0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собратья! У жены Гольф 4 сегодня на работу по пробкам ехала 25 минут стрелка поднялась только на 2 деления. У меня за 15 минут стояла уже на 90 гр. Я вот думаю не термостат ли? Что скажите.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
mexmex
термостат...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У жены 1,4 ВСА, на холостых вообще не греется, как только поехал температура пошла в верх.
На сервисе сказали, - Это особенность 16 клапанных двигателей, хорошая вентиляция.
У тебя скорее всего действительно термостат.
Может стрелочка привирает ?(типа ДТОЖ подох
)
Ручками патрубки бы потрогал на предмет нагретости![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
mexmex, термостат, сам вчера у Комиса новый взял, и в машине холодно![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
mexmex
Было аналогично- причина термостат, выкладываю околонаучные изыскания![]()
[pic]338[/pic]
Прогрев на холостом ходу
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Вот жена говорит, что в салоне жарко. Мож индикатор накрывается?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
mexmex
тогда всё просто - подключи комп и проверь реальную температуру и показометр...![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Так все сходится, из-за недозакрытого термостата ОЖ гоняется по внешнему контуру и греет печку и радиатор, а датчик на движке стоит, ему холодно.Сообщение от mexmex
Вот жена говорит, что в салоне жарко.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
mexmex Какой мотор на Гольфе(код двигателя)?
У меня то же периодически не догоняла температура до 90, на днях поменял термостат, а стрелка всё равно не всегда на 90 стоит, теперь буду смотреть датчик, только где он стоит не подскажите?
Дюха, где у тебя он находится точно не скажу, возможно там где и большинства - сзади двигателя. Но показать его точно могу, потому что сам прикупил и буду менять (стрелка температуры померла
). Вот он (сорри за качество
, все таки телефон не цифровая камера
) :
Пойщу его сегодня на двиге, сколько стоит этот датчик ?
В Минске в Атлант-М - 30 зеленых вместе с прокладочкой (она надета на датчик на фотке).
P.S. Походил по рынку поспрашивал про неоригинал для интереса. У Bosha сказали таких нету, а китайцы вряд ли делают , но если и делают то покупать не советуют [-X . Цена на неоригинал в районе 20-ки . Зачем брать неизвестно что за почти те же деньги![]()