0

Что то "дворники" работают по своему странному алгоритму в прерывистом режиме...
Такое впечатлеине,что на положение рычажкамаленького ( задающего паузы) не риагируетю.
То машет постоянно - то вдруг паузы...и разные...
От зеркала идет короб с проводами вверх....
Когда и как вообще должен работать датчик дождя?
И есть ли он у меня, как узнать?
Какой его код при пробивки комплектации по VIN-у?
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 24 Отправлено: 0 |
этот датчик очень часто глючит, например, идет небольшой дождик, дворники смахивают капли на датчик, ему кажется что пошел ливень и начинает работать как сумашедший...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kazbich2004
Скорее всего есть у тебя д/д.
Алгоритм работы только ему одному известен![]()
Включаешь дворники в первое положение, а маленьким рычажком регулируешь паузу (у меня всегда в крайнем левом положении).
Насколько я понял работа дворников будет зависеть от силы дождя и от скорости движения машины.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
kazbich2004
он и в правду живет своей жизнью!правда я заметил то что ночью он работает лучше!смахивает когда нужно!
Зачем тогда интересно этот рычажок... что паузы регулирует.
Только вроде когдпа стоишь что то похоже...
А в движении - сам по себе...
Но заметил что дождь мне не мешает..( это гуд)
Рычажок - это наверное регулировать пузы когда нет дождя !! ха=ха
![]()
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 0 Отправлено: 0 |
комплектацию во всех деталях можно узнать по Вину вот здесь
http://www.vw-club.ru/vw/vin/
вчера сам читал что у меня есть а чего нет, занятно))
тут прочитал...на форуме
есть мнение..что при наличии датчика дождя - нельзя включить прерывистый режим...
ЭТо так?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kazbich2004
Можно, только пауза между взмахами маленькаяили очень маленькая
![]()
(второе и третье положение выключателя)
Что-то мне усиленно подсказывает, что я читал о том, что "рычажок" не паузы регулирует, а "чувствительность" датчика. То есть, на сколько активно он должен поддерживать чистоту стекла. Попробуйте в этом стиле его использовать и он поведет себя гораздо умнее![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Работа датчика дождя очень сильно зависит от "запесоченности" стекла. Его работа построяна на оптических законах. Когда стекло "запесоченно", он ведет себя непредсказуемо или не работает вовсе!!!![]()
У меня есть сенсор дождя(или датчик, кто как называет его).Этот рычажок на ручке он регулирует ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ д/д.Включается д/д если ручку поставить в первой положение, т.е прерывистый режим.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У меня в VIN пишется так
8N3 датчик дождя
...я на днях тож обратил внимание на работу дворников в положении 1 маленького переключателя... даже решил замерить секундомером... получилось что дворники срабатывали либо через 19 секунд... либо через 24 в разной поседовательности... и это при одном его положении... значит ли это что у меня датчик дождя? хм... думаю нет...
Mikser
Сенсор дождя стоит сверху стекла.Блямба такая средних размеров.
Если капал дождь то возможно.Лучше пробей по VIN.Сообщение от Mikser
я на днях тож обратил внимание на работу дворников в положении 1 маленького переключателя... даже решил замерить секундомером... получилось что дворники срабатывали либо через 19 секунд... либо через 24 в разной поседовательности
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Блин хотел написать Б Л Я М Б А, а получилось {Censored}.![]()
CoolRoot
по вин написано
8N4 прерывистое включение стеклоочистителя ветрового стекла
...облом с датчиком![]()
Mikser
Ты не много потерялОн вроде работает, но оногда сходит с ума.Бывало у меня два раза.Приходилось глушить мотор/заводить, а потом он начинал работать нормльно.
CoolRoot
...по мне так все эти датчики дождя, круиз контроли и т.д. не такие уж полезные вещи как например АБС... переживурук пока хватает в машине управляться....
Mikser
Я вот без них не могу.По трассе круиз включаю часто.нажал кнопку и педаль отпустил, только бублик крутишь.Датчик тоже...попогреи и т.д сделаны для удобства водителя.![]()
CoolRoot
...думаю я просто не избалован этими штуками, так что абсолютно с тобой согласен....
вот от попогреек я бы не отказался... у нас в сибири зимним утром без них нельзя... но увы в базовой комплектации моей их нет... но это уже совсем другая тема для обсуждения.... хочу попогрейку... хотя бы одну....
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я думал только у меня такой глюкавый... Но у меня наоборот - днем работает лучше чем ночью.. Гы-гы.. Очень радуется фонарям - чаще машет...Сообщение от ПАН ДИМАН
kazbich2004
он и в правду живет своей жизнью!правда я заметил то что ночью он работает лучше!смахивает когда нужно!
Mikser
А я вот избалован полность.У меня до пасика была БМВ 530 в 34-ом кузове.Там и привод сидений, и подогревы и круиз...все было.Поэтому здесь все юзаю постоянно.