0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Завелся сверчок в климатронике. Несколько дней было холодно - все было нормально, а сегодня после того как дрыгаетль прогрелся и климатроник начал поднимать обороты вентилятора (тепло поперло), появился противный звук - среднее между подвыванием подшипника и трением обо что-то. Если уменьшать поток воздуха звук уходит.
Потом пропал: то ли все прогрелось, то ли "притерлось". Со зла даже треснул по панели... Млин едешь как в Тазике...
Подскажите куда рукой залезть и чего-нибудь набрызгать? Или тока все разбирать?![]()
Say помоги пожалуйста советом.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 37 секунд:
Нихто не поможет?![]()
Памагите!![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Дмитрий Петровичев
Памагите!
не орать!!!!! [-X![]()
помогаю : это звук сервозаслонки климатроника...их в системе - 3 штуки..
стоят недешево..что то в районе 120-140 евро каждая...
менять - геморройно...а самому если не знаешь - вообще тяжко.. [-X![]()
если нет желания менять - катайся так...она поскрипит и перестанет...потом опять скрипеть начнет...![]()
![]()
такая шняга - на каждом втором Пассате..
на всякий случай - найди время и проверь ошибки - может и быть..по заслонке..
"Нифига подобного" [-X
Это не заслонка ворочается. Это точно подшипник вентилятора. Как до его добраться, что бы ему чего-нидь смазочного брызнуть?
Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
У меня действительно пишется ошибка V71, но это не оно шумит. Эта заслонка тьфу-тьфу-тьфу работает и еле слышно жужит.
Шум такой же как у обычного вентилятора печки - у меня также на форде подвывало под конец..
Сегодне вечером вроде тихо было. Что будет утром?
Эх... Она меня уже достала немного... То шумит, там гудит... Может придираюсь?..
Сообщение от Дмитрий Петровичев
Это точно подшипник вентилятора[-X
Дима - странный ты...![]()
![]()
сначала пишешь - ПАМАГИТЕ, ЧТО ЭТО!!!![]()
![]()
потом оказывается, что это ТОЧНО подшипник...![]()
![]()
СДЕЛАЙ ТАКИ ПОДПИСЬ ПРО МАШИНУ СВОЮ!!!!!!!![]()
![]()
а если это вентилятор - тогда лезь под капот и снимай салонный фильтр - и вентилятор перед тобой!![]()
там и увидишь сразу куда чего набрызгать...![]()
![]()
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Дмитрий Петровичев
Моторчик забора воздуха для обдува датчика температуры G56 смотрел? Он в самом БУ Climatronic находится, там пыли![]()
04/AWT/GFY
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Mex@n!K прав. Дело в этом маленьком вентиляторе. У меня уже второй год издаёт противные звуки.
А как до него добраться? кто знает? Просто не хочется лезть в климатроник, не зная сложности процесса.
1967s
Я в названии темы написал "климатроник". Машинка B5+
Ошибки у меня были только на V71 мне уже Say на эту тему давно написал![]()
Т.е. вероятных источников два?
1. Mex@n!K "Моторчик забора воздуха для обдува датчика температуры G56" - не доступен по причине расположения
2. 1967s "а если это вентилятор - тогда лезь под капот и снимай салонный фильтр - и вентилятор перед тобой!".
Спасибо! Погляжу... Сейчас потеплело и ОНО молчит.
P.S. Сегодня был в ТурбоМоторс - ТО и шрусик поменять. Просил сделать диагностику подвески т.к. слышу скрип со стороны морды при проезде "полицейских". Все качали, шатали, катались по территории - говорят тихо как в могиле.... Может это у меня в голове шумит?...Шутка!
![]()
Дмитрий Петровичев
упс...![]()
а вообще - есть же способ - на недедльку пересесть за руль "девятки"...![]()
![]()
после неё в Пассате с головой будет полнейший порядок..![]()
![]()
К сожалениюне пришлось за рулем 9-ки посидеть.. Но мне форда хватило..
Я мечтательно думаю о новой 6-ой пасе сарайчике - как яхта смотритсяЗачетно... Ладно чего загадывать..
Но там наверное тоже есть чему скрипеть... Гы-гы..
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Люди, вопрос по климату в продолжение темы.
При отключении забора в салон забортного воздуха (кнопка с закругленной стрелкой), заслонка, которая за это отвечает, поворачивается со скрипом, как у старых воротЗвук жуткий блин
![]()
Как до нее добраться, чтобы брызнуть ВД-шкой и она заткнулась???
Если это V71, то сняв бардачек. Лучше поиском Say писал о процедуре. Только ВДшкой вряд ли обойдется....