менять!!!!!
slag
Читый лить можно, но летом, и то не надо.Он кристализуется.
А вообще продается уже разбавленный G12.Бывает под разные температуры.Я бы разбавлял под -40...-45.Это как раз 60/40(анти/вода).
Добавлено спустя 39 секунд:
Green
3 года или 60-80 тысячь км.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня тоже есть эта приблуда.Сообщение от Spaze
Есть специальная приблуда для измерения концентрации антифриза - у официалов сто пудов есть)
Наша отечественная.
Проверял у себя пару раз,вроде похоже на правду.
Если кому надо,то подъезжайте померяем.
![]()
alex77
А где покупал и сколько стоит?
Покупал года четыре назад в магазине "За рулём" на Новослободской.Стоила не помню сколько и есть ли сейчас подобное незнаю.Сообщение от Passat_RP
alex77
А где покупал и сколько стоит?![]()
alex77
А как он хоть называется?Тоже думаю таким обзавестись.
Passat_RP
Ареометр для электролита и тосола."Набор Автомобилиста" Шатлыгин и К.Украина,г.Харьков тел./факс(0572)47-85-94. Чек № 0077 от 31.10.2003г.Цена 50 рублёв.Могу сфотать.![]()
Проще подъехать и померять у меня.Надо один раз в год,в лучшем случае.
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А когда ГРМ менять и приводить морду в сервисное положение антифриз сливают?
Сообщение от sawer
А когда ГРМ менять и приводить морду в сервисное положение антифриз сливают?Смотря где будешь менять,а то и масло сольют с КПП.
![]()
sawer
Радиатор охлаждения мотора на трубках уводят в сторону.И так же конденсатор кондиционера уводится на трубках в сторону.
И ничего не сливается, и не выходит![]()